Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
25 сентября 2010 08:22799обсудить новость

Поиграли на нервах


В первом тайме «Витязю» не удалось реализовать игровое преимущество, за что во второй половине гости едва не наказали.

«Витязь» (Подольск) – «Металлург» (Липецк) 0:0 (0:0)

«Витязь»: Назаров, Баннов, Мязин, Васильев, Родин (Игнатов, 77), Першин, Новиков, Шубин, Матрахов (Полевиков, 65), Канаев, Измайлов.

Предупреждения: Мязин, 31, Измайлов, 40, Игнатов, 85 – Хрипунков, 27, Поярков, 38.

Подольск. Стадион «Планета». 24 сентября. 500 зрителей.

Большую часть игры «Витязь» смотрелся предпочтительнее соперника, который, в силу различных причин, играл в этом матче от обороны. Лишь в последней четверти встречи «Металлург» едва не перевернул ход игры. На исходе второго тайма соперники имели возможности забить. А наиболее очевидный момент получил Виталий Полевиков уже в добавленное время. Однако вратарь гостей в этом эпизоде сыграл просто блестяще. В итоге соперники довольствовались безголевой ничьей.

Липецкий «Металлург» в этом сезоне можно назвать командой-прорывом. Ведь старт металлургов был впечатляющим со знаком минус. В первых семи играх они потерпели пять поражений. Переломным матчем можно считать, наверное, игру 10 тура с «Витязем», после которой обыграть липецких футболистов смог лишь «Губкин». С 6 июля металлурги вообще не проигрывали. У «Витязя», конечно, об игре первого круга в Липецке были не самые теплые воспоминания. Впрочем, как и об игре предыдущего тура в Лисках. В обоих вышеупомянутых гостевых матчах подольчане крайне неудачно проводил вторые таймы. А если к этим матчам прибавить игру в Москве с «Торпедо», которую «Витязь» также проиграл, пропустив во втором тайме три мяча, то можно говорить о некоторой системности. Дома же подольчане играют увереннее. Предыгрового настроя добавило подольчанам известие о том, что у полузащитника «Витязя» Михаила Канаева за несколько часов до начала матча родилась дочь.

К игре с липецким «Металлургом» «Витязь» подошел практически в оптимальном на сегодняшний день составе. По ходу сезона подольчане и так много кого потеряли. Из-за перебора желтых карточек отсутствовал лишь Станислав Мурыгин. У гостей же проблемы с составом были гораздо серьезнее. Сергей Машнин выпустил на поле лишь одного нападающего. «Один дисквалифицирован, другой травмирован, третий вчера почувствовал недомогание. У нас не было вообще нападающих», - отметит он уже по окончании игры. Не вышли на поле Жуков, Зиянгиров, Крузе и Кутьин. Кутьин, кстати, в последних играх за «Металлург» смотрелся очень неплохо. Тренер гостей насытили среднюю линию, а единственный нападающий явно не добавлял остроты их атакам.

В день игры в Подольске установилась очень футбольная погода. Хотя накануне матча тучи и холодный дождь ярко напоминали о том, что такое осень. Накануне, кстати, в Подольске прошел и ожидаемый матч Континентальной Хоккейной Лиги между «Витязем» и омским «Авангардом». Игра получилась сверхзрелищной и эмоциональной. Обилие шайб, борьба, потасовки зарядили до предела зрителей на трибунах ледового дворца «Витязь». Матч «Витязя» футбольного прошел несколько в другом русле. Обилие мелких фолов, борьбы за навесные передачи, которыми «Витязь» нагружал атакующую связку Мязин-Першин, вряд ли могли сравниться с выступлением канадских одноклубников против омского «Авангарда».

Впрочем, футбольный «Витязь» с первых минут матча смотрелся напористой, целеустремленной командой. Выделялся на фон остальных Михаил Канаев, ставший за несколько часов до начала игры папой. Именно ему принадлежит первый опасный удар в матче, после которого мяч прошел совсем недалеко от штанги ворот. Дальними ударами Михаил еще не раз беспокоил соперника. На 33 минуте после очередного его удара мяч рикошетом от земли попадает в штангу, а на добивании едва не успевает Юрий Першин. Гости наносят свой первый удар в створ ворот лишь к концу тайма, а уже в добавленное к первой половине игры времени после не очень удачной подачи штрафного в исполнении Матрахова они едва не организуют результативную контратаку. После перерыва «Металлург» вышел с заметным опазданием. Интересно было наблюдать, как большинство игроков «Металлурга» по бровке поля, не наступая на половину поля соперника, двигались к своей половине. Гости с первых минут обозначили некоторое преимущество. На 48 минуте Подымов в одиночестве получает передачу в правой части штрафной. На линии удара был лишь Назаров, но игрок гостей ударил выше ворот. К 50 минуте игра снова выровнялась. «Витязь» длинными передачами загружал своих нападающих, но результата это не приносило. Тренеры не торопились с заменами, сделав первую лишь в середине второго тайма. «Металлург» во втором тайме выглядел лучше, чем в первом. Накал борьбы ближе к концу матча лишь возрастал. Команды играли друг у друга и у болельщиков на нервах. Кульминация этой встречи пришлась ожидаемо на добавленное время, когда сначала гости в сутолоке штрафной сильным ударов попадают в руки Назарову. А затем уже Виталий Полевиков, вышедший на замену, замыкает казалось уже голевую передачу партнера, но на последнем рубеже отличился вратарь гостей.

После игры тренер «Витязя» Владислав Тернавский выглядел несколько расстроенным. Его команда оказалась ближе к победе, организовав в совокупности достаточно голевых моментов. «Металлург» во втором тайме мог наказать за подобную расточительность. Команды поиграли друг у друга на нервах. Тренер гостей Сергей Машнин даже попросил небольшую паузу перед началом пресс-конференции. Матч отнял у него достаточно много сил, да и приболел немного в преддверии игры наставник «Металлургов».

Следующий матч подольчане проведут 30 сентября на выезде с традиционно неудобным для себя соперником – егорьевским «Сатурном-2». Эта команда потеряла в дозаявочный период более 10 игроков, идет в нижней половине таблицы, но с клубами лидирующей группы старается играть на равных. Довольно часто у них это получается.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ