Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
09 февраля 2015 22:16859обсудить новость

ХК «Витязь» борется до конца!


Сегодня в гости к ХК "Витязь" пожаловал хабаровский "Амур".

"Витязь", как и подобает фавориту, начал встречу очень активно. Что сразу же привело к двум подряд удалениям у соперника. К сожалению, реализовать преимущество 5 на 3 наши хоккеисты не сумели. Зато они преуспели в равных составах. Антон Королев вывел хозяев вперед! Но игроки "Амура" не позволили подольчанам уйти на перерыв в хорошем настроении. Незадолго до перерыва Тарасов сравнял счёт.

Витязь на льду

Фото: Савков А. для Подольск.ру


Хабаровчане на этом не остановились, и уже к исходу 5-ой минуты второго периода поставили "Витязь" на грань расставания с надеждами на плей-офф. Второе удаление у подольчан в матче стало для хозяев роковым. Миклику и партнерам потребовалось 18 секунд на реализацию лишнего. "Витязь" ринулся отыгрываться, но чуть тут же не пропустил снова. Прекрасную трёхходовку разыграли гости, Лисутин кончиком щитка достал шайбу и спас команду. А все атаки подольчан разбивались об оборону "Амура".

Когда же Головков получил совсем не обязательное удаление в чужой зоне, у ворот "Витязя" разгорелся настоящий пожар, который привел к удалению Порселанда. И 5 на 3 надо было отобороняться хозяевам минуту и девять секунд. Лисутин и защита справлялись со своей задачей, и не успел Головков вернуться на лёд, как "отличился" Семёнов. Откровенный удар в голову судьи пропустить не могли. Снова 5 на 3, на этот раз 25 секунд.

Всё же наши богатыри выстояли и сохранили интригу на третий период. Такую стойкость и самоотверженность в обороне удача вознаграждает! В самом начале третьего периода лидеры команды Кучерявенко и Солодухин разыграли двоечку, и Вячеслав забросил свою 21-ую шайбу в сезоне! И понёсся "Витязь" вперёд, добывать путевку в плей-офф! Подмосковные хоккеисты постоянно нагнетали обстановку у ворот гостей, не давали вратарю и защитникам "Амура" расслабиться ни на секунду.

И добились своего! Александр Кучерявенко окончательно оформил себя в роли лучшего игрока матча! После заброшенной шайбы хозяева стали строже играть в обороне, но и про контратаки не забывали. А страсти на площадке, тем временем, кипели нешуточные. За две минуты до конца третьего отрезка матча сошлись в кулачном бою Шафигулин и Мамин. Наш богатырь оказался сильнее! В итоге такая нужная подольчанам победа была одерждана! Отставание от заветной восьмой строчки сократилось до двух очков! Шансы есть, продолжаем бороться! Ещё пять домашних матчей впереди, и болельщики должны помочь подольской дружине в её нелёгкой борьбе!

Регулярный Чемпионат КХЛ. 09.02.15 "Витязь" (Подольск) - "Амур" (Хабаровск) 3:2 (1:1, 0:1, 2:0).

Голы: 1:0 Королёв-9 (Кучерявенко-17, Бердюков-11), 08:31 1:1 Тарасов-12 (Великов-2, Мянтюля-3), 14:35 1:2 Миклик-12 (Ежов-9) (бол.), 24:05 2:2 Солодухин-21 (Кучерявенко-18), 41:24 3:2 Кучерявенко-9 (Королёв-16), 49:40.

«Витязь»: Лисутин (Сятери); Семенов - Порселанд, Коусал – Хорак - Кемпе; Ващенко – Бердюков, Солодухин (К) - Кучерявенко – Королев; Головков – Селезнёв, Цыганов - Кокшаров – Шитиков; Гребешков - Таталин, Выглазов – Мамин – Макаренко.

«Амур»: Печурский (Большаков); Мянтюля – Теряев, Миклик – Шпирко - Тарасов (К); Перетягин – Ежов, Фисенко - Шафигулин - Лугин; Курбатов – Сафронов, Орлов - Крысанов - Ахметов; Великов – Копиенко, Гашчак - Литовченко - Башкиров.

Броски в створ: 34-21 (15-6, 6-10, 13-5)

Штраф: 12-8 (2-4, 8-2, 2-2) Подольск. КСК ЛД "Витязь". 2015 зрителей (5500).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ