Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
01 июля 2011 06:291153обсудить новость

Этот матч стоило придумать


В понедельник, 4 июля, футбольный клуб «Витязь» приглашает подольчан на матч 1/32 финала Кубка России по футболу, в котором примет команду Футбольной Национальной лиги ФК «Химки». Начало матча на стадионе «Труд» в 19:00. Вход бесплатный.

Для подольчан эта встреча станет школой и хорошей проверкой, а для химчан – одним из этапов выхода команды из кризиса.

Конечно, кубковые матчи в течение сезона становятся дополнительной нагрузкой, внося определенные коррективы в тренировочный процесс. Однако сейчас «Витязь» дошел до той стадии, когда Кубок – это весьма полезное, особенно для молодой подольской команды, соревнование. Именно матч с клубом Футбольной национальной лиги может расставить будущие приоритеты в работе молодых игроков, а для многих поможет ответить на вопрос: «кто я и чего я могу?».
 
 
Можно догадываться, как смотрят химчане на второй дивизион, отталкиваясь хотя бы от того, как мы смотрели на него, выступая несколько лет назад в первом дивизионе. В любом случае разрыв между первым и вторым дивизионом заметен. Это выражается и в географии турнира, и в суммах бюджетов, и, конечно же, в среднем уровне игроков команд. Поэтому предстартовый фаворит в этом матче все-таки один – это ФК «Химки». Однако это не мешает отдельным командам второго дивизиона год от года выстреливать в Кубке России. Все остальное доказывать придется на поле.
 
 
В составе Химчан есть ряд футболистов, прославившихся в премьер-лиге. Первые, кто бросаются в глаза – вратари Сергей Козко и Роман Березовский, а также Александр Данишевский.
 
 
В составе «Витязя» имена выделять, наверное, нет смысла, а вот проблемы с травмированными футболистами перед кубковой игрой вырисовывались довольно ощутимые. По ходу последней игры Андрей Романов был вынужден произвести три замены – из-за повреждений поле покинули Полевиков, Архипов и Баннов.
Химки – не чужой для футбольного клуба «Витязь» город. Выступая в первом дивизионе несколько лет назад в Химках «Витязь» проводил свои матчи. И в команде помнят долгие часы дороги на свои домашние матчи.
 
Это сейчас дорога на игру занимает у «Витязя» 10-15 минут, а матчи проходят на современном стадионе очень приличного уровня. В этом есть доля шутки, но команды объединяет и общий спонсор – природная питьевая вода «Шишкин Лес».
 
 
Специально для болельщиков футбольным клубом «Химки» организован бесплатный автобусный тур на этот матч, что лишний раз свидетельствует о важности кубковой игры для химчан. Ведь активный фанатский сектор порой становится очень важным аргументом в итоговом результате.
 
И химчанам есть что доказывать себе и своим болельщикам. На недавней игре "Химки" - "Енисей" присутствовал экс-наставник "Жемчужины-Сочи" Олег Василенко. Цель визита тренера была неизвестна, однако в свете информации о том, что нынешний рулевой химчан Александр Григорян может покинуть свой пост, а Василенко временно не трудоустроен, есть основания полагать, что он является одним из претендентов на данную позицию.
 
 
В интервью накануне победного матча 24 июня над "Енисеем" (том самом, где присутствовал Олег Василенко) главный тренер "Химок" Александр Григорян рассказал, в чем он видит причину затянувшегося кризиса в клубе и что нужно сделать для того, чтобы разрешить эту ситуацию:
 
- Я вижу два пути. Первый - нужно выиграть матч. Потому что безвыигрышная серия затянулась. Это должно произойти в ближайших двух турах. Второй путь - поменять главного тренера. Футбол - очень непростая штука. Может так получиться, что от смены обстановки произойдет серьезное изменение. Придет новый главный тренер. Не обязательно он будет лучше или в чем-то сильнее меня. Но если это будет закреплено каким-то результатом, то и плоды моей работы могут как-то в дальнейшем проявиться. Поэтому для меня сейчас очень важно выиграть этот матч. И я каждый раз настраиваюсь заново, настраиваю игроков. Я понимаю, что им трудно. Потому что очень непросто так себя мотивировать, когда что-то не получается. Я стремлюсь к этому, тем не менее, и буду продолжать стремиться. А дальше видно будет. Тут даже от моего желания не все зависит. Если в ближайшие два тура мы не сможем выиграть, то я сам уже подам в отставку.
 
Да и руководство вряд ли будет продолжать терпеть такое положение дел. Как бы то ни было, я считаю, что хотя команда и собрана с листа, но она сейчас не использует полностью свой потенциал. А за это всегда отвечает главный тренер. Я не говорю, что я виноват в этом. Не потому, что я никогда не беру на себя вину.
 
Потому что есть вещи, которые можно говорить для прессы, а есть те, которые нельзя говорить. У меня желания оправдываться нет никакого. Я хочу лишь сказать, что потенциал этой команды намного выше, чем место, которое она занимает в турнирной таблице. А отвечаю за это я.
 
В матче с «Енисеем» химчане победили, прервав 12-матчевую безвыигрышную серию. После 18 туров «Химки» занимают 16 место.
 
 
Пресс-служба ФК "Витязь"
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ