Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
30 марта 2016 16:141117обсудить новость

Валерий Белов: «В Подольске всегда любили хоккей!»


На прошлой неделе руководство ХК «Витязь» объявило о назначении нового главного тренера. Им стал Валерий Белов, старший наставник казанского «Ак Барса». Болельщики-старожилы восприняли новость с энтузиазмом. Ведь этот специалист стоял у истоков большого хоккея в Подольске. В 2000 году он был лидером и капитаном «Витязя» в дебютном для команды сезоне на высшем уровне; не один сезон трудился в родном Подольске в качестве тренера. И вот, возвращение домой.

 

0cTP3r4ZGMs

Фото: страница ХК "Витязь" в соцсети



- От лица всех подольских болельщиков поздравляем Вас с назначением! Какие чувства Вы испытываете при возвращении в Подольск?


- Это действительно родной для меня город. Я вспоминаю, как большой хоккей пришел в город, открывался этот дворец. В городе был очень большой интерес к хоккею! И сейчас хочется, помимо спортивных задач, поучаствовать в возрождении былого интереса к игре среди подольчан. Хотя, конечно, это все взаимосвязано. Чем успешнее будет выступать команда, тем больше людей будет приходить на трибуны. Надеюсь, что пригожусь для популяризации хоккея в городе. В Подольске всегда любили хоккей!


- Прошло уже много времени с тех пор, как Вы играли и работали в Подольске. Многие молодые и совсем юные болельщики могут не знать, что Вы - подольчанин. Расскажите немного о своем детстве. Где жили в Подольске, в какой школе учились?


- Жил я в 1-м микрорайоне. Ходил в 18-ю школу, окончил её. Начал заниматься хоккеем в подольском «Торпедо». Также учился в музыкальной школе на Высотной улице.


- С того момента, когда Вы работали в «Витязе», в клубе остался кто-нибудь из сотрудников?


- Я позавчера первый раз приехал во дворец и встретил очень много знакомых людей. Я даже удивился:  действительно очень много! Охранники, обслуживающий персонал даже в тренировочном дворце. Все знакомые, друзья. Даже дрожь пробрала от ностальгии. Как мы здесь все вместе начинали, а ведь прошло уже шестнадцать лет.


- «Витязь» ни разу в истории КХЛ не выходил в плей-офф. Что нужно сделать, чтобы переломить эту неприятную традицию?


- Я верю, что мы можем это сделать. Другой задачи у нас нет. Только попадание в плей-офф. Мы будем работать и бороться. И сегодня говорил ребятам, что руководство оказало нам доверие, и мы должны оправдывать его.


- Как Вы считаете, чего не хватало «Витязю» в предыдущем сезоне?


- Со стороны было трудно понять в чем дело. Против «Ак Барса», в котором я работал, «Витязь» играл очень хорошо. Обыграл нас в обеих встречах. Особенно хорошо подольчане смотрелись в Казани, переиграв нас по игре полностью. Именно как команда. Почему потом была серия поражений у команды, мне не очень понятно. Будем думать, как улучшить игру. Качество игры. Что бы заполнялся стадион.


- Вы хотели бы, что бы Максим Афиногенов продлил контракт и остался в команде?


- Да, я хотел бы, чтобы он остался.


- Планируете ли Вы просматривать игры «Русских Витязей» и привлекать подольских воспитанников к основному составу?


- Конечно, будем.


- Что пожелаете подольским болельщикам?


- В первую очередь, мирного неба над головой, и обязательно приходите нас поддерживать.

 


А вот что сказал о назначении Валерия Белова президент «Витязя» Михаил Головков:


- В первую очередь, я хотел бы поблагодарить руководство казанского «Ак Барса» и лично Зинэтулу Хайдаровича Билялетдинова, за то, что отпустили Валерия Геннадьевича к нам. И он уже сейчас может начать тренировки, а не в начале следующего сезона. Валерий Геннадьевич свой человек в Подольске. Всего его знают, любят. Его назначение не случайно.


- Почему именно Белов?


- Мне кажется, что это оптимальная кандидатура. Очень опытный тренер. Он работал и в «Витязе», и в «Динамо» с Крикуновым, и в «Ак Барсе» в качестве главного тренера. И к тому же, повторюсь, что для Подольска это свой, родной человек. Ему очень не безразлична судьба команды.


- На какой срок подписан контракт?
- На год, но по системе 1+1


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ