Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
09 апреля 2016 08:251221обсудить новость

В воскресенье ФК «Витязь» проведет первый официальный матч в 2016 году


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан и гостей города на домашние матчи нашей команды в сезоне 2015/16. После длительного перерыва большой футбол возвращается в Подольск! В 18 туре первенства России наша команда сыграет на своем поле против лискинской «Рязани» и в случае победы включится в борьбу за призовые места.

10 апреля, воскресенье, «Витязь» (Подольск) – «Рязань» (Рязань). Начало в 15:00. Вход бесплатный. Стадион «Труд», ул. Кл. Готвальда, д. 4 (ост. «Кинотеатр "Родина"» или ост. «Стадион "Труд"»). Не пропустите вечер большого футбола – поддержите команду нашего города на главном стадионе Подольска!

В воскресенье ФК «Витязь» проведет первый официальный матч в 2016 году


Футбол возвращается!

Пять месяцев и два дня – именно столько продлился зимний перерыв для команд, соревнующихся в зоне "Центр" второго дивизиона. Для любителей футбола – если не вечность, то точно близко к этому. За это время что угодно может измениться до неузнаваемости. Но в «Рязани» никаких революций, да и просто глобальных изменений, не произошло. Да и вряд ли они были нужны.

В составе «Рязани» появились всего два новых игрока – защитник Александр Чибиров и полузащитник Павел Сергеев. В первой половине сезона оба игрока выступали за тульский «Арсенал-2» и были там важными игроками основного состава. Сергеев, несмотря на свой молодой возраст – всего 22 года, провел под пять десятков матчей за основную команду «Арсенала», но все это было еще до выхода туляков в премьер-лигу. Чибиров же перешел в «Арсенал» в 2015 году. Оба игрока один раз вышли на поле в матче премьер-лиги в игре против ЦСКА.

Отзаявок еще меньше – клуб покинул только нападающий Артем Сиваев, один из главных героев памятного похода рязанской «Звезды» по сетке Кубка России 2013/14. В шести кубковых матчах он забил пять голов. В чемпионате результативность была похуже – всего 3 мяча за 21 игру. На следующий сезон Сиваев покинул Рязань, а возвращение триумфальным не получилось – ни одного гола за первую половину сезона. В общем, потеря для «Рязани» далеко не критическая.

Зимний отпуск для игроков «Рязани» завершился прямо перед новым годом, но затем последовали десятидневные выходные, так что можно считать, что полноценно команда приступила к работе уже в январе. Помимо подготовки в Рязани, команда провела двухнедельный сбор на базе УТЦ «Кратово» в Московской области. Изначально он был запланирован на март, но погода внесла в планы тренерского штаба и руководства клуба корректировки, так что начался сбор 23 февраля. Южный сбор «Рязань» не проводила, станет ли это преимуществом для нашей команды?

После завершения сборов в Кратове «Рязань», как и наша команда, раз в неделю играла товарищеские матчи – поражение 0:3 от «Торпедо», победа 2:0 над «Домодедово», и две «сухие» ничьи с «Коломной» и «Знаменем Труда». Кстати, игра с «Домодедово» проходила в Подольске на стадионе «Планета», и у тренерского штаба «Витязя» была возможность посмотреть на своего соперника вживую и сделать какие-то выводы.

За пять месяцев немудрено что-то и забыть, так что напомним, что «Рязань» завершила первую часть сезона на 4 месте в турнирной таблице. В активе команды 27 очков – всего на 2 меньше, чем у идущего вторым «Металлурга», но лишь на 4 больше «Витязя», который расположился на восьмом месте. В общем, борьба здесь предстоит нешуточная, да и лидирующий «Тамбов» на самом деле не так и далеко от всей этой большой группы.

Первый матч всегда важен, да и вообще все матчи важны, но этот матч действительно может стать определяющим. В случае победы «Витязь» активно включается в борьбу за призовые места. Именно побед и высокого места в таблице ждут от команды болельщики, и будем надеяться, что ребята оправдают наши надежды!

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ