Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
08 апреля 2015 09:35609обсудить новость

Близится первый официальный матч ФК «Витязь» в новом году


Первенство России во втором дивизионе стремительно приближается к возобновлению. Матчи 21-го тура пройдут уже 10 апреля, но «Витязь» этот игровой день пропустит. Самое время перед стартом подвести итоги зимнего перерыва и посмотреть, что нас ждет впереди.

Сразу две команды не пережили эту зиму. Первого февраля появилась официальная информация о том, что прекращает свое существование «Металлург» из Выксы. Остальные команды в это время только выходили из отпуска, так что игроки имели возможность спокойно искать новое место работы. Двое из них пополнили состав «Витязя» – защитник Семен Хохин и полузащитник Николай Кабаев.

Информация о том, что снимается с чемпионата «Выбор-Курбатово», прогремела 13 марта действительно как гром среди ясного неба. Клуб занимал в таблице 7 место и запомнился по ходу сезона длинной беспроигрышной серией. Официальная причина – отсутствие финансирования, хотя как раз в это время команда находилась на сборе в Крымске. Именно выездным матчем с «Выбором-Курбатово» должен был возобновиться чемпионат для «Витязя». Теперь наша команда проведет в этот день еще один товарищеский матч.

Теперь непосредственно о «Витязе». В конце января был проведен отдельный селекционный сбор для потенциальных новичков команды. Во время него команда провела четыре матча, дважды выиграла и дважды сыграла вничью, а несколько игроков заслужили постоянный контракт с «Витязем». Основной состав вышел из отпуска в начале февраля и пока что провел 9 игр – пять ничьих, две победы и два поражения. Все результаты межсезонья по ссылке – fcvityaz.ru/mezsezoniye.html.

Близится первый официальный матч ФК «Витязь» в новом году

Состав команды этой зимой значительно обновился. Не обошлось без серьезных потерь, лучший бомбардир команды Игорь Бояров ушел в клуб Футбольной национальной лиги «Сокол», а всего состав «Витязя» покинули семь игроков. Наряду с «Орлом» наша команда заявила больше всех новичков в зоне «Центр» – целых десять. Почитать о новичках «Витязя» подробнее можно по ссылке – fcvityaz.ru/team/3374-sostav-vityazya-popolnili-desyat-novyx-igrokov.html. Меньше всего новичков у «Рязани» и «Подолья», которые заявили всего двух игроков, у лидера чемпионата воронежского «Факела» семь новых игроков.
После 20 туров в активе «Витязя» 28 очков, наша команда идет в плотной группе команд в середине таблицы и пока что занимает девятое место. Возможность подняться выше есть – например, идущий пятым липецкий «Металлург» имеет 32 очка, а остальные соперники еще ближе.
Впереди нашу команду ждут 9 матчей. Полный календарь игр по ссылке – fcvityaz.ru/schedule.html. Если смотреть на таблицу, то «Витязю» предстоит сыграть со всей первой шестеркой и с тремя последними командами. В первом круге наша команда в матчах против этих соперников набрала 13 очков. Для того чтобы улучшить свое положение в таблице, нашей команде обязательно нужно брать максимум очков с аутсайдерами – в первом круге с этим возникли проблемы.

В последних товарищеских матчах команда выходит на пик формы, игроки показывают хорошую физическую готовность и неплохую игру. Даже проигранный со счетом 1:4 матч со «Спартаком-2» не был безнадежным. Камень преткновения – реализация моментов. «Витязь» должен лучше использовать свои моменты и забивать больше голов. Нашей команде это вполне по силам.


Первый после зимнего перерыва матч «Витязь» проведет в пятницу, 17 апреля. Времени на раскачку нет, в гости приезжает прямой конкурент в борьбе за пятое место липецкий «Металлург». Приглашаем всех болельщиков и любителей футбола на стадион «Труд», начало матча в 19:00. «Витязю» нужна ваша поддержка!

Источник: Александр Молчанов, пресс-секретарь ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ