Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 марта 2013 14:041046обсудить новость

Подмосковные судебные приставы выдворили из России с начала года более 50 мигрантов


Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области исполнили решения судов о выдворении более 50 мигрантов за пределы РФ с начала текущего года.


"С начала 2013 года работники управления исполнили решения судов о выдворении 56 мигрантов, нарушивших режим пребывания на территории Российской Федерации. Принудительная отправка граждан на их историческую родину потребовалась вследствие игнорирования незаконными мигрантами условий пребывания на территории РФ", - сообщили в пресс-службе областного управления ФССП.


"География" нелегалов достаточно обширна. Чаще всего визовый режим России нарушают граждане Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана, Украины и Молдовы. Среди выдворенных с начала 2013 года мигрантов были и граждане Армении, Грузии, Вьетнама, Конго.


В настоящее время по решению судов в спецприёмниках Московской области находятся ещё 11 человек. В основном это граждане бывших республик Советского Союза.


Как пояснили в пресс-службе, иностранные граждане сопровождаются судебными приставами до границы Российской Федерации, где они передаются представителям пограничной службы. После получения от пограничников акта о пересечении иностранцами государственной границы России исполнительное производство считается оконченным фактическим исполнением. При этом полномочия по выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства перешли от полиции к судебным приставам с начала 2012 года.


Как сообщалось ранее, количество преступлений, совершённых в прошлом году иностранцами на территории Подмосковья, сократилось на 9% по сравнению с 2011 годом. Однако, по данным управления, количество преступлений, совершённых иностранцами, в том числе нелегалами на территории области, остаётся высоким.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ