Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
12 мая 2015 16:49738обсудить новость

О заменах в составе хоккейного «Витязя»


Хоккейный «Витязь» произвел ряд замен в составе команды. «У семи хоккеистов контракты с «Витязем» завершились 30 апреля, и клуб не будет продлевать с ними соглашения. Это защитники Денис Гребешков, Алексей Семенов, Матиас Порселанд, Яков Селезнев, форварды Михаил Якубов, Максим Мамин, Роберт Коусал», - цитирует сайт подмосковного хоккейного клуба слова генерального менеджера «Витязя» Игоря Варицкого.

О заменах в составе хоккейного «Витязя» На фото: Денис Гребешков. Пресс-служба ХК "Витязь"



Кроме того, покинул команду защитник Константин Климонтов, он обменян в «Трактор» на игрока обороны Дмитрия Костромитина.

Между тем в клуб пришли новые игроки, некоторые из которых ранее уже были знакомы с подмосковным клубом.

Нападающий Игорь Мусатов переходит в «Витязь» из «Авангарда». 28-летний форвард возвращается в Подмосковье. В 2011 году он стал серебряным призером кубка Гагарина в составе «Атланта». В клуб пришел 25-летний защитник Евгений Виксна из фарм-клуба «Витязя». Вернулся Сергей Денисов, 25-летний вратарь, в нынешнем сезоне он играл в краснодарской «Кубани», выступающей в ВХЛ. Нападающий Денис Абдуллин подписал контракт с клубом. Нынешний сезон он начинал в «Тракторе», остаток чемпионата форвард отыграл в ВХЛ за ТХК – фарм-клуб подмосковного «Витязя». В клуб пришли и защитники из «Амура» – Сергей Перетягин и Денис Ежов.

Подмосковный клуб подписал защитников Шинкевича и Костромитина. Первый два года провел в КХЛ, выступая за минское «Динамо». А Дмитриий Костромитин, как уже говорилось выше, пришел по обмену из челябинского «Трактора».


Подмосковный клуб полностью определился с пятеркой иностранцев. В составе легионеров: финский нападающий «Таппары», финалист чемпиона Финляндии нынешнего года Олли Паллола. Компанию ему составит еще один финн, 24-летний защитник Теему Эронен, игравший в минувшем сезоне в «Нефтехимике». Сохранил место в составе вратарь Харри Сятери, который тоже участвовал в сборах национальной команды, но на чемпионат мира не пробился. Швед Марио Кемпе и чех Романа Хорака остаются в составе клуба.
 
К слову, по окончанию минувшего сезона «Витязь» покинули два легионера – шведский защитник Матиас Порселанд и нападающий из Чехии Роберт Коусал. Также форвард Дмитрий Цыганов подписал новый контракт с «Витязем», а защитник Роман Таталин по взаимному соглашению сторон покидает «Витязь».

Источник: по информации пресс-службы ХК «Витязь»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ