Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
17 февраля 2015 10:101309обсудить новость

Чемпион Европы Аркадий Белый участвует в организации турнира по мини-футболу в Климовске


В конце марта и начале апреля Подольская федерация футбола и клуб российской суперлиги по мини-футболу «КПРФ», базирующийся в Климовске, проведут крупный, 12-й по счету, открытый любительский турнир. Генеральным директором МФК «КПРФ», который в этом году всерьез борется за попадание в плей-офф суперлиги, является легенда российского мини-футбола, чемпион Европы Аркадий Белый. Перед важнейшим матчем своей команды против «Ямала» он рассказал об идее ежегодного любительского турнира и отметил отличия мини-футбола от популярного сегодня футбола 8х8.

Чемпион Европы Аркадий Белый участвует в организации турнира по мини-футболу в Климовске

– Уже третий раз турнир организуется совместно Подольской федерацией футбола и МФК «КПРФ», какие самые яркие воспоминания у Вас остались от первых двух турниров?
– Яркие воспоминания от большого разнообразия мини-футбола – турнир достаточно массовый, в нем принимают участие не только начинающие свой путь игроки, но и временами уже опытные, сложившиеся футболисты. Мне кажется, уровень турнира очень хороший. Много страсти, много борьбы, много желания выиграть. Народа на трибунах всегда достаточно много, обстановка приятна для хорошего любительского турнира.
Конечно, вспоминается матч, когда мы со своим ветеранским коллективом звезд российского мини-футбола противостояли сборной турнира, хорошая игра была.
– Что скажете о матче со сборной турнира, как Вам уровень команды?
– На самом деле трудно оценивать уровень сборной, потому что там собраны временами не столько самые сильные игроки, сколько те, кто хотел бы сыграть в этом матче. В целом мне кажется, что команда достаточно конкурентоспособная. Но естественно, матч носит выставочный и дружеский характер. Скорее он позволяет показать какие-то образцы игры в мини-футбол с нашей стороны, насколько мы их еще можем показывать в нашем ветеранском возрасте. Конечно, ребятам интересно и мне кажется, что был неплохой матч.
– А сами вы принимали участие в подобных турнирах?
– Да, конечно, в достаточно большом количестве турнире я принимал участие. Для такого турнира важно, когда существует очень четкая система судейства, а сами судьи достаточно квалифицированы. Когда сетка турнира правильно расписана и по времени нет затяжек. Такие вещи очень принципиальны для турниров, где участвуют много команд, тем более многодневных. В этом плане, я считаю, организаторам удается все проводить на высоком уровне.
– Сейчас поддерживаете спортивную форму?
– Безусловно, мы продолжаем играть, в том числе и конкурируем с молодыми в некоторых турнирах. Так что пока находимся в хорошей игровой форме.
– Набирает популярность футбол в формате 8х8, какие, на Ваш взгляд, преимущества перед ним есть у мини-футбола?
– Все-таки игра 8х8 уже ближе к стандартам большого футбола, пусть и в уменьшенном варианте и без офсайдов. Но игра проходит большим мячом и там больше элементов большого футбола – борьбы, игры верхом, много единоборств. Мини-футбол всегда отличался тем, что здесь есть возможность показать «мелкий», достаточно техничный футбол. Ты больше встречаешься с мячом, больше возможностей поучаствовать в игровых ситуациях и показать свое техническое мастерство.

МФК «КПРФ» и Подольская федерация футбола приглашают любительские команды Московской области почувствовать атмосферу мини-футбола и принять участие в ежегодном турнире. В 2014 году в нем приняли участие 42 команды из 6 городов Московской области. Подробная информация о турнире на сайте pff-info.ru.

Источник: Александр Молчанов, пресс-секретарь ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ