Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
13 октября 2010 07:301299обсудить новость

Крутая интрига


«Спартак» (Тамбов) – «Витязь» (Подольск) 1:2 (1:0)

Голы: Сопин, 11 – Фирсов, 66, Мязин, 84.
Предупреждения: Проскуряков, 65 – Фирсов, 83.
Тамбов. Стадион «Спартак». 12 октября. 1000 зрителей.

 
Нелогичный гол, пропущенный подольчанами уже в начале игры в условиях, когда соперник играет исключительно от обороны, казался настоящей катастрофой. Единственно возможная для хозяев тактика могла сработать. Но во втором тайме «Витязь» все-таки вырывает заслуженную победу, сравняв счет и забив весьма красивый и эмоциональный победный мяч за несколько минут до финального свистка.

 
Ничего не скажешь - «Витязю» календарь уготовил тяжелую концовку. И, пожалуй, все в команде понимают, насколько важным окажется здесь роль отдельных моментов. Матч в Тамбове, несмотря на незавидное положение «Спартака», таил в себе сразу несколько скрытых угроз. Первое – вязкая оборонительная тактика хозяев. Второе – вязкое и непредсказуемое поле, которое могло стать дополнительной помехой для техничных нападающих подольчан. Погода действительно начала резко портиться. Не успел автобус «Витязя» выехать за пределы Подольска стало очевидно, что золотая осень окончательно покинула территорию центральной России. Предыгровую тренировку «Витязь» провел утром в понедельник, а в Тамбов отправился уже после обеда. Это было, пожалуй, единственной особенностью подготовки к этой игре. В остальном тренировочный процесс не менялся. С той лишь разницей, что целый ряд игроков после окончания занятий оставались на поле, делали дополнительные упражнения – конец чемпионата потребует сверхусилий и волевых качеств.

 
Вечером «Витязь» благополучно добрался до Тамбова, остановившись в очень уютной гостинице в 200 метрах от резиденции губернатора Тамбовской области. Вечером же к команде присоединился генеральный директор, который прилетел из Москвы, где участвовал в заседании Совета Лиги, связанном с переходом сорвенований на систему «осень-весна». Для многих это покажется удивительным, но в Тамбове есть свой аэропорт, который выполняет рейсы в два города России – Москву и Сочи. Гостиница, где остановился «Витязь» расположилась в сосновом бору и располагала к спокойной, размеренной подготовке к игре. Единственное, что нарушило привычный ход вещей это шум и переполох, который устроили неизвестные участники журналистского съезда, заезжавшие рано утром гостиницу. Уже с утра 12 октября температура в Тамбове начала стремительно опускаться и от 13 градусов тепла накануне днем не осталось даже намека. В 2 часа дня «Витязь» на своем автобусе отправился на игру. Дорога заняла 5 минут, по прошествии которых футболисты оказались на территории довольно уютного стадиона «Спартак». Неприятно удивило лишь поле, которое было не совсем ровное, в кочках. В одном из эпизодов первого тайма Илья Баннов получил вследствие этого небольшую травму и в перерыве тренеры даже заменили его.

 
На игру «Витязь» вышел в своем победном составе. Главный судья матча также был фартовым для подольчан – обслуживаемые Тимуром Арсланбековым игры «Витязь» в этом сезоне не проигрывал. Особая ставка, разумеется, делалась на атаку. Хозяева не обманули ожиданий и с первых минут не стали претендовать на инициативу в матче. Первые восемь минут тамбовчане едва ли переходили свою половину поля, однако на 11 минуте им хватило одного полумомента, чтобы повести в счете. Неожиданная контратака «Спартака» явно застала врасплох защитников подольчан. После продолжительного пожара в штрафной «Витязя», Сопин точным ударом открывает счет в игре. Тамбовчане и дальше придерживались незамысловатой тактики бей-беги. «Витязь» на протяжении всего тайма пытался продавить вязкую оборону возрастных тамбовчан. Опасные моменты были у Мязина, Родина, Канаева, но до голевых, правда, они не дотягивали. А на 35 минуте «Витязь» мог неожиданно пропустить еще. После ошибки защитников нападающий «Спартака» выбежал на дуэль с Егором Луневым, который блестяще сыграл ногами и отвел катастрофу от ворот подольчан. «Витязь» неплохо комбинировал на поле, но, как и в предыдущих гостевых встречах с «Локомотивом» и «Сатурном-2», мог легко оказаться жертвой собственных невынужденных ошибок. В перерыве тренеры попросили подольчан сохранить заданный игровой темп. В это время на игровом поле местный диктор в весьма забавной и непринужденной манере рекламировал распродажу абонементов на матчи тамбовского «Спартака» в российском первенстве. С переходом на систему «осень-весна» хоккей и футбол в Тамбове и вовсе станут конкурирующими видами спорта. Так что интересно посмотреть в следующем году, где зимой будет собираться больше болельщиков.
После перерыва «Витязь» продолжил играть в свой футбол. Счет, конечно, заставлял хвататься за голову, но подольчане второй тайм провели в бразильском стиле – забили столько, сколько нужно. На 66 минуте Фирсов после розыгрыша штрафного в сутолоке у ворот «Спартака» практически из вратарской проталкивает мяч в ворота. А через 8 минут Андрей Мязин из небольшого офсайда забивает мяч, который засчитан, конечно, не был, но в психологическом плане сыграл важную роль. Справедливость восторжествовала на 84 минуте. Андрей Мязин головой замыкает навесную передачу Анатолия Измайлова. Забитый мяч, который подольчане и скамейка запасных отмечали не меньше сорока секунд, принес «Витязю» волевую победу. Отмечали ее и пара болельщиков из Подольска, которые весь матч отлично поддерживали свою команду на этом довольно дальнем выезде. Играть оставалось еще около семи минут с учетом добавленного времени, но Тамбов лишь обозначил давление на ворота «Витязя». Оборона подольчан на этот раз сыграла надежно.

 
Ближайшие матчи подольчанам предстоит провести с командами, которые вряд позволят «Витязю» доминировать на поле всю игру и простят ошибки. Хочется, чтобы эта эмоциональная победа с крутой интригой стала поучительной для подольчан. Хочется, чтобы на финише сезона «Витязь» не стал жертвой собственных ошибок, а, напротив, сполна реализовал свой игровой потенциал.

 
После победы в Тамбове «Витязь» сохранил первую строчку в турнирной таблице. На очко от подольчан отстает «Губкин» и «Торпедо». Примечательно, но именно с этими командами «Витязь» встретится в ближайших турах: 18 октября на выезде в Губкине и 24 октября в Подольске с московским «Торпедо».

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ