Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 февраля 2013 08:18961обсудить новость

Верховный Суд оставил в силе приговор похитителю и убийце подольчанки


Вступил в законную силу обвинительный приговор Московского областного суда по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя города Подольска Алексея Белоусова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 33, п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере), пп. «в», «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека, с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).



Установлено, что Белоусов совместно с двумя соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в апреле 2011 года похитил мать своей знакомой. Целью похитителей была принадлежащая потерпевшей квартира стоимостью более 4 млн. рублей, в которой никто не был зарегистрирован.



В процессе удержания соучастники Белоусова применяли к потерпевшей насилие и требовали от неё передачи права на распоряжение недвижимостью. Для подавления воли женщине насильно вводили психотропное вещество.

 
 
После того, как она подписала генеральную доверенность на право распоряжения квартирой, похитители убили её с особой жестокостью, а тело сбросили в канализационный колодец.
 
 
 
Кроме этого, Белоусов похитил деньги потерпевшей в сумме 1 млн. 200 тыс. рублей, которые её дочь планировала поместить в банковскую ячейку. Являясь близким другом девушки, Белоусов вызвался её подвезти к отделению банка, и незаметно подменил свёрток с деньгами на т.н. «куклу». Похищенной суммой он распорядился по своему усмотрению.

 
 
По приговору суда Белоусову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на два года.
 
 
 
Осуждённый с вынесенным приговором не согласился и обжаловал его в кассационном порядке. Однако Верховный Суд Российской Федерации оставил его жалобу без удовлетворения, а приговор Московского областного суда – без изменения, сообщили в Мособлпрокуратуре.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ