Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
24 мая 2012 07:01700обсудить новость

«Витязь» снова не смог победить на выезде


Потеряв нескольких игроков основного состава в первом тайме, «Витязь» навязывает борьбу липецкому «Металлургу», но все-таки проигрывает 2:1, пропустив мяч со штрафного удара на последних минутах встречи.

Разница между пятым и десятым местом, где и барожирует последнее время липецкий «Металлург» составляет всего лишь пять очков. Поэтому в каждом туре ситуация в середине турнирной таблицы сильно меняется. Бороться командам здесь есть за что – для учредителей и спонсоров, наверное, есть разница занять пятое или десятое места. Наверное, неудивительно, что пять из шести команд этой части таблицы в текущем туре одержали победы. «Металлург» до отчетного тура в 2012 году вообше не выигрывал на домашнем поле, а «Витязь», напротив, последние годы от души забивал в ворота, установленные на липецком стадионе «Металлург». Поэтому вышедший на домашнее поле - причем в своем оптимальном составе – «Металлург» проводил встречу с особым настроением.
 
Впрочем, подготовили хозяева по злому умыслу или все-таки нет и свои сюрпризы. В частности, поле местного стадиона было не только вязким из-за погоды, но и с довольно высокой травой, что, конечно, не играло на руку быстрой подольской команде.
 
Подольчане в стартовом составе не досчитались Ларионова, Спирина, а также защитника Халиуллу. Но самое страшное и неприятное в плане состава началось для Андрея Романова в середине первого тайма, когда за 16 минут игрового времени пришлось произвести сразу три вынужденные замены. Причем пострадала как атакующая, так и защитная линии команды. До этого Бояров упускает хорошую возможность первому открыть счет. Хозяева также вели себя на поле довольно активно и, если анализировать всю игру, «Металлург» на правах хозяина действовал в атаке настойчивее. В самой концовке тайма «Витязю» усилиями Евгения Курицына удается сравнять счет. На этот раз он забивает очень важный гол со штрафного удара.
Второй тайм запомнился обоюдоострой и довольно равной борьбоу, а исход встречи решился снова на последних минутах. Однако в отличие от предыдущего матча с «Подолье» - уже не в пользу «Витязя». Акопян забивает гол, очень похожий на гол Евгения Курицына в этой же игре.
 
 
 
 
Футболисты «Витязя» были разочарованы исходом встречи. Победа в игре, особенно на фоне остальных результатов тура, где соперники подольчан в борьбе за второе и третье место дружно проиграли, могла дать уже весомые гарантии на медали турнира. Кроме того, в этом году подольчане пока так и не могут выиграть на выезде.
 
В текущем сезоне «Витязю» остается провести всего две игры – дома с «Локомотивом» и в Губкине против одноименной местной команды.
Приглашаем подольчан на заключительный домашний матч сезона 29 мая в 19:00 на стадион «Труд», где «Витязь» примет лискинский «Локомотив». Вход свободный.

«Металлург» (Липецк) – «Витязь» (Подольск) 2:1 (1:1)
Голы: Поярков, 33 (1:0), Курицын, 45 (1:1), Акопян, 89.
Предупреждения: Фролов, 23, Кабанов, 45, Кутьин, 54, Акопян, 89 – Савченко, 40, Грищенко, 57, Епихин, 85.
 
«Металлург»: Иканович, Фролов, Кабанов, Ширяев (Косенко, 77), Рыховский, Поярков, Захаренко (Асташов, 66), Акопян (Крузе, 90), Чернышов (Ахвледиани, 82), Садиков, Кутьин,
«Витязь»: Романов, Курицын, Мальков (Мокин, 22), Кирсанов, Енин, Новиков, Кулешов, Архипов (Епихин, 27), Бояров (Шония, 90), Кузьмичёв (Грищенко, 38), Савченко (Полевиков, 73).
Липецк. Стадион «Металлург». 23 мая. 1500 зрителей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ