Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
22 мая 2015 13:48909обсудить новость

24 мая ФК «Витязь» примет нового чемпиона


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан и гостей города на домашние матчи нашей команды в сезоне 2014/15. В предпоследнем домашнем матче сезона наша команда сыграет с воронежским «Факелом», который уже гарантировал себе победу в чемпионате и путевку в ФНЛ.


24 мая, воскресенье, «Витязь» (Подольск) – «Факел» (Воронеж). Начало в 17:00. Вход бесплатный. СК «Труд», ул. К. Готвальда, д. 4. Не пропустите жаркий вечер большого футбола – поддержите команду нашего города на главном стадионе Подольска!

Непобедимые? Перед матчем


Выполнив главную задачу на сезон, «Факел» намерен войти в историю и завершить чемпионат без единого поражения. До цели воронежцам осталось сделать два шага.
Кинематографической развязки не получилось. После весеннего перерыва «Рязань» не выдержала заданный «Факелом» темп, так что воронежцы получили путевку в ФНЛ еще до встречи с главным соперником. Главный тренер команды Павел Гусев в итоговом успехе был уверен с самого начала: «Я знал об этом еще до старта чемпионата, с первого дня, когда я принял команду, был уверен – задачу на сезон обязательно решим! Решалась она пошагово, в каждом матче брали свое, старались исключить малейшую случайность, избежать лишней нервотрепки».

24 мая ФК «Витязь» примет нового чемпиона

Теперь он обещает, что команда сделает все, чтобы закончить сезон без поражений. Лишь три раза до этого командам удавалось завершить чемпионат без единого поражения: «Нефтехимик» (Нижнекамск) в зоне «Урал» в 2000 году, «Балтика» (Калининград) в зоне «Запад» в 2002 году и «Волгарь» (Астрахань) в зоне «Юг» в сезоне 2013/14. Также в текущем сезоне без поражений идет «КАМАЗ» в зоне «Урал-Поволжье», ему осталось сыграть еще три матча.

Одно из многочисленных достижений «Факела» в нынешнем сезоне – потрясающая игра на своем поле. Из 14 матчей команда выиграла 13, лишь один раз сыграв вничью. Немного огорчить воронежских любителей футбола удалось лишь игрокам «Витязя» 5 октября в матче 14 тура. Тогда «Факел» открыл счет в середине первого тайма и дело шло к минимальной победе, но за несколько минут до конца матча Артем Кулишев сравнял счет. Почти сразу хозяева остались в меньшинстве и в ударной концовке «Витязь» имел несколько хороших шансов, чтобы вырвать победу, но счет остался неизменным.

К предстоящему матчу «Факел» подходит с шестиматчевой победной серией, по ходу которой был обыгран, например, «Тамбов». Наша команда дважды испытывала на себе мощь тамбовской атаки, а вот воронежцы в том матче сохранили свои ворота в неприкосновенности. Да и вообще «Факел» пропустил за 27 туров всего 13 мячей. Два из них в прошлом туре от занимающего предпоследнюю строчку «Чертаново». Так что оборона у воронежцев, конечно, надежная, но забивать можно и им. Если это могут дважды сделать молодые чертановцы, почему бы и «Витязю» не продолжить в том же духе?

Ситуация в середины турнирной таблице сейчас такая, что наша команда может занять любое место с пятого по десятое. Команды идут плотной группой, находятся в примерно одинаковой игровой форме, так что может случиться что угодно. «Витязю» будет непросто – помимо матча с «Факелом», нас ждет непростой выезд в Рязань. Но наша команда уже не раз показывала, что способна бороться с любым соперником. Так что мы ждем от «Витязя» успешного результата в оставшихся матчах этого сезона.

Источник: Александр Молчанов, ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ