Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
26 сентября 2011 07:11956обсудить новость

Переменчивый "Губкин"


29 сентября подольский "Витязь" встретится с ФК "Губкин" (Белгородская область).
 
 
Этот сезон для губкинцев проходит под знаком перемен – по его ходу серьезно обновился состав, командой руководит новый главный тренер Андрей Репринцев.

 
Окидывая взглядом «Губкин» сразу можно выделить несколько характерных черт этой команды для нынешнего сезона. Во-первых, достаточно грубая игра. Причем заметно это как и по статистике. У «Витязя», например, 39 предупреждений в сезоне, когда как у «Губкина» немного немало 52 карточки. Да и последний матч «Витязя» и «Губкина» является показательным в этом отношении. После неправомерно жесткой атаки вратаря подольчан Александра Романова последнему из-за сильного сотрясения мозга пришлось пропустить довольно много матчей, а сам «Витязь» после этой игры начал серию неудачных матчей. Хотя в том гостевом матче подольчане все-таки победили. Этот инцидент вызвал немало вопросов к губкинцам с этической и спортивной точек зрения. Причем досталось в том матче не только Романову. Губкинцы не стесняются применять силу. Что касается тактики, то все-таки в домашних и гостевых встречах она рознится.

 
Любопытно выглядит статистика гостевых встреч «Губкина». Три последние завершились вничью. А по количеству ничьих (восемь) соперник «Витязя» расположился на втором месте вслед за лискинским «Локомотивом». «Губкин» в хорошем смысле слова упертая команда. Крупно проигрывают крайне редко. Как правило, исход встречи у них всегда решает лишь один забитый или пропущенный мяч. Команда из Белгородской области в этом сезоне весьма удачно играет с лидерами турнира и дарит очки аутсайдерам. Фактор первого гола в этой встрече будет очень важен. И у многих подольских болельщиков наверняка теплится надежда, что сделает это «Витязь», который, к слову, не забивает уже два матча подряд.

 
Гости, заявившие в период августовского трансферного окна восемь новых футболистов, по-видимому, находятся в поиске лучшего сочетания игроков на поле и налаживания связей между ними. Во многом из-за этого похвастать стабильной игрой они не могут.

 
«Да, у нас серьезное пополнение. Все ребята поигравшие, мастеровитые. Но дело в том, что к нам прибыли в разной степени готовности. Кто-то после травмы, кто-то сидел на скамейке запасных. Сейчас стараемся, выравниваем их состояние. Конечно, хотелось бы иметь обойму из 11-ти одинаково функционально готовых, соответствующих высокой планке мастерства игроков. Но это мечта. На деле же, то один выбывает, то другой. Перестановки – головная боль. Иногда народу не хватает, чтобы протокол заполнить: одни травмированы, другие дисквалифицированы», - отмечает тренер гостей Андрей Репринцев.

 
Вряд ли травмы и дисквалификации серьезно повлияют на игру гостей. Очевидно они не отойдут от осторожной тактики. Правда все-таки стоит упомянуть, что в списке травмированных перед игрой прошлого тура с «Соколом» значились Михаил Некрасов, Александр Хромыков и Артем Сиваев (который на поле все-таки вышел), а Юрий Солнцев, хоть и вышел в стартовом составе, но в полную силу играть не мог по причине рецидива травмы. Павел Сафронов в той игре получил перелом руки и, вероятно, до конца осенней части первенства в футбол не вернется. Андрею Репринцеву же придется заново кроить линию атаки в преддверии сегодняшнего матча и двух игр с курским "Авангардом".
Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ