Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
19 ноября 2012 09:21895обсудить новость

Ущерб от липовых приемок превысил 14 миллионов


Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Подольскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего войсковой части 40904 майора Дмитрия Трофимова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По данным следствия, 24 ноября 2006 года между войсковой частью 45807, обществом с ограниченной ответственностью «Эскиз» и войсковой частью 71361 заключен договор подряда на выполнение работ по благоустройству территории и строительству ливнестоков военного дома отдыха «Пахра». На основании доверенности командир части уполномочил Трофимова, производить приемку работ, а также наделил его правом подписывать акты приемки и справки о стоимости выполненных работ. 
 
Трофимов, используя свои должностные полномочия, в течение 3 лет подписал заведомо не соответствующие действительности акты приемки выполненных работ, причинив тем самым ущерб государству на сумму свыше  14 миллионов рублей.

В настоящее время в войсковой части 40904 изымаются финансово-отчетные документы и проводятся другие следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в Следственном комитете РФ.
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ