Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
21 января 2015 12:32590обсудить новость

Вечер дублей, проигрыш «Витязя»


Во вторник «Витязь» ждал очередной матч, тиражируемый как «битва за плей-офф». В Подольск приехала ханты-мансийская «Югра», которая, как и подольчане, борется за попадание в заветную восьмерку в своей конференции.

Дополнительную интригу матчу придавал и тот факт, что в составе гостей играл недавний кумир подольской публики – Александр Королюк. Правда, забегая вперед, скажем, что результативными баллами в этой игре он не отметился.

Матч Фото: Максим Буданов


«Витязь» прекрасно начал игру, постоянно атаковал. Видно, что команда хочет в плей-офф. О чём говорить, если уже в первой смене подольчане открыли счёт! Это Марио Кемпе неотразимо бросил с дальнего пятачка. Хозяева продолжили давление на ворота гостей, и к середине периода удвоили счёт, реализовав численное преимущество! Богатырь Семёнов подставил клюшку под бросок Порселанда, и забил свою первую шайбу в сезоне. Хозяева не сбавляли темп, продолжали атаковать и доказывать, что они достойны плей-офф. Но тут произошло непредвиденное. Не сказать, что «Югра» стала играть лучше. Скорее, неуверенные действия вратаря и обороны заставили «Витязь» начинать всё сначала. Гусев и Максвелл сравняли счёт.


Второй период не таил ничего нового. «Витязь» продолжал вести активные действия в зоне соперника, игроки были близки к голу и всем видом показывали, кто на катке хозяин. Но забила «Югра», Максвелл оформил дубль.


На третий период подольчане выходили как на последний бой. И добились-таки своего! Кемпе ответил дублем. Зрителей ждал овертайм. Правда, в дополнительное время гости всё-таки смогли вырвать победу, Никита Гусев в быстрой атаке также забросил свою вторую шайбу в игре, принеся «Югре» победу.


После игры на один вопрос согласился ответить бывший «Витязь» Александр Королюк.
- Вы рады вернуться в Подольск?
- Да, если честно. Подольск – это моё. Не обманываю (улыбается).


Пресс-конференция:


«Удачно начали, но пропустили, второй период провели удачно, но не удалось реализовать моменты, а соперник наказал чуть ли не в единственной контратаке. В третьем периоде выложились по максимуму, но забили всего один раз», — заметил наставник «Витязя» Олег Ореховский.

«Неплохая игра получилась, боевая, обе команды старались, обе решают похожие задачи. У нас получилось не очень хорошее начало. Молодцы, что не бросили играть. Во втором периоде «Витязь» создал много моментов, но здорово сыграл Браст. Он во всем матче сыграл хорошо. Обидно, что пропустили в третьем периоде, но молодцы, что в овертайме добыли два очка», — сказал наставник «Югры» Дмитрий Юшкевич на пресс-конференции.


«Витязь» (Подольск) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 3:4 ОТ (2:2, 0:1, 1:0, 0:1).


Голы: Кемпе – 11 (Афиногенов), 0:20 – 1:0. Семенов – 1 (бол., Кемпе, Порселанд), 10:59 – 2:0. Гусев – 17 (Магогин), 15:57 – 2:1. Максвелл – 12 (бол., Ларсен), 17:25 – 2:2. Максвелл – 13 (Кашпар, Ларсен), 27:36 – 2:3. Кемпе – 12 (Семенов, Порселанд), 50:28 – 3:3. Гусев – 18 (Магогин), 61:51 – 3:4.


Вратари: Лисутин – Браст.
Штраф: 6 – 10.
Броски: 30 (14+6+10) – 23 (7+7+6).


Судьи: Ренн, Сергеев.
20 января. Подольск. Ледовый дворец "Витязь". 3000 зрителей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ