Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
30 мая 2012 10:23740обсудить новость

Невероятное спасение


В заключительном домашнем матче «Витязь», проигрывая в счете 1:3, не только сравнял счет, но и мог вырвать волевую победу. Команда не оставила равнодушным ни одного зрителя на трибунах, а исход борьбы за бронзовые медали теперь решится в последнем туре.
 
 
 
 
 
Последние два тура внесут в итоговую турнирную таблицу зоны «Центр» довольно много корректив. В принципе расклад сил со 2 по 10 место до 29 мая был с разной степенью неочевидным. Поэтому почти каждая игра представляла турнирную ценность. В этом отношении завершающийся и рекордный по продолжительности сезон 2011/2012 довольно интересен для зрителя, который, к сожалению, не всегда балует своим вниманием клубы второго дивизизона.
 
 
 
 
 
 
В матче 38 тура на поле стадиона «Труд» вышли команды, одна из которых боролась за третье и, все-таки теоретически, второе место, а другая после невероятного взлета со дна турнирной таблицы пыталась зацепиться за почетное пятое место. Но в отличие от прошлого сезона, когда лискинцы на финише сезона теряли позиции, сейчас железнодорожники явно на ходу. Особенно ярко в весенней части турнира проявил себя полузащитник «Локомотива» Кирилл Нестеров, забив 6 мячей в 7 матчах. На это «Витязю» было сложно что-то противопоставить. В весенней части чемпионата подольчане выглядят нестабильно. Лидеры 2011 года либо покинули команду зимой, либо были травмированы. Тот же Ларионов из-за травмы так и не смог раскрыть свой потенциал и принести свойственные именно ему решающие голы. Вообщем подольчане были сильны командным духом и индивидуальным мастерством.
 
 
 
 
 
К заключительному домашнему матчу с Лисками «Витязь» остался в незавидном положении, когда реально на поле вышли ровно 11 человек, которые действительно могли конкурировать, имея по ходу сезона игровую практику. В запасе у подольчан были заявлены игроки, которые за полотора года появлялись в основе нечасто. У «Локомотива» в стартовом составе вышли проверенные годами игроки, многие из которых не первый год играют вместе. «Локомотив» - одна из самых стабильных в плане состава команда второго дивизиона.
А еще эта команда за счет розыгрыша стандартов в этом году не однажды праздновала викторию и судя по отчетному матчу добиваться стандартов – это уже элемент их тактики. Об этом Андрей Романов не раз предупреждал своих подопечных. Но, к сожалению, счет в игре открыли гости после розыгрыша углового – Якушин головой послал мяч в ворота. Неожиданно мощное стартовое давление гостей привело к логичному голу.
После этого «Локомотив» отдал инициативу «Витязю» и все оставшуюся часть правили балом уже подольчане. Особенно удавались хозяевам фланговые атаки. Однако пройти плотную оборону соперника в первом тайме им не удалось. Второй тайм на правах отстающих в счете начался с атак хозяев. Желание подольчан довольно скоро было вознаграждено. Антон Новиков после розыгрыша штрафного на правом фланге вколачивает мяч в левую девятку. На фоне результатов из Старого-Оскола, где местная команда, идущая вплотную за «Витязем» уступила «Звезде», этот мяч выглядел фантастическим. После гола нерв игры обострился до предела. Вперед побежал теперь и «Локомотив». И к ужасу подольских болельщиков два следующих розыгрыша стандартов у ворот «Витязя» приводят к двум как под копирку голам. В сутолоке у ворот подольчан после розыгрыша фланговых штрафных первыми у мяча оказывались гости. Но «Витязи» сделали невероятное. Уступая в силовой борьбе, их быстрое движение и желание забить было вознаграждено двумя голами. Сравняв счет, на 83 минуте подольчане попадают в перекладину, не реализовав, наверное, самый верный голевой момент в игре.  В концовке тренер гостей использовал ряд замен, чтобы освежить игру. И эти замены могли сработать, если бы не Александр Романов, который спас команду после выхода одного из железнодорожников «один на один».
В заключительные минуты поведение «Локомотива», игроки которого падали после каждого контакта и явно выпрашивали штрафные удары, не на шутку завело трибуны. Судья же на протяжении всей игры методично показывал предупреждения только подольчанам. На поле шла обоюдоострая игра, где забить решающий гол могла каждая из команд. Но счет на табло так и остался 3:3. Этот матч получился, пожалуй, самым ярким и зрелищным за весь сезон в Подольске. А исход борьбы между «Витязем» и «Металлург-Осколом» за бронзовые медали решится теперь в заключительном туре, в котором «Витязь» отправится на выезд в Губкин, а старооскольская команда в гости к «Русичам».

«Витязь» (Подольск) – «Локомотив» (Подольский район) 3:3 (0:1)

Голы: Якушев,11 (0:1), Новиков, 57 (1:1), Титов, 63 (1:2), Халиулла, 65 автогол (1:3), Курицын, 67 (2:3), Новиков, 76 (3:3).
Предупреждения: Архипов, 31, Халиулла,62, Грищенко, 87, Кулешов, 90+ - Нестеров, 60.
 «Витязь»: Романов, Курицын, Кирсанов, Енин (Власкин, 90+), Архипов, Новиков, Бояров, Савченко (Шония, 78), Спирин (Грищенко, 67), Кулешов, Халиулла.
«Локомотив»: Дмитриенко, Стручков, Титов, Студнев (Саввин, 79), Фатеев, Еремин (Нартов, 71), Снетков (Бондарев, 81), Белов, Нестеров, Герасимов (Середа, 62), Якушев (Латынин, 80).
Лучшие игроки: Новиков – Якушев.
Подольск. Стадион «Труд». 29 мая. 1500 зрителей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ