Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
26 января 2015 19:54984обсудить новость

«Из таких мелочей и состоит результат»


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе визита в Климовск осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в 2014 году в рамках губернаторской программы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать шестого января губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом городской округ Климовск. Глава региона осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в 2014 году в рамках губернаторской программы. Необходимо отметить, что на сегодняшний день по программе строительства 50 ФОКов в Московской области уже открылось восемь объектов» – говорится в сообщении.

ФОК в Климовске Фото: Klimovsklife.ru

В нем отмечается, что глава городского округа Климовск Владимир Иванов и директор ФОКа Александр Дудкин доложили губернатору об основных технических характеристиках спортивного комплекса и планах по его эксплуатации. В здании размещаются универсальный спортивный зал площадью 1008 квадратных метров, тренажерный зал – 30 квадратных метров и зал борьбы – 258 квадратных метров. Пропускная способность объекта – до 450 человек в сутки. В ФОКе планируется открытие секций по мини-футболу, волейболу, баскетболу, теннису, борьбе, легкой атлетике. Здание полностью адаптировано для людей с ограниченными возможностями, территория спортивного объекта благоустроена. Все занятия для детей в бюджетных группах бесплатные.

По окончании осмотра ФОКа Андрей Воробьев высказал ряд замечаний по поводу обустроенности объекта и его удобства для посетителей.

«То, что я увидел здесь, честно говоря, меня расстроило: нет удобных решений для тех, кто приходит сюда заниматься. Получается так, что мы строим на государственные деньги спортивные объекты, рассчитываем, что здесь будет детвора с утра до вечера, а не можем предоставить элементарных удобств. Есть душ – нет ковриков. Есть раздевалка, но никто не подумал прикрутить крючок. Вот из таких мелочей и состоит результат. Я прошу этот объект привести в соответствие не ультрасовременным стандартам, а элементарным удобствам, а потом уже приглашать сюда жителей», – сказал губернатор. На устранение замечаний глава региона дал две недели.

Затем Андрей Воробьев провел совещание с руководителями ФОКов и крупных спортивных комплексов, работающих на территории региона. Главными темами обсуждения стали – эффективность управления спортивными объектами, рациональность расходования средств на их содержание, внедрение новых технологий. Главу региона также интересовали вопросы эффективного использования помещений в спорткомплексах, оснащенность и загруженность спортивных залов, удобство инфраструктуры.

По информации пресс-службы, директора высказали ряд предложений по развитию спорта в регионе и работе спортивных комплексов. В частности, была озвучена инициатива открыть в городах спортивные медицинские кабинеты, в которых спортсмены могли бы проходить осмотр, диспансеризацию. В обязанности врачей данных медкабинетов входило бы в том числе и специализированное медицинское сопровождение соревнований. Кроме того, было предложено проводить подготовку кадров для работы с людьми с ограниченными возможностями.

Подводя итоги совещания, губернатор отметил важность обучения спортивного менеджмента: «Мы заинтересованы в эффективном управлении спортивными объектами. Сегодня обсуждали тему спортивного менеджмента, состоялись первые обучающие семинары. Наша задача – не только строить современные дворцы, но и управлять с умом, чтобы деньги шли на удобства, на самое необходимое».

«В 2015 году на территории региона планируется построить еще 27 ФОКов. Мы сейчас просматриваем программу и может скорректируем ее для того, чтобы не уйти в долгострой. Первый квартал года – это то время, которое позволит нам уже окончательно определить приоритеты – куда и какие деньги мы направляем в части спорта. Но начинать строить, не имея представления, каким образом будет закончена стройка, мы не будем», – также сказал губернатор, его слова приводятся в сообщении.

В ходе визита в Климовск губернатор осмотрел также новую хоккейную коробку, расположенную на территории ФОКа. Поручение по ее установке Андрей Воробьев дал руководству города во время своего предыдущего визита летом 2014 года. Площадь новой коробки – 1456 квадратных метров. На ее строительство было потрачено около 4 миллионов рублей из средств городского бюджета. В настоящее время коробка сдана в эксплуатацию и на ней проходят регулярные тренировки местной спортивной секции по хоккею, заключается в материале.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ