Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
30 сентября 2016 12:00300обсудить новость

В воскресенье ФК «Витязь» сыграет на своем поле с «Орлом»


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан и гостей города на матчи нашей команды в сезоне 2016/17. Следующий матч «Витязь» проведет в ближайшее воскресенье против «Орла».
2 октября, воскресенье, «Витязь» (Подольск) – «Орел» (Орел). Начало матча в 15:00. Вход бесплатный. Стадион «Труд», ул. Кл. Готвальда, д. 4.

После взлета «Орел» возвращается вниз

«Орел» на удивление бодро начал новый сезон. Набрав 8 очков за 5 первых туров, команда на некоторое время поднялась в турнирной таблице на пятое место. Но следующие матчи получились менее успешными и «Орел» вернулся в более привычную по последним сезонам нижнюю часть таблицы. Сейчас в активе нашего соперника 9 очков и 11 место в турнирной таблице.

В последние годы «Орел» испытывал проблемы с финансами и результатами. Вдобавок к этому команда не раз попадала в неприятные истории, гремевшие на всю страну. Благо, в последнее время хоть с этим все более-менее наладилось.

В воскресенье ФК «Витязь» сыграет на своем поле с «Орлом»

Зимой главным тренером клуба стал Анатолий Шелест, под руководством которого «Орел» 10 лет назад неплохо выступал в Первом дивизионе. В летнее межсезонье в клубе взялись за перестройку. Большинство игроков основного состава прошлого сезона остались в команде. А в помощь им была подписана большая группа молодых футболистов в возрасте 20 лет и чуть больше.

Новым игрокам не удалось решить главную проблему «Орла» – начать забивать голы. За 9 матчей в этом году «Орел» забил лишь 5 раз, а лучшим бомбардиром команды с двумя голами является защитник Никита Гришин. На счету футболистов, указанных в заявке клуба нападающими, голов нет. Два из пяти голов были забиты замыкающему турнирную таблицу тульскому «Арсеналу-2». Справедливости ради стоит отметить, что частично проблемы в атаке компенсируются не самой плохой обороной – 11 пропущенных мячей, средний показатель для нашего чемпионата.

На пресс-конференции после одного из матчей Анатолий Шелест сказал, что команда форсировала подготовку к началу сезона, чтобы набрать очки. «Теперь нужен класс, а его нет» – резюмировал тренер после матча 6 тура в Брянске. С тех пор «Орел» набрал лишь одно очко, как раз против «Арсенала-2». В начале сезона же были победы над достаточно крепкими «Калугой» и «Сатурном».

«Витязь» подходит к матчу с небольшой серией из двух побед подряд. Нашей команде принадлежит последний ноль в турнирной таблице – ни одной ничьей в 9 сыгранных матчах. Особо стоит отметить, что в этом сезоне «Витязь» пока что уступал исключительно соперникам по группе лидеров. А вот с командами из нижней части таблицы наши ребята справляются, хотя именно такие матчи раньше часто становились для «Витязя» проблемными.

Матчи с «Орлом», несмотря на все его проблемы, в последние несколько лет получались очень непростыми. И если в Подольске «Витязь» стабильно добивается побед, пусть и с минимальным счетом, в Орле за три последних сезона наша команда набрала лишь одно очко. Очевидно, не будет простым и предстоящий матч. Но нашей команде вполне по силам справиться с неплохой обороной соперника и набрать очередные три очка!

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ