Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
07 июня 2011 10:25772обсудить новость

Кубковый боец


7 июня в Подольске состоится ожидаемый матч 1/64 финала Кубка России, в котором наш «Витязь» встретится с липецким «Металлургом». В прошлом сезоне именно липецкий «Металлург» в 1/16 финала Кубка России дал настоящий бой самому московскому «Спартаку». В этом сезоне липецкая команда, по крайней мере в чемпионате, выглядит гораздо увереннее. Начало матча на стадионе «Труд» в 19.00.
 
 
 
 
 
И у «Витязя», и у «Металлурга» одинаковые задачи на сезон – выигрывать в каждом матче. В начале сезона после двух ничьих и поражения от белгородского «Салюта» генеральный директор команды провел с футболистами как это окрестили липецкие СМИ - «серьезный разговор». После этого разговора липецкие футболисты сделали серию из трех побед.
 
 
Однако в нескольких последних играх большинство проблем «Металлурга» кроются в фатальной эпидемии травм, особенно игроков оборонительной линии. На матч предыдущего тура в Губкин по состоянию здоровья даже не поехал вратарь Михаил Алфимов. Место на последнем рубеже у «Металлурга» занял Александр Кобзев, а подстраховывал его в запасе Давид Иканович. Особого выбора у тренеров не было и в линии обороны: в команде оставались четыре здоровых защитника: Жуков, Юдин, Рыховский и Кабанов. Причем последний из-за болей в ноге пропустил несколько тренировок, но к матчу в Губкине вроде бы восстановился. Как крайне ничтожные в клубе оценивали шанс на выздоровление к игре и Евгения Фролова. Последний, правда, на игру в Губкине все-таки вышел. Но во втором тайме снова получил травму. Также не смогли выйти на игру защитник Андрей Ширяев, полузащитники Денис Поярков, Алексей Рыбин, Андрей Овчинников, Сергей Захаров, нападающий Кирилл Крузе, который сейчас набирает форму в составе дублирующего состава. К новостям со знаком «плюс» относилось разве что окончание трехматчевой дисквалификации у хавбека Сергей Хрипункова.
 
 
Таким образом, в преддверии матча в Подольске «Металлургу» придется решить не только проблему восстановления на коротком межигровом цикле, но и хорошо подумать над обороной своих ворот в этом матче. Ведь последнюю игру в Губкине «сталевары» проиграли в основном из-за неуверенных действий в обороне.
 
 
Впрочем, играть обе команды скорее всего будут в футбол. Ведь оба клуба  с начала сезона показывают довольно результативный футбол. Правда Андрей Романов после матча предыдущего этапа Кубка России отмечал, что в кубковых матчах присутствует особый дух. Однако вряди в Подольске сталевары стокнутся с массированно-выстроенной обороной, которую они встретили в Губкине и которую так и не смогли преодолеть. Кстати именно игра с Губкиным стала первой проигранной на выезде у «сталеваров». В целом же «Металлург» - вторая команда в зоне «Центр» по играм в гостях.
 
 
Противостояние атакующих линий в этой игре станет, пожалуй, центральным событием.
Матчи 1/128 финала сегодняшние соперники провели совершенно в разных стилях. Если «Витязь» с «Калугой» доиграли до серии пенальти, то лискинский «Локомотив» капитулировал в основное время со счетом 0:4. Впрочем, с 12 мая утекло уже достаточно времени и сравнивать состав «Металлурга» тогда и сегодня непросто – слишком много в нем изменений.




Сравнительный анализ (сезон 2011/2012)
Показатель    «Витязь»    «Металлург»
Последние пять матчей    Витязь - Авангард К 2:0, Зенит Пз - Витязь 0:0, Витязь - Спартак Тм 2:1, Калуга - Витязь 3:1, Витязь – Русичи 2:0
Металлург Лп - Салют 0:2, Подолье - Металлург Лп 3:4, Металлург-Оскол - Металлург Лп 0:3, Металлург Лп - Локомотив Лс 2:1, Губкин - Металлург Лп 2:1

 
Пресс-служба ФК "Витязь"
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ