Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
10 октября 2016 08:13166обсудить новость

«Витязь» упустил победу в матче с ФК «Чертаново»


В матче против ФК «Чертаново» подольская команда имела преимущество в два мяча, но соперник нашел в себе силы отыграться и уйти от поражения.

Состав нашей команды в первом матче под руководством Андрея Романова особо не изменился. Денис Барышников вышел на поле с первых минут вместо Игоря Чеминавы. А выздоровевший Александр Подымов заменил Владислава Семенова. Соответственно, рисунок игры также особых изменений не претерпел.

Начало матча получилось очень активным и эмоциональным. Пожалуй, даже поактивнее выглядели наши соперники. Они и открыли счет, уже на 3 минуте Александр Котов поразил «девятку» ворот Андрея Зайцева. В дальнейшем обоим вратарям не раз пришлось выручать свои команды, а за хозяев к тому же один раз сыграл каркас ворот. Активность команд перешла и в нефутбольную плоскость, в середине тайма судье пришлось несколько раз доставать желтую карточку, а еще пару раз дело доходило и до массовых выяснений отношений между игроками команд, благо, без каких-либо излишеств. Зато концовку тайма наши ребята провели ударно. Алексей Баев на 33 минуте сместился с правого фланга в центр, по пути обыграл нескольких соперников и с линии штрафной пробил точно в угол ворот. Через несколько минут Александр Подымов заработал пенальти и сам же вывел «Витязь» вперед. А уже под конец тайма он же поразил ворота прямым ударом со штрафного практически у самой боковой линии. Было ли так задумано – одному Александру известно, главное, что вратарь «Чертаново» такого поворота событий никак не ожидал и команду свою не выручил. Стоит отметить, что Александр Подымов поучаствовал и в первом голе, отдав голевую передачу. Индивидуальное мастерство Алексея Баева сыграло в том моменте куда большую роль, но как факт отметить это стоит.

«Витязь» упустил победу в матче с  ФК «Чертаново»


После перерыва игра сначала шла под контролем «Витязя», наши игроки создали несколько моментов, а один раз им чуть не помог соперник, неудачно отдавший передачу вратарю. А вот гол забили чертановцы. На 60 минуте матча Максим Глушенков выбежал из-за спин наших защитников, принял передачу и красиво перебросил Андрея Зайцева. Забитый гол придал хозяевам уверенности и чертановцы с еще большей энергией пошли вперед. Долгое время защита более-менее справлялась с угрозами, а когда дело доходило до удара по воротам, надежен был вратарь. У «Витязя» были несколько перспективных атак, но когда дело доходило до решающей стадии то удар получался совсем не таким каким надо, то защитники в последний момент успевали устранить угрозу. Чем ближе шло дело к финальному свистку, тем тяжелее было нашей обороне справляться с атаками «Чертаново», и в итоге хозяева своего все же добились. За несколько минут до конца матча Максим Глушенков оформил дубль. Второй гол Максима получился похожим на первый, соперник снова убежал от нашей защиты один на один с вратарем.

Ближайшие конкуренты нашей команды в этом туре одержали победы и «Витязь» опустился на третью строчку в табличке, пропустив вперед курский «Авангард». В следующем туре наша команда сыграет на выезде против липецкого «Металлурга», а 23 октября в 15:00 «Витязь» в Подольске примет московское «Торпедо».

«Чертаново» – «Витязь» 3:3 (1:3)
Голы: Котов, 3 (1:0); Баев, 33 (1:1); Подымов, 39 – пен (1:2), 43 (1:3); Глушенков, 60 (2:3), 85 (3:3).
«Чертаново»: Ломаев, Алексеев, Бартасевич, Солдатенков, Кондаков, Паршиков, Тюменцев (Горшков), Ежов (Селюков), Глушенков (Кузнецов), Котов, Сарвели (Цыпченко).
«Витязь»: Зайцев, Барышников, Лисинков, Новиков, Кулешов, Егурнев, Сопин, Анисимов, Подымов (Семенов), Баев, Юрьев.
Предупреждения: Сарвели, Ежов, Паршиков – Анисимов, Кулешов, Подымов.
9 октября. Москва. Стадион «Арена-Чертаново». 200 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ