Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
20 июля 2012 14:18885обсудить новость

Медведева и Леонтьева - лучшие в мире!


Екатерина Медведева стала чемпионкой мира среди юниоров в спортивной ходьбе. Надежда Леонтьева - серебряный призер.
 
 
(Надежда Леонтьева слева)
 
 
Утром второго дня чемпионата мира по легкой атлетике среди юниоров состоялся финал в спортивной ходьбе на 10 000 метров. За Россиию выступали бронзовый призер  первых Юношеских Олимпийских игр и Кубка мира в Саранске Надежда Леонтьева (Подольский район), а также чемпионка страны Екатерина Медведева. Спортсменки начали не быстро (первый километр 4:43.34), поэтому плотно шли в общей группе. Россиянки были зажаты в коробочке и даже не могли подойти к зоне охлаждения, где лежали губки с водой. В такой тесноте один раз случился неприятный момент, когда Медведеву чуть не сбили с ног девушки, которые шли сзади. Вера Васильевна Начаркина, которая приехала с нашими ходоками в Барселону, крикнула россиянкам, чтобы выбирались из коробочки и обливались на каждом круге, так как солнце уже нещадно палило. Постепенно темп стал возрастать и семь спортсменок оторвались от основной группы, среди которых были и обе россиянки. После 6 000 метров в отрыв попытались уйти две чешки, но Начаркина сказала девочкам не отпускать соперниц, и они подтянулись. К семи километрам остались шесть спортсменок. Вера Васильевна, которая была на прямой связи по телефону с Виктором Чегиным, передала Медведевой финишировать за километр до финиша. Леонтьевой, представляющей Московскую область и Чувашию, один из тренеров Вадим Злобин кричал не отставать. Однако, чуть раньше рывок сделала победительница Кубка мира колумбийка Сандра Аренас, ее побег смогли подхватить только наши девушки. Стало ясно, что награды разыграют эти три спортсменки, правда, колумбийка имела уже две записки, но на Кубке мира в Саранске она дошла с двумя предупреждениями до победы. Скорость была очень высока, однако, за 500 метров до финиша мощное ускорение предприняла Екатерина Медведева, которая резко стала уходить от преследовательниц. Леонтьева боролась за серебро с Аренас. Таким образом, первой финишный створ пересекла Медведева, Леонтьева вырвала серебро у Сандры Аренас, которая стала третьей. Результат Кати Медведевой 45:41.74. Надя Леонтьева установила личный рекорд - 45:43.64, Сандра Аренас - бронзовая медалистка - 45:44.46.

Екатерина Медведева:

"Меня отправляли только за медалью и я очень счастлива, что выиграла. После этой победы я, наконец, поверила в себя. А на дистанции было очень тяжело, особенно последние пять кругов. Мы очень медленно начали, и от этого было еще труднее, обычно мы всегда идем своим темпом, но здесь мне сказали быть в группе и финишировать за два круга. Я почти ничего не слышала, такой шум стоял. Очень было тяжело, в какой-то момент даже подумала, что не дойду, но был приказ - финишировать, и за 500 метров я начала, думала: умру, но дойду. Сама я из Рузаевки, но уже год тренируюсь в Саранске в группе Виктора Чегина вместе с такими звездами, как Каниськина, Борчин, Кирдяпкины, Ерохин, Морозов, Лашманова и другими ребятами. Тренируемся все вместе, дружно. Мы очень много работаем на тренировках, нас приучили к тому, что кто много пашет, тот и выигрывает медали. У меня так и получилось. А сейчас сезон для меня закончился и я буду праздновать: купаться, загорать и есть мороженое!"

Надежда Леонтьева:

"Было жарко очень, нам до старта сказали, чтобы много обливались, но вначале мы даже не могли подойти к столику с губками, потому что были зажаты в коробочку. На последних кругах, когда уже группа растянулась и пошла борьба за медали, я не успела схватить губку, и Катя Медведева отдала мне свою. Такая вот командная борьба, спасибо ей за это. Еще спасибо моему личном тренеру Олимпиаде Ивановой, особенно за сбор в Киргизии, там мы очень хорошо потренировались. Также спасибо всем, кто болел за меня, поддержка на стадионе была сумасшедшая, кричали со всех сторон. Больше всего я опасалась колумбийку, которая выиграла в Саранске, получилось, что с ней и боролась за серебро".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ