Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
24 июня 2011 06:491104обсудить новость

ФК "Витязь": уверенная победа


На гостевой матч с липецким «Металлургом» наша команда вышла предельно настроенной и сконцентрированной. В отсутствие ведущих игроков полузащиты и защиты «Витязь» победоносно завершает матч со счетом 3:1.

К матчу 11 тура между «Металлургом» и «Витязем» тщательнее всех готовилась, наверное, липецкая полиция. На 23 июня в Липецке пришлось два довольно крупных мероприятия – футбольный матч Первенства России и выпускной бал «Липецкие зори».
 
 
Незадолго до матча липецкие СМИ рапортовали о том, что порядок на стадионе будет охранять около 200 сотрудников полиции (на домашних матчах «Витязя» их число составляет порядка 70 человек и этого вполне хватает для не самых посещаемых матчей второго дивизиона). Кого боялись и чего – бесчинств подольских фанатов. Тут же липецкие СМИ вспоминают события четырехлетней давности и прочие ужасы. За прошедшие четыре года утекло действительно много воды, многое изменилось. Поэтому подогревать интерес матчей враждой фанатов, которой по своей сути взяться было попросту неоткуда – скорее вредно, даже очень вредно для популяризации футбола. Отдельные беспорядки и так портят его имидж.
 
 
В фанатские сектора приходят новые поколения. Пусть пишут свою историю. И не дело средств массовой информации подогревать агрессивный футбольный интерес, провоцируя фанатов на новые неадекватные поступки.
 
Между тем на центральный матч тура между ведущими командами зоны «Центр» собралась не очень большая аудитория. Не в пример, кстати, матчу четырехлетней давности, когда на трибунах за игрой «Металлурга» и «Витязя» наблюдали 5000 зрителей.
 
Обе команды не досчитались в этой игре ключевых игроков. Гости из-за дисквалификации потеряли Кутьина и Фролова, из-за травмы не вышел на поле капитан Жуков. У «Витязя» не менее серьезные потери – дисквалификация центрального защитника Васильева, травма весьма заметного полузащитника Евгения Матрахова. В итоге две строчки в стартовом протоколе подольчан так и остались незаполненными.
Почти две недели назад «Витязь» уже встречался с «Металлургом» в Подольске в рамках 1/64 финала Кубка России, и тогда гости откровенно простили подольчан, не реализовав по ходу игры довольно много моментов. Сработал тогда и ход тренера «Металлурга» Сергея Машнина с выходом трех игроков основы лишь во втором тайме. В этом матче, учитывая кадровые потери, было уже не до тактических изысков.
Игра на протяжении всего матча шла вообщем-то равная, о чем ярко свидетельствует статистика ударов в створ ворот. В эпизодах настойчивее и где-то агрессивнее выглядели подольчане. Не подвела в этот вечер и забивающая связка Ларионова и Родина. В последних матчах она подозрительно молчала. «Витязь», к слову, не мог забить в двух матчах подряд. В очень важном матче с «Металлургом» связка заговорила. Сначала Ларионов головой замыкает фланговый навес. А затем Родин демонстрирует фелигранное мастерство, отправив со штрафного «гол в раздевалку» липецкой команде.
 
 
Невольно вспоминался первый тайм прошлогоднего матча в Липецке, после которого «Витязь» тоже вел в счете 3:0, но в итоге уступил. В раздевалке подольчане получили установку крайне внимательно провести стартовый отрезок. С задачей «Витязь» справился и даже ее перевыполнил. Новиков доводит счет до неприличного – 3:0. Все это вдохновило подольчан. В течение минут десяти после гола «Витязь» на кураже мог отличиться еще несколько раз. «Металлург» смог ответить лишь в концовке игры. Этот гол застал подольчан явно врасплох – следом они едва не пропустили еще один. Команду спас Александр Романов.
 
 
На послематчевой пресс-конференции оба наставника команд говорили о травмах и везении, но немного с разным оттенком. Игра, может быть, и была равная, но не совсем. Почаще бы такого вдохновенного футбола в исполнении «Витязя».
 
 
После победы «Витязь» переместился на третью строчку таблицы и на одного очко отстает от идущего вторым курского «Авангарда». Следующий матч «Витязь» проведет в Подольске 29 июня и встретится с лискинским «Локомотивом». Начало матча в 19:00. Вход бесплатный.

 
«Металлург» (Липецк) – «Витязь» (Подольск) 1:3 (0:2)
Липецк. Стадион «Металлург». 23 июня. 2000 зрителей.

Результаты 11 тура:
Локомотив - Сокол 0:0 (0:0), Металлург Липецк - Витязь Пд 1:3 (0:2), Губкин - Звезда Рз 2:0 (1:0), Калуга - Металлург-Оскол 1:0 (0:0), Подолье - Авангард 1:2 (0:2), Русичи - Спартак 2:0 (0:0), Салют - Зенит 2:0 (1:0).

Мнения и комментарии
 
Сергей Машнин, главный тренер ФК "Металлург" (Липецк):
 
- "Витязям" сегодня повезло, а нам - нет. Вроде бы простая передача нужна - и вот - игроки соперника играют, а мы -нет. Отсутствие Кутьина, конечно, сказалось. У нас вообще были большие проблемы в обороне. Не было в игре и капитана команды Антона Жукова - у него сейчас проблемы со спиной.

Андрей Романов, главный тренер ФК "Витязь" (Подольск):
 
- Сегодня нам повезло больше, чем соперникам. Подчеркну, что на поле играли две равные команды. Но конкретный день и конкретный час всё определяют. Я не считаю, что нам удалось легко достичь победы. Была тяжёлая игра, но, повторюсь, повезло нам. Хотя у нас - кадровый дефицит, Матрахов, например, получил травму. Что касается задач - у нас молодая команда. Мы настраиваемся на каждый матч. Таких игр, как сегодня, выдалось всего 4-5. Удачно выступили. Вообще выездные и домашние игры - это совершенно разные вещи. Но если молодёжь умеет переломить себя в выездной игре - это очень хорошо. Тогда они молодцы!
 
Пресс-служба ФК "Витязь"
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ