Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
18 июля 2012 18:31655обсудить новость

"Сокол" с амбициями


Футбольный клуб «Витязь» приглаглашает на первый матч сезона 2012/2013. 21июля подольский «Витязь» примет «Сокол» (г.Саратов). Матч пройдет на поле СК «Труд». Начало в 19:00.


На первый домашний матч сезона в гости к «Витязю» приедет новый «Сокол» - еще одна команда, поставишая «задачи» на сезон.

Сокол - один из главных фаворитов грядущего чемпионата закончил - сезон 2011/2012 лишь на десятом месте. Сейчас в Саратове решили серьезно взяться за футбол. Серьезно взяться – значит не организовать фан-зону на стадионе «Локомотив», который, кстати, недавно перешел в собственность Саратовской области за 236 миллионов рублей. Это значит привлекать ресурся и ставить задачи.
«Сокол» действительно видел лучшие времена. Возьмем первый год существования РФПЛ. Помните феерию Андрея Федькова в 2001-ом? Но золотую бутсу Федьков все-таки не завоевал, в тот год раззабивался Дмитрий Вязьмикин. Уже в следующем сезоне саратовскую «птицу» подстрелили, и она кубарем рухнула вниз. После были странные годы в первом дивизионе, отданная путевка наверх «Томи». Футбольный бог видит все, и уже сезон 2006 «Сокол» начал в ЛФЛ. Восхождение на футбольный Олимп проходит со скрежетом. Сейчас у клуба проблем с финансами вроде бы нет.
 
«В конце мая мне позвонил директор саратовского клуба Андрей Потапов и предложил встретиться. От него я узнал, что перед командой будут поставлены серьезные задачи и что в ее успехах заинтересованы лично губернатор Саратовской области Валерий Радаев и председатель наблюдательного совета клуба Олег Галкин. Потом последовало предложение возглавить "Сокол", которое я принял без раздумий. Для меня главное, чтобы в работе были смысл и перспектива, а в Саратове, как я понял, есть и то, и другое», - говорит новый главный тренер команды Игорь Чугайнов, который вроде бы еще недавно вместе с «Торпедо» приезжал  Подольск, борясь за выход в ФНЛ. «Конкуренты серьезные? Знаю. Один тульский "Арсенал" во главе с Дмитрием Аленичевым чего стоит. А есть еще "Факел" Константина Сарсания, курский "Авангард"... Но я так считаю: надо всегда ставить максимальные цели», - продолжает он, комментируя задачи выхода в первый дивизион.
 
Игорь Чугайнов всерьез взялся за дело. «Пришлось даже предложить руководству снизить потолок зарплат. Игроки должны не получать деньги, а их зарабатывать, — это моя твердая позиция. Пусть лучше будут хорошие премиальные и небольшие зарплаты, чем наоборот», - отмечает он в интерьвю. Упали и первые тренерские головы. В начале июля был уволен легенда саратовского футбола Анатолий Асламов. «Помимо звания "легенда спорта" мы хотели бы, чтобы от него была определенная польза», - объясняет глава наблюдательного совета клуба Олег Галкин.
 
И как подтверждение больших задач – разгром в первом туре тамбовского «Спартака» со счетом 4:0. «Витязю» после Воронежа предстоит померяться силами с еще одним фаворитом. А следом, в матче 3 тура – еще одним, курским «Авангардом». Жребий мягко говоря не пощадил молодую подольскую команду. «Витязю» явно не помешало перед матчами с лидерами наиграть новый состав, а изменился у подольчан он более чем существенно.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ