Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
03 мая 2011 09:581036обсудить новость

Непреодолимая оборона


«Витязь» после саратовского триумфа получил два дня отдыха от тренерского штаба команды, однако большую часть первого дня футболисты провели в режиме сна, приходя в себя после довольно утомительного переезда по маршруту Саратов – Подольск. В ходе подготовки к матчу игрокам была предложена довольно насыщенная тренировочная программа. Физической готовности ребят главный тренер команды уделяет заметное внимание. Это неудивительно, ведь «Витязю» как, впрочем, и всем командам зоны «Центр» предстоит довольно плотный график игр в мае.

 

Гости приехали в Подольск после нулевой домашней ничьи с белгородским «Салютом», что сразу в определенной мере характеризовало старооскольскую дружину как команду с крепкой и консервативной обороной.

 

Андрей Романов, видимо, готовился к такому развитию событий, поэтому усилил атакующую линию подольчан Даниилом Чертовым, для которого этот матч стал дебютным появлением в основном составе «Витязя».

 

С первых минут матча оборонительная тактика «Металлург-Оскол» стала понятной даже тем, кто в футболе особо не разбирается. «Металлург-Оскол» подолгу проводил время на своей половине поля. Зрители увидели довольно много вынужденных и невынужденных падений гостей, которые по ходу этого матча никуда не торопились и старались сделать ход этой игры максимально размеренным. На 33 минуте в одной из редких атак защитник подольчан увлекается борьбой с соперником на подступах к вратарской площади. Игрок старооскольцев отбирает его и сразу же переводит во вратарскую, ситуация в которой по концентрации людей на один квадратный метр напоминала утренние часы в московском метро. Серию попыток сильных и слабых ударов по воротам «Витязя» точным и сильным по исполнению завершил Денис Дегтев. Совершенно неожиданно подольчане оказались в роли отыгрывающихся. До конца тайма у нашей команды получилось еще 2-3 опасных атаки. И лишь в компенсированное время давление «Витязя» преобразуется в одиннадцатиметровый удар, который хладнокровно реализует Иван Родин.

 

После перерыва игра все равно проходила с преимуществом «Витязя», но оно выглядело уже не таким очевидным, как в первой половине матча. Один раз после розыгрыша красивой комбинации мяч угодил в штангу ворот гостей. «Металлург-Оскол», по словам своего наставника Владимира Зинича, справился с задачей и выполнил установку играть вторым номером от обороны. Опыт Владимира Зинича видимо подсказывает ценность очков, набранных в гостевых встречах. Жуткая установка с точки зрения зрелищности, но во втором тайме оборона гостей так и оказалась непреодолимой для «Витязя». Счет не изменился – 1:1.

 

Следующий матч «Витязь» проведет в Подольске 8 мая. Подольчанам предстоит пройти серьезный экзамен с курским «Авангардом», одним из фаворитов Первенства. Приглашаем болельщиков на стадион «Труд». Начало в 15:00.

 

«Витязь» (Подольск) – «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) 1:1 (1:1)

Голы: Родин, 45+ – Дегтев, 33.

Предупреждения:Родин, 78, Матрахов, 90 – Бабинский, 60, Распопов, 81.

Подольск. Стадион «Труд». 2 мая. 3000 зрителей.

Состав «Витязя»: Романов, Ерошкин (Кулешов, 17), Баннов, Власкин, Полевиков, Матрахов, Ларионов, Чертов (Бояров, 51), Родин, Новиков, Архипов.

Состав «Металлург-Оскол»: Яковлев, Тонких, Распопов, Бабинский, Чикунов, Сухарев, Кудрин, Малахов, Михин (Минич, 65), Дегтев (Шаталов, 76), Лошкарев (Колесниченко, 72, Мишустин, 90+)

 

 

Результаты матчей 3 тура

Витязь Пд - Металлург-Оскол 1:1 (1:1), Авангард - Сокол 4:1 (2:1), Зенит - Звезда 1:0 (1:0), Салют - Подолье 3:0 (1:0), Спартак Тм – Губкин 0:0 (0:0), Калуга - Локомотив Лс 1:1 (1:0), Русичи - Металлург 0:0 (0:0)

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ