Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
12 октября 2014 14:45710обсудить новость

«Витязю» не хватило удачи


После потрясающей волевой победы в Череповце «витязи» пожаловали в гости к ЦСКА, одному из лидеров сезона. Ранее «армейцы» одержали 11 побед подряд и сбавлять темп явно не собирались.

В составе подольчан произошло лишь одно изменение – состоялся долгожданный дебют Кучерявенко. Он заменил Зиазова в третьем звене.

Фото: Максим Буданов


«Витязь» уверенно начал встречу. Уже на исходе второй минуты хорошая атака сходу удалась звену Якубова, и Коусал очень опасно бросал по воротам – вратарь армейцев Лаланд с трудом отвёл угрозу. Спустя ещё две минуты Афиногенов почти убежал на рандеву с вратарем, но армейский голкипер вовремя вышел из ворот и вновь спас свою команду. И всё же, начиная с середины периода, хоккеисты ЦСКА прочно захватили инициативу, «Витязь» с трудом выходил из своей зоны. Перевести дух подольчанам позволили только два удаления москвичей. Но, к разочарованию приехавших из Подольска болельщиков, ничего опасного в эти минуты подмосковный клуб создать не сумел. В равных же составах ЦСКА продолжал безраздельно владеть инициативой. Но надо отдать должное обороне гостей, до опасных моментов у ворот Сятери дело практически не доходило.

Второй период мало чем отличался от предыдущего. Вновь первые десять минут прошли в абсолютно равной борьбе. На каждую атаку армейцев «витязи» отвечали своей. Прекрасный момент был у Макеева. Афиногенов вошел в зону, оставил шайбу под бросок молодому партнеру, но Лаланд вновь продемонстрировал своё высокое мастерство. А затем ЦСКА снова начал превосходить соперника. Особенно жарко было у ворот гостей после удаления Гришина. В эти две минуты игры в меньшинстве сначала Сятери спас команду после щелчка кандидата в сборную России Зайцева, а потом Кокшаров мужественно лёг под шайбу. «Витязи» выстояли, но гол назревал. И уже в равных составах армейцы дожали соперника. За пять минут до перерыва отличился Григоренко, 1:0.

Третий период начался как нельзя лучше для «Витязя». Уже на восемнадцатой секунде Афиногенов получил право на штрафной бросок. Но реализовать его капитан подольчан не смог. Несмотря на это, «Витязь» продолжил атаковать и играть на равных с лидером чемпионата. Хорошие броски наносили Афиногенов, Шитиков. Опасно атаковал «дебютант» Кучерявенко. Нападающие «Витязя» постоянно оказывали давление на армейских защитников, боролись на пятачке. ЦСКА же не менее опасно контратаковал, Волков попал в штангу. Так во взаимных атаках и прошли все 20 минут периода. Но вратари и защитники обеих команд не позволили нападающим изменить счёт. ЦСКА одержал двенадцатую победу подряд в чемпионате. А болельщики «Витязя» покидали арену гордыми и довольными. Их команда играла почти на равных с грандом, и уступила в упорной борьбе всего в одну шайбу. Не хватило немножечко везения. Но оно обязательно придёт к подопечным Олега Ореховского. Ведь такие характер, упорство и жажда победы госпожа удача всегда вознаграждает.

Следующую игру «Витязь» проведёт дома, в Подольске, 14 октября. Соперником нашей команды будет нижегородское «Торпедо».

Пресс-конференция:

Олег Ореховский, главный тренер ХК «Витязь»:

- "Хорошая боевая игра с нашей стороны. Не забили много моментов. Я думаю сегодня, по большому счёту, на ничью мы наиграли по моментам, хоть и по броскам мы немного уступили. Хотел бы поблагодарить ребят. Они сыграли здорово, самоотверженно, довольно правильно. Но у нас, опять же, хромает реализация".

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА:

– "Очень довольны победой, мы знали, что после выезда на Дальний Восток, эти два матча будут очень тяжелыми. В игре многое не получалось, растворилось, окислилось. Я думаю, если бы мы чуть-чуть были порациональней в плане нашей системы игры, нам было бы легче. Но мы терпели и дотерпели, победили. Да и удача нам сопутствовала, хорошо сыграл вратарь. Знаете, такие победы еще сильнее сплачивают команду.

– Оцените игру дебютанта команды Никиты Квартальнова.

– Брали его не только как "лимитчика" 1994 года рождения, но и чтобы он составил конкуренцию Дамиру Жафярову. Никита – парень характерный, по-спортивному наглый. Считаю, те несколько смен, что ему выпали, он провел неплохо. Такой игрок нужен команде. Для четвертого звена.

- Олег Олегович, в бытность свою игроком, Вы бы не простили Жафярову такого силового приёма в отношении вашего вратаря. Почему в этот раз игроки ничего не предприняли?

– В данной ситуации нам нужно было забивать гол, поэтому ребята сдержались.

ЦСКА (Москва) – "ВИТЯЗЬ" (Подольск) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).

Гол: Григоренко – 5 (Радулов), 35:22 – 1:0. Нереализованный буллит: Афиногенов (40:18, Витязь). Вратари: Лаланд – Сятери (59:45). Штраф: 22 – 8. Броски: 29 (13+10+6) – 16 (2+5+9). Судьи: Одиньш, Ренн.

11 октября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 5380 зрителей (5500).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ