Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
08 августа 2016 09:25556обсудить новость

ФК «Витязь» ярко выбыл из Кубка России


В матче 1/64 финала против «Калуги» было забито сразу 8 голов. К сожалению, большинство из них оказались в воротах подольской команды.

Начало матча для «Витязя» получилось обескураживающим. Едва ли не первая атака гостей завершилась голом. Красивая комбинация уже в штрафной площади нашей команды завершилась ударом в упор по пустым воротам Ивана Родина. Дальше – больше, через пять минут «Калуга» удвоила преимущество, Андрей Зайцев остановил выход нападающего один на один, но мяч отскочил к его партнеру и Арсен Оганесян снова бил уже по пустым воротам. Третий мяч в наши ворота забил Денис Семин, ворвавшийся в штрафную с правого фланга и замкнувший передачу из глубины поля. Вскоре второй свой гол забил Иван Родин, на этот раз экс-полузащитник «Витязя» красиво перекинул вратаря. Все это уместилось во временной промежуток с 8 по 23 минуту матча.

Вообще-то игра шла практически равная, «Витязь» достаточно много атаковал, зачастую гости справлялись только при помощи нарушений правил. Но воплощать «стандарты» в опасные моменты нашим ребятам не удавалось. А вот «Калуга» показала едва ли не стопроцентную реализацию своих моментов. Ближе к концу первого тайма «Витязю» наконец-то получилось создать реальную опасность у чужих ворот, Игорь Чеминава отлично исполнил штрафной, мяч летел точно в «девятку», но вратарь в прыжке отразил угрозу. А перед самым перерывом счет едва не стал совсем уж неприличным, Сергей Анохин должен был воспользоваться ошибкой нашего вратаря, но не попал с острого угла в пустые ворота.

ФК «Витязь» ярко выбыл из Кубка России

Нужно отдать должное нашим ребятам, руки они не опустили. После перерыва «Витязь» бросился в атаку и вскоре один мяч отыграл. Наконец-то удалось реализовать «стандарт», подачу с угла поля точным ударом замкнул Игорь Чеминава. Большую часть второго тайма Игорь провел на позиции нападающего и регулярно создавал угрозу воротам соперника. В следующие несколько минут он же имел еще два шанса, вратарь «Калуги» действовал очень надежно. Но и он был бессилен, когда на 69 минуте Андрей Часовских красиво пробил в падении головой. Отставание сократилось до двух мячей, болельщики поверили в чудо и с новыми силами погнали команду вперед. «Витязь» давил соперника и через 5 минут очередную подачу с угла поля точным ударом головой завершил Александр Юрьев. Но сделать еще один шаг у наших ребят не получилось. Калужанин Арсен Оганесян продавил защитника на правом фланге и отдал передачу в центр штрафной площади на свободного Сергея Анохина, и тот спокойно отправил мяч в ворота.

Пятый гол сбил атакующий настрой нашей команды и спасение, которое в один момент казалось таким близким и реальным, все же не состоялось. Спасибо игрокам «Витязя» за проявленные бойцовские качества и за интригу в матче, исход которого, казалось, был предрешен уже в середине первого тайма. Следующий матч «Витязь» проведет в рамках первенства России на выезде против пензенского «Зенита».

«Витязь» – «Калуга» 3:5 (0:4)
Голы: Родин, 8 (0:1); Оганесян, 13 (0:2); Семин, 16 (0:3); Родин, 23 (0:4); Чеминава, 52 (1:4); Часовских, 69 (2:4); Юрьев, 74 (3:4); Анохин, 79 (3:5).
«Витязь»: Зайцев, Чеминава, Егурнев, Анисимов (Юрьев, 27), Баев (Барышников, 59), Новиков, Кулешов, Подымов (Семенов, 84), Сопин (Воронин, 65); Коротков, Часовских.
«Калуга»: Чернов, Крючков, Лавлинский, Храпов (Лосев, 73), Скворцов, Родин (Петров, 59), Дубровин, Шпаков (Баранов, 68), Оганесян, Семин (Романюк, 33; Гуров, 79), Анохин.
Предупреждения: Коротков – Баранов.
7 августа. Подольск. Стадион «Труд». 500 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ