Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
18 мая 2012 07:031028обсудить новость

Из разряда везения


Подольский «Витязь» вновь, как и в сентябре прошлого года, вырывает победу в подольском дерби против «Подолье» лишь в компенсированное время.

«Витязь» и «Подолье» встречались третий раз в сезоне. Два предыдущих завершились домашней ничьей «Витязя» 0:0 и потрясающей по зрелищности гостевой викторией подольчан 3:2, когда Епихин забил решающий мяч в компенсированное время. Оба матча прошли по-разному, но непременно в упорной борьбе. И это не смотря на то, что команды в нынешнем Первенстве России решали и решают совершенно противоположные задачи. Впрочем, в отличие от некоторых других команд зоны «Центр» и «Витязю», и «Подолье» есть за что бороться в турнирном плане. Подольчане продолжают борьбу за третье, и, теоретически, даже второе место. «Подолье», по-видимому, не будет жалеть патронов, чтобы уйти с последней строчки. И, к чести селян, у них на старте этого сезона многое получалось. В зимнем перерыве команду снова возглавил Александр Бодров, который с помощью своей харизмы и новых игроков сумел встряхнуть команду. Но дерби – всегда особенный матч. Поэтому сценарий этой серии противостоянии «Витязь» - «Подолье» было довольно сложно предугадать.
 
 
У «Витязя» в стартовом составе появились пропустившие несколько последних матчей Егор Ларионов и Алексей Архипов. Последний вышел на замену только во втором тайме.
С первых минут в воздухе чувствовалось напряжение, но, к сожалению для зрителей, оно сильно сковывало футболистов. Первые пятнадцать минут показали, что голевой феерии этим вечером на поле СК «Труд» не будет. К середине первой половины даже вырисовывалось небольшое территориальное преимущество гостей, но ближе к концу «Витязь» отодвинул игру от своих ворот и даже смог создать активность у ворот соперника. Опасных моментов в первом тайме команды не создали, сосредоточившись на том, чтобы не пропустить. По зрелищности игра до обязывающего статуса дерби, конечно, не дотягивала.
В перерыве на поле СК «Труд» состоялась довольно трогательная церемония награждения команды «Витязь-2003», которая заняла почетное третье место в Турнире ко Дню Победы, который проводила Подольская Федерация Футбола среди довольно сильных команд нашего региона (Динамо, Локомотив, Чертаново, Смена и другие). Счастливые ребята получали медали, а на табло проигрывались трогательные видеозарисовки с прошедшего 9 мая турнира..
 
 
Второй тайм подольская команда провела намного интересней, чем первый. Андрей Романов сделал несколько замен, которые вроде бы работали, но только до середины тайма, когда Подолье один за одним создает три стопроцентных момента. Только благодаря Александру Романову и невезению селян они оказались всего лишь опасными моментами. Игра приобрела вкус дерби – команды стали двигаться намного активнее, открывая новые зоны для контратак. В итоге победу «Витязю» принес розыгрыш стандарта, который замкнул головой защитник Антон Новиков. Интересно, что это уже вторая игра подряд против «Подолье», когда «Витязь» вырывает победу в компенсированное время. Но победу в этой игре смогла состоятья лишь благодаря фееричной игре Александра Романова. Для соперников подольчан это уже не первое поражение в этом году, оформленное в компенсированное арбитром время.
 
 

 
 
«Витязь» (Подольск) – «Подолье» (Подольский район) 1:0 (0:0)
Голы: Новиков, 90+ (1:0)
Предупреждения: Енин, 15 – Павленко, 31, Лыскин, 64, Аверьянов, 76.
 «Витязь»: Романов, Курицын, Мальков, Кирсанов, Енин (Архипов, 46), Новиков, Бояров (Епихин, 59), Спирин, Кузьмичёв (Савченко, 66, Полевиков, 85), Ларионов, Кузьмичев.
«Подолье»: Малыгин, Лыскин, Осокин, Фомин, Цаплин (Кожемякин, 39), Аксенов, Свижук, Павленко, Бритовский (Шуньков, 55), Селиванов, Аверьянов.
Лучшие игроки: Романов – Селиванов.
Подольск. Стадион «Труд». 17 мая. 1000 зрителей.

Мнения и комментарии


Александр Бодров, главный тренер ФК «Подолье»:
 
Две команды опасались друг друга, хотя этого не надо было делать. Мы свои моменты не реализовали.
В середине второго тайма Подолье едва не перехватило инициативу?
Соперник позволил нам это сделать, но достойно реализовать игровое преимущество мы не смогли. Навала не было. Были быстрые атаки, в ответ на атаки соперника. Архипов изменил содержание игры – у «Витязя» появились хорошие мозги. Андрей Витальевич перестроил игру. Но не ставить же к Архипову персонального опекуна. Но пропустили гол мы не из-за действий Архипова.
Хотел также отметить, что в этой игре мы не пробили практически ни одного штрафного, хотя нарушения, на мой взгляд, были. Судья нам не очень благоволил. У нас есть исполнитель вроде Селиванова, который мог эти штрафные реализовать. «Витязь» выглядит все равно солидно, мы все равно дружим с этой командой.
Команда в этом году преобразилась.
Положительный результат относителен. Мы все равно не выигрываем. Я стараюсь настраивать на игры. Мотивация у них есть, а вот реализации нет. Возьмите сегодняшний матч. Сегодня правда сыграл еще и вратарский фактор – уверенная игра Романова.
Если футболист не выкладывается на тренировке – то в игре он ничего хорошего не сделает. Все делается на тренировке. Что касается сезона, то он для нас пробный.
Наши попечители разделились. Кто-то хотел во вторуб лигу, кто-то сомневался. В первом круге у нас была рваная игра, мы начали выправлять игру, но потом я заболел. Команда осталась без тренера, который ее формировал. Может, команда сочла нужным расслабиться. Зимой пришлось все делать заново. У нас есть последний шанс в Пензе, чтобы уйти с последнего места. Если нас оставят во второй лиге или мы останемся по спортивому принципу, то мы с удовольствием будем играть. В противном случае будем собираться на попечительском совете и решать будущее команды.

Андрей Романов, главный тренер ФК «Витязь»:
 
Дерби проходят в непредсказуемой борьбе. Была равная борьба. Во втором тайме появились моменты и у соперника, и у нас. В концовке стандарт принес нам победу. Когда две команды играют на результат, рисунок игры не всегда содержателен.
Что произошло во втором тайме, когда «Витязь» во второй половине в какой-то момент допустил несколько провалов подряд?
Такое бывает, когда команда владеет инициативой, но не реализует ее. Вторая половина поля свободна и там играть легче, легче создавать моменты. В первом же тайме было больше единоборств. Хорошо, что Романов нас выручил.
На игру вышли Ларионов и Архипов, которые были травмированы?
Ларионов тренировался по индивидуальной программе. Я берег его для этой игры. У него специфическая травма, которая дает о себе знать, как правило, после игр. В зависимости от его состояния мы принимаем решение о том, ставить его или нет. Отработал неплохо, но не забил. Забивают зато защитники.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ