Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
20 мая 2016 14:08864обсудить новость

В понедельник ФК «Витязь» примет «Энергомаш»


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан и гостей города последний домашний матч нашей команды в сезоне 2015/16. В 25 туре первенства России наша команда сыграет против одного из лидеров сезона, идущего на втором месте белгородского «Энергомаша».
23 мая, понедельник, «Витязь» (Подольск) – «Энергомаш» (Белгород). Начало в 19:00. Вход бесплатный. Центральный стадион «Труд». 

В понедельник ФК «Витязь» примет «Энергомаш»

Последний домашний матч сезона

Неудачная серия у нашей команды явно затянулась. За 4 матча «Витязь» набрал всего одно очко. И конечно всем хочется попрощаться со своими болельщиками до нового сезона на положительной ноте.

Правда, с соперником для последнего домашнего матча не очень повезло. Белгородский «Энергомаш» на всех парах летит ко второму месту. Благодаря важнейшей победе над «Рязанью» в последнем туре, белгородцы оторвались от ближайших преследователей на три очка за два тура до конца чемпионата. В 2016 году «Энергомаш» набрал 16 очков за 7 туров, столько же, сколько и лидирующий «Тамбов», так что второе место команда занимает абсолютно заслуженно.

Теперь уже и не верится, что начало сезона для белгородцев выдалось катастрофическим. Первую свою победу «Энергомаш» одержал лишь в 7 туре над «Чертаново», а за 6 предшествующих тому матчей набрал лишь одно очко. Зато прервав неудачную серию, белгородцы преобразились и выиграли беспроигрышную серию протяженностью 13 матчей. Месяц назад серию прервал «Локомотив», но затем «Энергомаш» одержал еще 4 победы.

Матч первого круга между «Витязем» и «Энергомашем» в Белгороде состоялся уже после невероятного преображения нашего соперника. Сложилось тогда для нашей команды все не очень удачно, несмотря на то, что счет открыл именно «Витязь» усилиями Никиты Саламатова. В дальнейшем забивал только «Энергомаш и в итоге хозяева одержали победу 4:1.

Такое голевое пиршество для «Энергомаша» вообще-то не характерно. Почти половина матчей белгородцев в этом сезоне завершились со счетом 1:0, а больше двух голов забивалось всего 4 раза. Вот и последние матчи подтверждают статистику – поражение 0:1, три победы 1:0 и веселые 2:1 в Рязани.

В отличие от «Энергомаша», у «Витязя» концовка сезона не задалась. Яркая победа над «Тамбовом» остается все дальше, воспоминания о ней сменяются разочарованием от последних результатов. Всего 1 очко за 4 матча, и вместо борьбы за медали нашей команде предстоит оборонять свою восьмую строчку. Месяц назад мы все надеялись совсем на другое.

Вот и в предстоящем матче «Витязь» трудно назвать фаворитом. Но наша команда уже показала, что в отдельно взятом матче способна обыграть кого угодно. Так почему бы вслед за «Тамбовом» не обыграть и команду, идущую на втором месте?

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ