Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
28 августа 2012 10:42721обсудить новость

Мировой Супербайк впервые в России - на подмосковной земле


На новом автодроме Moscow Raceway в Волоколамском районе Московской области прошел этап Чемпионата Мира по Супербайку. Соревнования такого уровня по шоссейно-кольцевым мотогонкам проводились в России впервые. Портал MX-sport.ru представляет специальный репортаж для читателей нашего портала.

 


 

Программа гоночного дня в воскресенье открылась заездом "Кубка двух стран", в котором принимают участие пилоты России и Италии. Кубок состоит из тех этапов и на подмосковной трассе провел заключительный из них. Перед решающей гонкой лидировал итальянец Дэнис Сакетти, второе место занимал наш гонщик Сергей Власов из команды "Яхнич Моторспорт", а третью позицию занимал его товарищ по команде англичанин Дакота Мамола. Сергею Власову нужна была только победа и он мог бы ее достичь, но потерял контроль над мотоциклом на мокрой после утреннего дождя трассе и упал. Гонку выиграл россиянин Михаил Киселев, а победа в общем зачете Кубка досталась итпальянцу Сакетти, Мамола - второй, у Власова третье место.

 


 

Две гонки класса Супербайк прошли в захватывающей борьбе. интрига гонки заключалась в противостоянии итальянцев Макса Бьяджи, действующего лидера Чемпионата Мира на мотоцикле Априлиа, и  Марко Меландри на мотоцикле BMW. Меландри сначала держался в тени, но к концу гонки вышел на второе место и смог отыграть несколько очков у Бьяджи, который финишировал третьим.

Борьба продолжилась во второй гонке, когда Меландри снова оказался на втором месте позади Сайкса, но на этоот раз итальянец смог провести обгон, вышел в лидеры и одержал победу.

А вот Бьяджи оказался в числе неудачников, он также пытался уменьшить отставание и в последнем повороте трассы столкнулся с британцем Хаслэмом. Оба оказались на асфальте и выбыли из гонки, причем Хаслэм был эвакуирован на машине скорой помощи, а Бьяджи вернулся в боксы самостоятельно.

 


 

В классе Суперспорт всех порадовал Владимир Леонов. Перед родными трибунами он в единственном заезде Суперспорт после старта смогпробиться с 5-го на третье место и так и финишировал, заняв почетное место на подиуме. 

 


 

 Более подробный фотоотчет смотрите на портале Mx-sport.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ