Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
10 января 2013 08:062827обсудить новость

В подольском госпитале от атипичной пневмонии умер солдат


29 декабря в военном госпитале Подольска скончался призывник из Калужской области. Военная прокуратура проверила Ковровский окружной учебного центр, где парень проходил службу. Сегодня там насчитали 800 больных армейцев.


В конце декабря заболевшего солдата-срочника из Ковровского окружного учебного центра сначала доставили в ивановский военный госпиталь, потом переправили в Подольск. Но спасти парня медики не смогли. 29 декабря молодой человек, призывавшийся из Калужской области, умер от атипичной пневмонии. Почему болезнь имела столь тяжкие последствия — еще предстоит выяснить.


Военная прокуратура владимирского гарнизона назначила срочную проверку Ковровского окружного учебного центра. В Ковров выехал передвижной медицинский пункт. Медобследование прошли все — и срочники, и контрактники, и офицеры. Больными на сегодняшний день оказались 800 человек! От насморка, кашля, больного живота и прочих мелких недугов до пневмонии: после более тщательного обследования 600 солдат оправили лечиться в местный стационар. А 34 человека переведены в военные госпитали Владимира, Подольска и Нижнего Новгорода с с различными диагнозами, в том числе и пневмонией, как обычной, так и атипичной. Сегодня их состояние стабильное.
Источник: Зебра-ТВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ