Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
28 августа 2012 07:17685обсудить новость

«Витязь» сыграл вничью с лидером чемпионата и был близок к победе


Два раза ведя в счете по ходу игры, нашей команде не удалось удержать победный счет. Финальный свисток застал подольчан в атаке, а счет на табло так и остался ничейным – 2:2.

После эмоциональной победы над «Подолье» 14 августа «Витязю» так и не удалось выбраться на стабильный уровень игры. Показывать хороший футбол у подольчан получается. Удается выходить вперед, вести в счете. Но все старания и преимущества сводят на нет либо обидные ошибки на последних минутах встречи, либо неожиданные травмы. Отсюда и не совсем заслуженное двенадцатое место. Впрочем, и у других крепких команд возникают проблемы. Тот же саратовский «Сокол», поставивший перед своими игроками задачу выхода в ФНЛ, ушел не очень далеко от «Витязя». Хотя на их стороне и финансовые средства, тренер с именем, неплохие футболисты.
Пока в этом чемпионате видимо не все решают бюджеты команд и опытные футболисты. И вот как раз с победой над «Подолье» были связаны надежды, что «Витязь» приобретет, наконец, уверенность в своих силах и начнет не только вести в счете, но и доводить встречи до логичных побед.
 
Причем на помощь были брошены не только желания и отдача молодых футболистов «Витязя», но и ряд опытных игроков. До закрытия окна дозаявок состав подольчан могут усилить еще один или несколько опытных футболистов. Последним в день матча с «Калугой» в заявочный лист команды попал защитник Виталий Тимофеев, в прошлом сезоне выступавший в ФНЛ. Состав зоны «Центр» в этом сезоне усилился. Поэтому одними молодыми игроками с успехом уже не повоюешь. Нужен сплав молодости и опыта. Соперник «Витязя», по совместительству кстати лидер чемпионата, за счет опыта пришедших в этом году экс-витязей Анохина, Храпова и Винтова и смог выйти на первую строчку.
Перед матчем на тренировке Алексей Архипов получил травму, поэтому на этом домашнем матче с «Калугой» средняя линия «Витязя» осиротела, а капитанская повязка перешла к Алексею Меркулову.
 
 
 

 
 
«Витязь» по традиции начал встречу активнее соперника. Однако до ударов у обеих команд долгое время не доходило. К середине тайма подольчане имели в своем активе несколько опасных моментов и даже один удар в штангу в исполнении Курицына. И ближе к окончанию первого тайма подольчане выходят вперед. Партнеры выводят Алексея Меркулова на ударную позиции с линии штрафной аккурат по ее центру. Пушечный удар капитана поднял трибуны СК «Труд». Но подольчане в следующей же атаке пропускает ответный гол. Дмитрий Баранов филигранным по точности ударом заставил Сергея Панова вытянуться в струнку, но все таки поразил правый угол воротам «Витязя». Оба гола заметно оживили игру. В добавленное к первому тайму время гости могут увеличить счет. После перерыва наши футболисты заметно прибавили в движении, с первых минут переместив игру на сторону соперника. И уже на десятой минуте Николай Иванов головой замкнул навесную передачу – 2:1. Подольчане не отошли назад, как это было во многих матчах этого сезона. Потому что отдавать калужанам с их довольной опытной средней и атакующей линиями было очень опасно. Гостям не удалось на этот раз ответить быстрым голом, а ближе к концовке матча напряжение только возрастало. Игра выровнялась. И экс-витязь Сергей Анохин одним из первых за весь тайм ударом головой все-таки сравнивает счет. Последние минуты оба тренера команд провели на ногах. Ничья явно не устраивала оба клуба. «Витязь» бил по воротам гораздо больше, но безрезультативно. Концовка встречи прошла в напряженной борьбе, но без опасных моментов. Матч так и закончился со счетом 2:2. С одной стороны «Витязь» набирает очки, но с другой уж очень плохой тенденцией выглядит ситуация, когда ведя в счете подольчане уже какой раз упускают победу. По крайней мере первый тайм матча с «Калугой» говорит о том, что победы к «Витязю» должны прийти и совсем скоро.

«Витязь» (Подольск) – «Калуга»  (Калуга) 2:2 (1:1)

Голы: Меркулов, 32 (1:0), Баранов Дм., 33 (1:1), Иванов, 55 (2:1), Анохин, 74 (2:2).
«Витязь»: Панов, Халиулла, Иванов, Меркулов, Курицын, Баранов, Новиков, Кулешов, Бояров, Тимофеев, Савченко.
«Калуга»: Сулик, Полосин, Голубев, Храпов, Винтов, Рыжов, Оганесян, Тринитацкий, Анохин, Баранов, Булатенко.
27 августа. Подольск. Спортивный комплекс «Труд». 800 зрителей.

Эдуард Демин, главный тренер ФК «Калуга»:
 
- Мы знали, что соперник выйдет в собранном состоянии. Скажу больше – «Витязь» меня сегодня порадовал, в контроле мяча, настроенностью на победу. Ребята прибавляют от игры к игре. Значит ваш футбольный клуб движется в правильном направлении. Бывают такие игры, когда на полусогнутых надо добиваться результата. Наше состояние отвратительное. Будем выбираться из этой ситуации.
Были ресурсы на то, чтобы выйти вперед? Ведь по ходу игры команда стаибльно отыгрывалась?
Второй гол «Витязя», если бы его не было, то потом, выпуская свежих ребят, такой ресурс мог появиться. Мы безобразно сыграли в центре. Постоянно теряли там мяч. Не могли выйти из обороны в атаку. По молодым ребятам, которые вышли, могу сказать, что они горят желанием играть, и мы даем им такой шанс.
«Калуга» гораздо меньше била по воротам «Витязя».
Для того чтобы ударить – нужно добежать до ударной позиции. Нам сил не хватило. Где-то Анохин плохо принимал мячи, где-то центральная ось сыграла не так. У нас уже на разминке многое не получалось, было много брака.
Как будете готовиться к кубковой игре с «Торпедо»?
Будем восстанавливаться. Моральное состояние у ребят хорошее. Основная задача у нас показать стабильный результат на протяжении чемпионата.

Андрей Романов, главный тренер ФК «Витязь»:

 
- Сложная игра. Мы играли с лидером чемпионата. У этой игры была предыстория. Крупная победа Калуги в Кубке нас, конечно, раздосадовала. В очередной раз забиваем два мяча, но для победы этого оказывается недостаточно. Два необязательных, но это, конечно, на наш взгляд, мяча.  Хотя для зрителей очень интересная игра, на встречных курсах. В целом моментов у нас было побольше, на уровне самоотдаче мы выглядели хорошо. Может в конце эмоций где-то не хватило, чтобы завершить матч победой.
В игре «Витязя» уже появляется тот, стиль, который был свойственен ему в прошлом сезоне?
Мы идем к этому. Сегодня первый тайм по содержанию был одним из лучших, если не лучшим в сезоне. Во втором стали перестраиваться и несколько потеряли рисунок.
У нас сейчас будет неплохая  пауза. Почти неделя перед игрой с Рязанью. Надеемся плодотворно поработать в это время. Кроме того, может восстановятся наши травмированные игроки.
В Калуге целый ряд игроков, которые не один год играли под вашим руководством?
Ну в Калуге они играли лучше. Правда, Анохин счет все-таки сравнял. Однозначно они лидеры на поле. Хоть они все в первом дивизионе и поиграли, но я всегда желал им лучшего. Анохин я считаю как нападающий немного недооценен. Поехал в Кузбасс – его там вообще не увидели как нападающего. В прошлом году у него даже небольшая депрессия была, что не везде востребован. Хотя ведь он забивает голы за свои команды.
Возможно, я сейчас занимаюсь самообманом, но в Калугу пришли опытные футболисты, в уже существующий состав, который наигрывался с февраля-марта. То же можно сказать про Липецк, пусть там и ушли несколько игроков. Но когда уходят 70%, но чтобы слепить из новых, пусть и неплохих ребят, новую команду нужно время, а у нас его нет. А ход уже набран, очки идут. Играть в догонялки в спорте – неблагодарное занятие.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ