Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
30 марта 2012 13:21920обсудить новость

Подольск в ожидании премьеры


31 марта и 4 апреля женская национальная сборная России проведет очередные матчи в рамках квалификационного турнира Чемпионата Европы-2013. Подопечным Фарида Бенстити предстоит сыграть сначала с Македонией, а затем – с лидером нашей отборочной группы Италией. Результат встречи с представительницами Апеннин во многом станет определяющим в борьбе за путевку на Евро.

В турнирной таблице итальянки опережают российскую команду на шесть очков. Соперник пусть и сыграл на один матч больше, однако в очном противостоянии в Тревизо в октябре прошлого года добился комфортной победы со счетом 2:0. Это означает, что для того чтобы выиграть 1-ю отборочную группу, нашей сборной не только нельзя терять очки во всех оставшихся встречах, но и нужно постараться обыграть в домашнем матче Италию с разницей в два или более мяча. Желательно все же одержать крупную победу, потому как общая разница забитых и пропущенных мячей сейчас значительно лучше у итальянок – «+19» против наших «+8». А на финише квалификации гораздо спокойнее иметь преимущество в личных  встречах  над прямым конкурентом, нежели считать голы. Не стоит также забывать о том, что лучшая по статистическим показателям команда из числа занявших второе место в отборочных группах получит прямую путевку на Евро в Швецию, минуя стыковые поединки. А на сегодня сборная России является главным претендентом на эту позицию.
 
 
 
 
 
 
 
В рамках подготовки к весенним матчам россиянки провели одну товарищескую встречу, в которой на выезде обыграли Финляндию со счетом 3:1. Италия же приняла участие в престижном  международном турнире на Кипре, где команда сыграла четыре матча (уступила Голландии и Канаде со счетом 1:2, победила Шотландию 2:1 и Англию 3:1) и в итоге заняла третье место. Что касается Македонии, то их сборная не участвовала в международных встречах с ноября прошлого года.

Если с аутсайдером группы македонками пути нашей женской национальной сборной не пересекались ни разу (главным образом, в силу низкого рейтинга балканской команды), то с Италией за последние два года российские футболистки провели три матча. Любопытно, что все они завершились с одинаковым счетом – 2:0. В пользу итальянок. Будем надеяться, что на этот раз все сложится для нас принципиально по-другому. Как подчеркнул накануне главный тренер сборной России Бенстити, цель на два ближайших поединка – взять шесть очков. Непривычное для гостей искусственное поле, да некомфортная для южанок московская весна вполне могут стать дополнительным козырем россиянок. Почему нет?! В футболе мелочей не бывает.

Примечательно, что оба отборочных матча сборная России проведет в Подольске на стадионе «Труд». Уютная современная 12-тысячная арена  уже принимала игры с участием женских команд, случилось  это совсем недавно, когда в городе прошла ответная встреча четвертьфинала Лиги чемпионов между «Россиянкой» и немецкой «Турбиной». А вот чтобы официальный матч сборных – нет, такого Подольск еще не видел. К слову, к премьере на стадионе готовятся очень тщательно. Чтобы важные международные матчи прошли без задоринки. Организаторы ожидают на трибунах немало болельщиков. Недавнюю игру Лиги чемпионов посетили более 5 тысяч зрителей. На сборную же страны по определению должно прийти больше любителей футбола. Поддержим нашу команду! Обе игры начнутся в 15:00.

Напомним, к предстоящим матчам сборная России готовится в следующем составе: вратари Елена Кочнева, Кристина Слащинина, Эльвира Тодуа, защитники Анастасия Акимова, Анна Кожникова, Наталья Перцева, Дарья Макаренко, Елена Суслова, Анастасия Родионова, Елена Медведь, Алевтина Утицких, полузащитники Мария Дьячкова, Валентина Савченкова, Анастасия Костюкова, Елена Терехова, Олеся Машина, Ольга Петрова, Елена Морозова, нападающие Елена Данилова, Наталья Перепечина, Екатерина Сочнева, Анна Чоловяга и Наталья Шляпина.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ