Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
15 июня 2011 08:22848обсудить новость

Дерби из «девяностых»


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан на матч 10 тура Первенства России против ФК «Подолье» (Подольский район). Игра состоится в пятницу 17 июня на стадионе «Труд». Начало в 19.00.

«Витязь» и «Подолье» впервые встретятся между собой как две профессиональные команды. Правда и без отстутствия истории матчей вывеска у этого противостояния многообещающая.
 
 
 
 
 
Праздник спортивной борьбы немного померк после появления на прошедших выходных новости о госпитализации наставника «Подолье» Александра Бодрова с диагнозом "инсульт". И футбольный клуб «Витязь» выражает Александру Анатольевичу самые искренние пожелания скорейшего выздоровления.
Главный тренер этой команды, главная ее движущая сила, на пресс-конференции по окончании победного матча с «Соколом» мыслями был уже в пятнице 17 июня:
 
- Радует капитан команды Александр Селиванов. После достаточно продолжительной травмы и восстановления, он  набирает присущую ему форму. К сожалению, в недавнем матче в Рязани в силу объективных причин, его пришлось сдвинуть чуть назад, и это сразу отразилось на атакующих  действиях команды. Зато вот сегодня мы нашли место Алексею Аверьянову, гол в результате разыгранной ими комбинации наглядное тому подтверждение. Теперь все зависит от восстановления, ну а дальше будем стараться.
 
- "Витязю" какие то сюрпризы готовите?
 
Ну а какие сюрпризы? Сюрприз для нас один – чтобы побольше пришло болельщиков. Вот это для нас, да и не только для нас, самый главный критерий. Это давние у нас традиции, и уходят они еще в конец девяностых. Теперь мы снова в одном турнире, и как бы эти встречи не хотели  называть дерби - оно то и есть дерби. Готовиться будем в обычном режиме, да мы имеем представление как играет "Витязь", ну а дальше все будет зависеть от самих футболистов.
«Два центральных защитника у нас имеют определенные проблемы, сейчас их готовят к игре с "Витязем"», - добавляет Бодров после все того же матча с «Соколом».
 
«Подолье» в четырех последних матчах не проигрывало, одержав две домашние победы и добыв две ничьи на выезде. Не случайно Бодров поберег и два центральных защитника. В гостевых матчах «Подолье» очень мало забивает и просто мало забивает. Видимо Бодров знает, как подкинуть дров в топку своей машины. Иначе как объяснить неожиданные всплески голевой активности без преувеличения сильными командами зоны – «Металлургом» и «Губкиным».
 
У «Витязя» игру точно пропустит Илья Баннов. Андрей Романов на отдых после выезда дал всего лишь один день – 12 июня, и тот неполный. Ведь из Белгорода команда вернулась рано утром как раз 12 июня. А все лишь потому, что это будет действительно большой матч. И Андрей Витальевич как никто другой это понимает.
 
Потому что противостояние это имеет для «Витязя», также как и для «Подолья», больше историческую, а не турнирную ценность. Это два флагмана футбола – городского и районного, которые двигают и толкают футбол в нашем регионе. Благодаря этим командам (а команда в данном случае – это не только футболисты на поле, но и руководство, административные работники, партнеры) в Подольске и Подольском районе строятся ультрасовременные спортивные объекты, а футболом занимаются тысячи ребят, которые по своей сути земляки. Все они родились на подольской земле и должны гордиться ей и внести свой вклад в ее развитие.
 
Но так или иначе на карту в этой игре поставлен не патриотизм, а клубная честь и здоровая спортивная конкуренция. В этом плане болезнь, которая сразила наставника «Подолье» Александра Бодрова, оставляет свой неприятный осадок, добавляя драматизма в сердца футболистов «Подолье» и вообще в этот матч.
 
Пресс-служба ФК "Витязь"    




Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ