Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
12 сентября 2016 09:56388обсудить новость

Турнир по силовому экстриму в Подольске вышел на новый уровень


10 сентября 2016 года, на спортивном стадионе  школы № 21 (Силикатная) в рамках спартакиады, посвящённой 235-летию Подольска, прошли соревнования по силовому экстриму.

Такие соревнования в Подольске проходят уже не первый раз, но только в этом году впервые были введены весовые категории, это нововведение позволило привлечь большее количество спортсменов. В этот раз побороться за звание самого сильного человека приехало 14 сильнейших атлетов нашего города и представитель Москвы:
- Ситало Игорь 75 кг
- Сопоцинский Дмитрий 79 кг
- Абдурохмонов Точиддин 85 кг
- Артемов Александр 88 кг
- Акромов Акрам 82 кг
- Григорян Вартан 88 кг
- Данилов Сергей 89 кг
- Петряев Алексей 90 кг
- Волков Александр 90 кг
- Валеев Кирилл 95 кг
- Родионов Иван 95 кг
- Петров Никита 97 кг
- Пиунов Виктор 100 кг
- Савосин Марат 105 кг

Почти все атлеты уровня КМС и выше, представители пауэрлифтинга, жима штанги лёжа, бодибилдинга и американского футбола. Хватало и титулованных спортсменов: Марат Савосин - рекордсмен Московской области по безэкипировочному пауэрлифтингу среди юниоров, Кирилл Валеев - обладатель мировых, европейских и российских рекордов по безэкипировочному пауэрлифтингу, гость из Москвы Дмитрий Сопоцинский - мастер спорта по американскому футболу, а также признан одним из лучших бегунов популярной сейчас "гонки героев".

Турнир по силовому экстриму в Подольске

Атлеты соревновались в таких дисциплинах как:
- прогулка фермера;
- толкание саней с весом + спринт;
- йок (перенос тяжелого коромысла) + спринт;
- трэп-тяга;
- жим штанги лёжа на количество раз.

Атлеты боролись с весом, превышающим их собственный в 1,5-2 раза!

Турнир по силовому экстриму в Подольске

Организация в этот раз целиком и полностью легла на плечи представителей центра общей физической подготовки "Подольский Молот", руководители которого вкупе с поставщиками силового оборудования ROCKOUT.PRO, в кратчайшие сроки организовали турнир. Молодой коллектив не только учёл проблему массовости данного направления в городе, но и ввёл некоторые новые движения, которые позволили спортсменам побороться не только в показателях абсолютной силы и силовой выносливости атлетов, но и в скоростно-силовых качествах!

Приятно, что турнир прошел без травм, несмотря на то, что для многих атлетов отдельные дисциплины были в новинку. На стадионе царила дружественная атмосфера, спортсмены подбадривали и помогали атлетам, которые выходили на старт. Огромный вклад в это внесла и наша команда: судьи Ситало Евгения, Байкина Анна, Прусенок Ангелина, ассистенты Попов Павел, Котельников Антон и ведущий Безус Алексей.

По итогам турнира первым стал Кирилл Валеев, второе место занял Вартан Григорян и на третьем месте расположился Сергей Данилов.
Соревнования в целом прошли успешно, были выявлены некоторые недоработки, что позволит в будущем проводить турниры на уровень выше.

Источник: Игорь Ситало

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ