Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
24 апреля 2012 07:111138обсудить новость

Чистая победа с небольшой интригой


«Витязю» уже в первом тайме первого домашнего матча 2012 года удалось воплотить преимущество во владении мячом в два забитых гола. В оставшееся время тамбовский «Спартак» по-прежнему отсиживался на своей половине поля, сумев возродить интригу лишь в конце игры.

Специально для болельщиков время первого домашнего и всех остальных матчей весенней части Первенства России, проходящих в будние дни, было назначено на 19:00.
 
 
Подольская команда подошла к своей первой после перерыва официальной игре с серьезной потерей в виде дисквалифицированного Антона Новикова. В Пензе подольчане потеряли не только 2 очка, но и ведущего защитника. Срок дисквалификации должен был определиться как раз в день проведения матча «Витязь» - «Спартак». Хорошей новостью перед матчем стало появление в составе восстановившегося после травмы Егора Ларионова, лучшего бомбардира команды.
 
 
 У тамбовчан на поле в стартовом составе не вышло три игрока основы, в том числе и лучший бомбардир Михаил Тыняный, что, конечно, отразилось на их игре.
 
 
От «Спартака» в Подольске ожидали более острого футбола, чем показали тамбовчане в этой игре. Гости пытались остудить атакующий порыв подольчан контрвыпадами, но сделать это убедительно и чтобы захватывало сердце на этот раз у «Спартака» не получалось. В обороне «Витязь» выглядел довольно уверенно, контролируя буквально все происходящее на поле. Однако открыть счет подольчанам удалось лишь с пенальти, в середине первого тайма, который умело заработал Алексей Архипов. Очень важный гол на самых последних минутах забил Артем Кузьмичев, убежав ото всех на рандеву с голкипером гостей. После этого события на перерыв многие болельщики уходили со спокойным сердцем. Фанаты подольской команды – вовсе покинули сектор из-за каких-то проблем с полицией, чем вызвали недоумение у руководства и футболистов своей команды. Ведь на гостевом матче в Пензе группа фанатов «Витязя» также совершила подобный демарш.
 
 

 
 
В перерыве на поле прошло награждение победителей и призеров зимнего регионального турнира Детской футбольной лиги Подольской федерации футбола, а официальный спонсор ФК «Витязь» ЗАО «Промсбербанк» в лице помощника председателя правления Алексея Муровича вручил именные сертификаты на пластиковые карты банка трем лучшим тренерам команд-победителей.
 
 
 
 
 
Второй, как это ни странно, продолжился в спокойном русле. По крайней мере, резкого всплеска активности со стороны «Спартака» не произошло. «Витязю» форсировать события просто не имело смысла. Но на поле все же витала напряженность, поэтому, наверное, большинство своих замен тренер подольчан Андрей Романов сделал тольо после третьего забитого подольчанами гола. А до этого, на 80 минуте, вышедший двумя минутами ранее на замену Евгений Подольский едва не перевернул ход событий на поле, размочив ворота Александр Романова. «Витязь» достойно ответил, еще дважды поразив ворота «Спартака» и добившись самой крупной победы в сезоне.
 
 
Успех в этом матче позволил подольчанам обойти «Металлург-Оскол» и подняться на третью строчку таблицы. Теперь от второго места «Витязь» отделяет всего два очка.
Следующий домашний матч

Витязь» (Подольск) – «Спартак» (Тамбов) 4:1 (2:0)
Голы: Кирсанов, 25- с пенальти (1:0), Кузьмичев, 44 (2:0), Подольский, 80 (2:1), Спирин, 84 (3:1), Епихин, 90+ (4:1).
Предупреждения: нет.
Удаления: нет.
Подольск. Спортивный комплекс «Труд». 23 апреля. 1500 зрителей.
Состав «Витязя»: Романов, Курицын (Савченко, 81), Мальков, Халиулла, Ларионов (Борисов, 90), Кирсанов, Кулешов, Архипов (Енин, 90+), Бояров (Шония, 86), Спирин, Кузьмичев (Епихин, 65).
Состав «Спартак»: Давыдов, Лаврухин, Шабанов (Девичинский, 46), Воловик, Шубин, Жидких (Федотов, 62), Бирюков (Подольский, 78), Сопин, Чаргазия (Зяблов, 66), Сурин, Иванов.
Лучшие игроки: Архипов – Подольский.

Результаты 32 тура:
"Сокол" - "Калуга" 2:1, "Витязь" - "Спартак" Тм 4:1, "Авангард" - "Зенит" Пн 0:0, "Локомотив" Лс - "Подолье" 3:0, "Губкин" - "Салют" 0:1, "Звезда" - "Русичи" 4:1, Металлург-Оскол – Металлург-Липецк 1:2.

 
Мнения и комментарии
 
 
Андрей Романов, главный тренер ФК «Витязь» (Подольск):
 
 
- Я бы не сказал, что это был спокойный матч. Мне всегда нравилась тамбовская команда. Еще когда «Витязь» играл в Климовске на «Весне» у нас были непредсказуемые матчи. Сегодня крупная победа, но соперник старался, огрызался. Мы забили 4 мяча, но, хоть это по горячим следам тяжело делать, претензии к отдельным игрокам есть, к командному взаимодействию тоже. Но в памяти всегда остается результат. Порой показываешь хороший футбол, а результата на табло нет. Это хуже наверное.
 
- Победа «Витязя» это больше заслуга «Витязя» или ошибки соперника?
 
Любой гол – это чья-то ошибка. Первый гол мы заработали на опыте и умении Алексея Архипова подставиться. Второй гол – за счет индивидуальных действий Кузьмичева, который убежал от защитников. Но выход один на один надо забить.
 
- В концовке игра немного успокоилась и «Спартак» едва не смог ее перевернуть?
 
- Я в перерыве напоминал ребятам о коварности счет 2:0 в первом тайме. Это обманчивый счет. И когда забивается гол, у отыгрывающейся команды вырастают крылья. По тренерской скамейке я не ощутил, что во втором тайме игра была спокойной. Может с трибуны так казалось.
 
 
Владимир Ковылин, главный тренер ФК «Спартак» (Тамбов):
 
- Счет отражает силы, представленные на поле в этом матче. Отсутствие в нашем составе трех игроков, я имею в виду капитана Рязанова, в атаке Тяныного и Зяблова сказалось. Их некем заменить.  В итоге «Витязь» нас переиграл. Ну и ошибки в обороне – они не из-за того,  что нас соперник так сильно напрягал. В защите играют молодые ребята, и будем надеяться, что они вырастут в профессиональных игроков.
 
- На чем строилась тактика «Спартака»?
 
- Мы попытались использовать контратаки. Где-то это удавалось Было пару острых прострелов в первом тайме.
 
- В прошлом году в Подольске «Спартак» сыграл лучше?
 
- По содержанию та игра была намного лучше. Сегодня мы выглядели не на своем уровне. Игра команды не похожа на тот футбол, который мы показывали в период подготовки. Уровень некоторых игроков пока не дотягивает до статуса профессиональных.
Тот же Бирюков сегодня играл в центре. Но пока он не игрок основного состава. Фактуристый левоногий парень. Сегодня можно говорить только о перспективе.
 
- Какие задачи стоят перед командой?
 
Не опуститься ниже того места, где мы находимся. При существующем раскладе это не такая сложная задача. Надо строить команду на будущий год. «Спартак» состоит на 90% из своих футболистов. Это обнадеживает.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ