Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
25 октября 2010 09:06840обсудить новость

Хорошая игра с горьким привкусом


«Витязь» (Подольск) – «Торпедо» (Москва) 0:0 (0:0)

Предупреждения: Фирсов, 40, Мурыгин, 53, Новиков, 65, Шубин, 78 – Панов, 83.

Подольск. Стадион «Планета». 24 октября. 3000 зрителей.

 

«Витязь», перед игрой столкнувшийся с кадровыми проблемами как никогда серьезно в сезоне, сумел навязать борьбу московскому «Торпедо». Если большую часть первого тайма команды попеременно владели инициативой, то во втором очевидным стало территориальное преимущество подольчан. Однако грубыми ошибками соперники не разбрасывались, а в реализации моментов обе команды в этот день оказались далеко от идеала.

 

После окончания сезона всегда окидываешь взглядом прошедшие матчи и прикидываешь так где же, в каком месте мы не добрали очков. У каждого взгляд упадет на свои туры и противостояния. Ведь было их в этом сезоне немало, но сейчас еще свежа памяти концовка чемпионата. Поражение в Егорьевске. Но, возможно, еще более определяющим стало все-таки поражение в Губкине, где разыгрывались не три, а шесть очков. Губкин на финише сезона цеплял очки там, где казалось это уже невозможно, а их тренер Александр Саитов заявил на пресс-конференции, что в октябре «у нас родилась команды». Даже в этом туре с Тамбовом они «взяли свое» на последних минутах.

«Витязю» победный рывок не удался, хотя стартовая площадка в виде первого места была неплохой. Да и футбол подольчане даже в проигранных матчах показывали хороший. Но в итоге к заключительному домашнему матчу «Витязь» подошел в ситуации, когда отступать дальше уже некуда: позади плотная группа конкурентов в борьбе за третье место, впереди же - конкуренты в борьбе за чемпионство.

 

«Витязь» на домашнем поле стадиона «Планета» потерпел всего лишь одно поражение. Однако для итогового безоговорочного успеха нам не хватало совсем немного в гостевых матчах. Гарантией продолжения борьбы за первое была победа над московским «Торпедо». Но сделать это в условиях, когда туром ранее и без того недлинная скамейка, за два игровых тайма становится еще короче было довольно трудно. И в этой ситуации тренерский штаб подольчан в очередной раз удивил с положительной стороны. Высшим тренерским пилотажем, конечно, стало включение в заявку вратаря команды Сулика как полевого игрока. Мязин, начавший матч оттянутым назад и многие другие моменты, которые позволили подольчанам показать хороший футбол в этом напряженном, тяжелом матче. А других игр на финише такого непростого сезона и не может быть.

 

У «Торпедо» ситуация ненамного лучше – каждый матч для них решающий. Правда, с такими болельщиками у команды просто обязано быть будущее. В Подольск из Москвы приехало немногим меньше тысячи болельщиков, что само по себе может быть предметом зависти для любой команды второго дивизиона как минимум.

 

В итоге стадион «Планета» установил рекорд сезона по посещаемости. Да и вообще в Подольск в таком количестве болельщики гостей никогда не приезжали. Игроки гостей приехали на игру более чем за два часа. Игра вызвала повышенный интерес и у вип-персон, в административном здании можно было встретить достаточное число известных в российском футболе людей. Приехал даже экс-тренер футбольного клуба «Витязь» Сергей Горлукович, который два года назад обыграл «Торпедо» на запасном поле Лужников и сохранил «Витязю» прописку в первом дивизионе. Сегодня на поле встречались уже другие «Витязь» и «Торпедо», даже в сравнении с матчем первого круга они были другими.

 

Матч сильно отличался от июльского поединка этих команд. Все-таки груз ответственности уже соверешнно другой. Поэтому «Торпедо» начало игру довольно осторожно. «Витязь» же в новой расстановке первые пятнадцать-двадцать минут смотрелся интереснее. За ответными контратаками «Торпедо» приходилось смотреть с замиранием сердца, вспоминались матчи прошедшего тура с «Зенитом», где москвичи довольно умело реализовали свои моменты уже в первом тайме. Игра была насыщена единоборствами, довольно жесткими стыками. Сильно запомнился жёсткий игровой эпизод у технической зоны «Торпедо», после которого почти вся тренерская скамейка с криками «Ну это же красная» бросились к боковой линии. Вообщем, резервному судье Александру Богданову пришлось потрудиться, успокаивая тренеров обеих команд.

 

В перерыве зрителей ждала подарочная акция от группы компаний «ПЖИ». Пусть и не сразу, но главный приз – ЖК-телевизор – нашел своего обладателя, также как и два подарочных сертификата на спортивную одежду.

 

Во втором тайме «Витязь» завладел еще большим территориальным преимуществом, причем возможно, что это было сделано сознательно. На замену вышел Александр Панов, однако остроты в игру он не привнес. Вообще команды на двоих сделали лишь три замены, что нечасто можно встретить в матчах второй лиги. У «Торпедо» в заявочном листе намного больше двадцати футболистов, но в заявке на игру осталось свободным одно место. Наверное, это место Михаила Рекуданова, защитника москвичей, который пропускал матч из-за перебора жёлтых карточек. Это отразилось и на расстановке «Торпедо» на поле. В таких играх все мог решить один гол, однако бессмысленно рисковать, открывая защиту, никто из соперников не стал.

 

В итоге заключительный домашний матч «Витязя» так и закончился в ничью 0:0, которая не пошла на пользу ни той, ни другой команде. «Торпедо» отпустило идущий первым «Губкин» на два очка, а «Витязь» потерял шансы на первое место. Однако остальные позиции по-прежнему вакантны, и все решат матчи 30 тура, в котором 30 октября «Витязь» сыграет с ФК «Калуга» в одноименном городе. Приглашаем всех болельщиков «Витязя» поддержать команду на выезде. Калуга – один из самых ближних соперников подольчан в Первенстве.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ