Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
24 мая 2016 13:28556обсудить новость

ФК «Витязь» крупно уступил «Энергомашу»


В стартовый состав «Витязя» вернулся защитник Михаил Кулешов, Рамиль Зарипов пропустил матч из-за повреждения. Также произошла перемена в линии атаки – вместо Артема Мотова с первых минут вышел Александр Юрьев.

Начало матча получилось бодрым и интересным. Команды обменивались быстрыми атаками, создавали моменты. Лучший из них упустил Денис Белобаев, игрок «Энергомаша» бил головой после подачи с угла поля и попал в штангу. Вообще гостям в их опасных моментах долгое время не хватало точности. У «Витязя» были шансы у Александра Юрьева, который не смог перебросить вышедшего вперед вратаря, и у Михаила Погонина, чей удар заблокировали защитники. Помог «Энергомашу» случай – Иван Енин получил повреждение в верховой борьбе, и пока медицинский штаб оказывал нашему полузащитнику помощь, гости воспользовались численным преимуществом и вышли вперед. Прострел с левого фланга атаки замкнул Олег Калугин. После забитого мяча белгородцы прочно завладели инициативой, но добиться большего до перерыва не смогли.

ФК «Витязь» крупно уступил «Энергомашу»

После перерыва у команд поначалу мало что получалось в атаке. Постепенно игровое преимущество снова перешло к «Энергомашу», хоть до опасных моментов дело практически и не доходило. А на 68 минуте матча гости забили второй мяч. После подачи углового защитникам не удалось выбить мяч далеко из штрафной площади, и во второй волне атаки после заброса мяча обратно Владислав Фасхутдинов в упор расстрелял ворота «Витязя». Через несколько минут за «Витязь» снова сыграла штанга, теперь после удара Дмитрия Самойлова. Но третий мяч все же оказался в наших воротах. «Энергомаш» заработал очередной опасный штрафной, к мячу подошел Артем Самсонов и очень красивым ударом отправил мяч прямо в дальнюю «девятку». Самый опасный момент «Витязя» создал Игорь Чеминава, защитник сам прошел с центра поля до чужой штрафной и пушечным ударом сотряс перекладину ворот гостей.

Победа гарантировала «Энергомашу» серебряные медали по итогам сезона. Поздравляем белгородскую команду с этим успехом!
В последнем матче сезона 2015/16 «Витязь» сыграет на выезде с брянским «Динамо». Подняться выше 8 места уже не получится, а чтобы не смотреть на результаты преследователей, достаточно одержать победу самим. Матч состоится 30 мая, начало в 18:30.

«Витязь» – «Энергомаш» 0:3 (0:1)
Голы: Калугин, 36; Фасхутдинов, 68; Самсонов, 78.
«Витязь»: Исупов, Чеминава, Чернецов, Воронин, Убайдулаев, Енин, Новиков, Кулешов (Ващенко, 72), Юрьев, Бояров (Мотов, 68), Погонин (Хаернасов, 62).
«Энергомаш»: Рыжиков, Колесников (Семейкин, 90), Бутырин, Тонких, Самсонов (Аршинов, 84), Белобаев, Самойлов, Фасхутдинов, Кудрин (Штылупа, 83), Калугин (Агеев, 72), Дегтев (Сергеев, 46).
Предупреждения: Новиков, Кулешов, Исупов – Дегтев.
23 мая. Подольск. Стадион «Труд». 500 зрителей

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ