Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
31 июля 2015 12:54806обсудить новость

ФК «Витязь» сыграл вничью с «Арсеналом-2»


Матч против аутсайдера прошлого сезона сложился для нашей команды непросто. К середине первого тайма туляки вели в счете 2:0, но «Витязь» усилиями Михаила Погонина и Никиты Голуба смог отыграться и заработать второе очко в сезоне.

В стартовом составе по сравнению с прошлым матчем произошли два изменения. С первых минут на поле вышел Андрей Чернецов, только сегодня внесенный в заявочный лист команды. Еще один новичок в основе – Михаил Погонин, прошлые матчи начинавший на скамейке запасных.

ФК «Витязь» сыграл вничью с «Арсеналом-2» Фото: Пресс-служба ФК «Витязь»


 

«Витязь» неплохо провел первые минуты матча, подал несколько угловых. Также опасно бил головой Михаил Погонин, вратарь «Арсенала-2» отразил угрозу. Но в дальнейшем хозяева, пожалуй, выглядели даже интереснее нашей команды. И вскоре это отразилось в счете на табло. Быстрая комбинация в центре поля, пас из глубины и выход один на один, нападающий пробил в штангу, а Александр Чибиров отправил мяч в ворота. Через несколько минут Алексей Базанов в полном одиночестве получил мяч в убойной позиции после срезки одного из партнеров и счет стал 2:0.

Имели хозяева и другие шансы, но они были не такими опасными. Как и атаки «Витязя». Игра у нашей команды откровенно не ладилась. Но за пару минут до конца первого тайма обычная подача с фланга превратилась в потрясающий гол. Михаил Погонин пробил в падении «ножницами» – вратарь был бессилен.

Второй тайм прошел с заметным преимуществом «Витязя». Хорошие моменты имели Евгений Воронин и Николай Кабаев, после подачи углового ворота расстреливал Алексей Храпов – вратарь сыграл выше всяких похвал. Хватало и опасных атак, которые моментами не завершалось. Давление принесло результат за 10 минут до конца матча. Никита Голуб сумел сориентироваться на углу вратарской площади соперника и проткнул мяч в ворота. Для него, как и для Михаила Погонина, этот забитый мяч стал первым за «Витязь» и вообще первым на профессиональном уровне.

Здесь бы надавить еще и одержать победу, но в итоге матч едва не закончился катастрофой. Уже в добавленное время судья назначил в ворота «Витязя» пенальти. Но Вячеслав Исупов, как и в матче первого тура с брянским «Динамо», выиграл дуэль у нападающего! Бежавший на добивание игрок практически с нулевого угла попал в штангу. В ответной атаке Магомед Убайдулаев мог бить головой из убойной позиции, но толком не попал по мячу.

Ничья 2:2 – результат, наверно, не самый лучший в матче с последней командой прошлого чемпионата. Но учитывая, как складывался матч, это тоже можно считать успехом. Да и игра «Витязя» после перерыва внушает оптимизм. Сохранить бы ее до следующего матча. 3 августа «Витязь» примет на своем поле липецкий «Металлург», матч начнется в 19:00.
 

«Арсенал-2» – «Витязь» 2:2 (2:1)

Голы: Чибиров, 17 (1:0); Базанов, 24 (2:0); Погонин, 42 (2:1); Голуб, 79 (2:2).

«Арсенал-2»: Староверов, Налетов, Чибиров, Фарион, Шилов (Сорокин, 65), Гагиты, Смирнов (Крючков, 58), Сергеев (Котенко 62), Стародуб (Лепский, 53), Закарлюка, Базанов (Альшанский, 53).

«Витязь»: Исупов, Кулешов, Храпов, Новиков, Чернецов, Енин, Киреев (Голуб, 65), Воронин (Ващенко, 88), Погонин, Убайдулаев, Кабаев (Мирзоев, 60).

Предупреждения: Альшанский, Налетов, Котенко, Крючков – Погонин, Убайдулаев.

28 июля. Тула. Стадион ДЮСШ «Арсенал». 200 зрителей


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ