Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
24 октября 2011 07:401017обсудить новость

Секрет успеха


Несмотря на игровое преимущество «Витязя», исход встречи решили два пенальти, четко реализованные «Металлург-Осколом», который после победы обошел подольчан в турнирной таблице.

 
Во втором круге старооскольская команда выглядела действительно вне конкуренции. В Подольск «Металлург-Оскол» приехал, имея за спиной 10 побед в 13 последних матчах. И, возможно, самую главную и ценную победу в сезоне – в прошедшем туре над белгородским «Салютом». Причем это был поединок, где атаковавший сломя голову и не жалея патронов «Салют» сломал свои копья о довольно крепкую старооскольскую оборону. Не добавляла сил атаке «Салюта» и поле в Старом Осколе. В любом случае хозяева забили первыми и шаткий перевес все же удержали. И это без ряда ключевых игроков.
 
 
 

 
 
 
В Подольске же футбольное поле в пример лучше старооскольского, да и «Металлург-Оскол» приехал на игру в Подольск, можно сказать, боевым составом. Обеим командам было за что побороться – в турнирной таблице их разделяло всего два очка.

 
Игра началась действительно в боевом ключе. В стартовом отрезке «Витязь» превосходил соперника. Однако ближе к середине расстановка сил на поле выровнялась. Правда гости бежать в атаку всеми силами, разумеется, не торопились. На поле хватало единоборств, благо главный арбитр встречи не свистел по всякому поводу, давая возможность командам играть в футбол. Гости активно протестовали против каждого решения и не стеснялись падать в штрафной. В итоге именно с пенальти им и удалось открыть счет. Был он или не был – вопрос дискуссионный, но в игровом плане старооскольцам больше ничего интересного в первом тайме создать не удалось. «Витязь» же буквально в следующей стремительной атаке по правому флангу сравнивает счет. Ворвавшись в пределы штрафной по правому краю Грищенко забивает свой первый мяч в сезоне.

 
Во втором тайме подольчане взяли инициативу в свои руки. Несколько раз «Витязь» оставался в шаге от гола. Андрей Романов заменами освежил практически все линии в то время как его коллега Владимир Зинич не торопился что-то менять. Гости играли в свой футбол, отвечая на активность подольчан акцентированными выпадами и «закрытым» футболом. В итоге за 20 минут до конца встречи Владимир Минич в борьбе прорывается по центру штрафной и после контакта с вратарем «Витязя» Романовым зарабатывает еще один пенальти, который снова реализовал Акиньшин. Видимо в этом и заключается секрет успеха старооскольцев, благодаря которому они одержали после июля столько побед. В ситуации, когда расклад сил на поле складывается в общем-то не в их пользу, они уверенно и хладнокровно используют свои возможности. Их прорыв в турнирной таблице совсем не кажется случайным. После забитого гола гости продолжили играть в свой футбол, Зинич позволил себе сделать несколько замен. «Витязь», конечно, очень хотел отыграться, подолгу владел мячом, но пройти стройную оборону гостей не удалось. При вообщем-то неплохой игре подольчане терпят неудачу и пропускают старооскольцев в турнирной таблице.

 
«Витязь» (Подольск) – «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) 1:2 (1:1)

Голы: Акиньшин, 40 (с пен.) – 0:1, Грищенко, 42 – 1:1, Акиньшин, 73 (с пен.) – 1:2.

Предупреждения: Романов, 73, Епихин, 89 – Думанский, 35, Белобаев, 61.

Подольск. Спортивный комплекс «Труд». 23 октября. 500 зрителей.

Состав «Витязя»: Романов, Грищенко (Савченко, 59, Баннов, 89), Ларионов, Родин, Кирсанов, Новиков, Кулешов, Спирин (Кузьмичев, 78), Васильев, Полевиков (Епихин, 69), Курицын (Бояров, 52).

Состав «Металлург-Оскола»: Яковлев, Думанский, Белобаев, Распопов, Чикунов, Малахов (Зайцев, 84), Минич (Дурнев, 90+), Кудрин, Штукин, Акиньшин (Шаталов, 75, Парнюк, 90+), Дегтев (Бабинский, 90).
Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ