Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
31 октября 2010 08:501034обсудить новость

Еще предстоит осмыслить


На финише сезона в трех заключительных матчах подольчане не смогли забить ни одного мяча, что предопределило итоговое шестое место.

«Калуга» (Калуга) – «Витязь» (Подольск) 1:0 (0:0)

Голы: Голубев, 74.

Предупреждения: Канаев, 21, Измайлов, 61.

Калуга. Стадион «Арена Анненки». 30 октября. 1700 зрителей.

 

«Витязь», до этого не забивавший в двух матчах кряду, не смог переломить эту неприятную серию, проведя, возможно, худший матч в сезоне. Впрочем, и «Калуга» на своем поле пропускает очень мало. «Витязь» на протяжении всей игры не мог найти свою игру, не помогли значительные перестановки в перерыве. А вот хозяева остро играли на контратаках и при розыгрыше стандартов, один из которых после навеса в штрафную подольчан завершился единственным голом, опустившим «Витязь» сразу на 6 место.

 

О таких играх обычно говорят – все или ничего. Действительно, в борьбе за третье, а при определенных раскладах и за второе, от наших игроков требовалось сыграть на своем уровне. К сожалению, в заключительных матчах сезона свое главное конкурентное преимущество – атакующую линию – «Витязь» практически не использовал. В силу разных причин, но это было так. В трех заключительных матчах сезона подольчане не забили, и в целом, наверное, можно больше ничего не объяснять. Конечно, неладные признаки стали просматриваться задолго до последнего тура. Однако после матчей с Пензой и Тамбовом показалось, что «Витязь» вновь почувствовал вкус забитых мячей. По крайней мере команда шла на первом месте, причем по меркам нынешнего сезона довольно долго.

 

В Калуге подольчан ждала одна из самых малопропускающих дома команд, попавшая к тому же в неприятную серию из поражений. Поэтому даже в предматчевых интервью руководство калужан, отвечая на вопросы о будущем клуба, отмечали, что главное для них сейчас – обыграть «Витязь». Между тем, по неофициальной информации в следующем сезоне перед «Калугой» стоит задача попасть в пятерку лучших команд. Столь амбициозные задачи будут профинансированы автомобильным заводом «Фольксваген», который собирает машины для всей России совсем неподалеку от «Арены Анненки».

 

На матч «Витязь» отправился непосредственно в день его проведения, выехав из Подольска примерно в 10 часов утра. Дорога до Калуги недолгая – чуть более двух часов. За непродолжительное время пребывания на стадионе команде удалось оценить плюсы и минусы новой арены ФК «Калуга». Во многих помещениях до сих пор пахнет краской, где-то видны недоработки строителей. Но сам факт наличия современной арены в Калуге – весьма приятный факт. Даже несмотря на то, что Анненки довольно удалены от основной части города и, по всей видимости, были не так давно включены в городскую черту. Болельщики команды, несмотря на это, с охотой преодолевают расстояния и в целом гордятся тем, что в городе появился такой спортивный и объект и своя команда. Ведь ФК «Калуга» - дебютант соревнований во втором дивизионе. На игру приехало довольно большое количество подольских фанатов, которые свой игровой день начали, когда даже солнце над Подольском еще не встало. На матче их было отлично видно и слышно, однако на пользу поддержка эта не пошла.

 

«Витязь» с первых минут столкнулся с неудобной для себя оборонительной тактикой соперника. Подольчане пробовали контролировать мяч, но для того чтобы забить или создать опасный момент этого было недостаточно. «Калуга» игра в свой футбол, особенно обостряя игру при розыгрыше стандартных ударов и на контратаках. На последних минутах первого тайма хозяева не реализуют отличный голевой момент. В перерыве «Витязь» позиционно перестроился и первые пятнадцать минут, казалось, поправки стали приносить полезный эффект. Правда хозяева справились с давлением, которому, к сожалению, не хватало остроты. Во второй половине тайма после довольно длинной навесной передачи и удачной игры головой хозяева выходят вперед. Игра, конечно, не заканчивалась на этом, но победные перспективы «Витязя» в этом поединке смотрелись неочевидными. В итоге до конца игры нашим ребятам так и не удалось организовать у ворот соперника что-то результативное. А вот конкуренты подольчан в других встречах тура, напротив, забили ровно столько, сколько было надо. Поэтому после заключительного тура «Витязь» опустился на необычное для себя шестое место. То, что происходило с подольчанами в гостевых матчах этого сезона надо детально анализировать, ведь именно от этих поединков зависел итоговый результат. Все это нам еще предстоит осмыслить.

 

Черта сезону подведена. Конечно, не получилось выполнить задачу на сезон – быть в пятерке. Однако подольчане остановились в шаге от задачи и в нескольких шагах от первого места, которое по ходу сезона стало реальной и достижимой целью. И несмотря на горькую концовку нельзя забывать и все положительное, что происходило в командой по ходу сезону, чему мы так радовались и чем так гордились.

 

Владимир ОКОРОКОВ

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ