Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
24 сентября 2014 07:43553обсудить новость

ФК «Витязь» уступил пензенскому «Зениту»


Два гола в первые 10 минут матча позволили «Зениту» уверенно чувствовать себя в дальнейшем. Один мяч наша команда отыграла, но добиться большего не удалось.
Уже на второй минуте несогласованные действия защиты и вратаря привели к тому, что Артем Мотов спокойно отправил мяч в пустые ворота. Вскоре отличным ударом с линии штрафной Евгений Песегов удвоил преимущество хозяев. «Витязь», конечно, активизировался, но создать у ворот соперника толком ничего не получалось. Скорее хозяева могли довести счет до крупного, два подряд угловых приводили к опасным моментам, но мяч в ворота не попал. В актив нашей команде можно занести разве что несколько дальних ударов. Понятное дело, такое течение игры не устраивало тренерский штаб команды и уже до перерыва в составе «Витязя» произошла первая замена – Руслан Шония покинул поле, а вышел вместо него Павел Рожков. Тактическая перестановка привела к тому, что «Витязь» завладел инициативой и уверенно контролировал мяч, но опасный момент снова возник у ворот нашей команды, благо удар с неплохой позиции прошел значительно выше ворот.

ФК «Витязь» уступил пензенскому «Зениту»


Второй тайм «Витязь» начал активнее соперника и вскоре сократил отставание – после подачи с левого фланга мяч в ворота переправил Павел Рожков. Но развить этот успех нашей команде не удалось. Хозяева выровняли игру и опасные моменты чаще возникали у ворот «Витязя», но Александр Романов действовал надежно и пару раз очень сильно выручил команду. Впереди у «Витязя» были большие проблемы с тем, чтобы превратить потенциально опасные атаки в моменты. Серия замен в составе нашей команды не смогла что-то принципиально изменить. На последней минуте матча «Витязь» дважды подавал угловые, но хозяева поля отбились и удержали победный счет. В прошлом сезоне команды обменялись победами с тем же счетом 2:1, так что весной ждем реванш!
Поражение отбросило нашу команду на несколько позиций вниз в турнирной таблице. При этом «Витязь» продолжает находиться в плотной группе команд, где все расположены рядом друг с другом. Укрепить свое положение нашей команде будет непросто – впереди матчи против лидеров чемпионата. Уже в следующий понедельник, 29 сентября, в Подольск приедет идущий на втором месте лискинский «Локомотив». Начало матча на стадионе «Труд» в 19:00. Все на стадион!

Статистика матча
«Зенит» (Пенза) – «Витязь» 2:1 (2:0)
Голы: Мотов, 2 (1:0); Песегов, 10 (2:0); Рожков, 53 (2:1).
«Витязь»: Романов, Иванов (Кулешов, 79), Вагин (Круговых, 85), Мирзоев (Шарин, 84), Ващенко, Енин, Новиков, Бояров (Борсяков, 90), Шония (Рожков, 37), Киреев, Храпов.
«Зенит»: Рогачев, Игошин, Коротков, Байрыев, Круг (Мироник, 71), Роденков (Калашников, 57), Амбарцумян, Песегов (Комисов, 59), Захаров (Аброскин, 87), Гаврюк (Егоров, 75), Мотов.
23 сентября. Пенза. Стадион «Первомайский». 500 зрителей.

Источник: Александр Молчанов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ