Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
14 сентября 2014 14:00858обсудить новость

ХК «Витязь»: дома и стены помогают


Наконец-то 7-ой сезон КХЛ добрался и до Подольска. Город словно задышал хоккеем: пассажиры маршрутки оживленно обсуждали предстоящую игру, иные смотрели прямую трансляцию сибирского дерби, а у касс «ледового» выстроились очереди. Однако, несмотря на новшества организации – ростовую куклу-богатыря, символа «Витязя» (к слову, выбранного болельщиками путем интернет-голосования), обновленную развлекательную программу и ребрендинг группы поддержки, – трибуны дворца не были заполнены на 100%. Ну да спишем это на последние теплые выходные дачного сезона.

Фото: Максим Буданов Матч "Витязь" - "Автомобилист". Фото: Максим Буданов


Начало домашней серии оказалось удручающим для «Витязя» – уже через 3 минуты 26 секунд гости открыли счёт. Произошло это при полном попустительстве защитников. Игорь Емелеев отправил шайбу в ворота Сятери, 0:1. А затем, как это часто случается в играх старта сезона, последовала серия удалений у обеих сторон за задержки и удары клюшкой. Но бригады большинства соперников действовали не очень удачно.

Зато последняя минута периода заставила задержаться болельщиков, спешащих в буфет. Сначала хоккеисты «Авто» за 20 секунд до конца создали опаснейший момент, а за 4 секунды до конца Цыганов пробежал из своей зоны и оставил шайбу Гораку, бросок под звуки сирены цели не достиг.

Фото: Максим БудановРадость болельщиков "Витязя" после первого гола. Фото: Максим Буданов


Начало второй трети вновь не принесло особой радости болельщикам «Витязя». Гости играли намного активнее хозяев и заставляли их обороняться. А затем вновь начался парад удалений, позволивший «Витязю» отодвинуть игру от своих ворот. И на 32-ой минуте Королев прекрасным пасом выводит Солодухина в прорыв по левому флангу, и хлесткий бросок в нижний угол достигает цели, 1:1! «Витязь» на эмоциях прижал гостей к воротам, хоккеисты «Автомобилиста» на некоторое время растерялись и просто выбрасывали шайбу из своей зоны. Но удаление Зиазова сбило атакующий порыв витязей. До конца периода инициатива перешла к гостям, они вновь были чуть активнее и собраннее. Был момент, когда шайбе казалось некуда было деваться, но она заметалась на ленточке ворот хозяев и на выручку вратарю вовремя пришли защитники!

UjCeU3bw2Oc

Матч "Витязь" - "Автомобилист". Фото: Максим Буданов


Как это часто бывает: не забиваешь ты - забивают тебе, хоккеисты «Витязя» уже на 2-ой минуте третьего периода напомнили гостям об это присказке. Вновь прорыв по левому флангу атаки и Роберт Коусал делает сёт 2:1!


А потом началось невероятное! Даже в меньшинстве Королев совершает перехват, убегает один на один с вратарем и… В ворота или перекладину попала шайба? Потребовалась помощь видеосудьи. Он решил, что в перекладину; гола не было, но зато было выписано удаление игроку гостей Мегалинскому. 12 секунд потребовалось подольчанам на реализацию большинства, бросок Порселанда и Горак искусно подставляет клюшку, 3:1! А ещё через 51 секунду лучшее в этом матче звено «Витязя» - Солодухин-Кокшаров-Королев - организовало 4-ый гол. Партнеры прекрасно разобрались с соперниками в углу площадки, и Королев точно бросил с убойной позиции, 4:1! «Автомобилист» в эти минуты явно был деморализован. Тренер гостей произвел замену вратарей. «Витязь» продолжал куражиться в зоне соперника, но на помощь «Авто» пришла рекламная пауза и два подряд удаления «Витязя», гости перевели дух. Анатолий Емелин, главный тренер гостей, решился на рискованный шаг: при игре 5 на 3 заменил своего вратаря на 6-го полевого игрока. 45 секунд подольчане оборонялись втроем против шестерых соперников и сумели отстоять свои ворота, показав чудеса самоотверженности, а Сятери - воистину финское хладнокровие. После этого исход игры стал ясен.

Фото: Максим Буданов Кокшаров забивает гол. Фото: Максим Буданов


Впечатляющий третий период сделал первую домашнюю игру настоящим праздником! Зрители провожали команду овациями. Надеемся, что теперь, после такой блестящей победы, в понедельник соберется полный дворец, ведь команде как никогда нужна будет поддержка в игре с действующим обладателем Кубка Гагарина, магнитогорским «Металлургом». Все на хоккей!

 Фотограф Максим БудановТренеры двух команды на послематчевой пресс-конференции. Фото: Максим Буданов


 

Пресс-конференция:

Анатолий Анатольевич Емелин, главный тренер ХК «Автомобилист»:
– «Витязь» поздравляю с победой! С тем, что произошло в третьем периоде, разберемся…
Олег Ореховский, главный тренер ХК «Витязь»:
– Первый период начали немного неуверенно. Наверное, связано, с тем, что это первая игра дома. Во втором периоде взяли себя в руки и проявили характер. Ребята – молодцы! Сегодня четко сыграли в меньшинстве и здорово реализовали моменты.
– Что все-таки случилось в третьем периоде, ничего, вроде, не предвещало такого счета на табло?
Емелин: Завтра разберемся. Вина всей команды.
– Три мачта не забивали Королёв и Солодухин. Сегодня наконец-то получилось?
Ореховский: Они в прошлой игре, в общем-то, забили, когда к ним поставили Кокшарова. Оба действительно здорово сыграли. Как поставили с ними Кокшарова, некое воодушевление появилось в звене.
– Якубова оставите в запасе?
Ореховский: Пока еще не решил.
– Когда ждем Лисутина?
Ореховский: Ему еще недели две восстанавливаться.
– Первый матч Брюле. Какое впечатление от его игры?
Емелин: Пока трудно что-либо сказать.
–Как объяснить шесть шайб «Витязя»?
Ореховский: Хорошая реализация. Я благодарен ребятам. Они действительно сегодня здорово, правильно сыграли и в меньшинстве и на хороших контратаках забили голы.
– Игра в большинстве у «Автомобилиста» не получилась?
Емелин: Она просто безобразная. Говорить пока нечего.


Регулярный чемпионат
"Витязь" (Подольск) – "Автомобилист" (Екатеринбург) – 6:1 (0:1, 1:0, 5:0).


Голы: Емелеев – 2 (Лапенков, Левандовский), 3:26 – 0:1. Солодухин – 1 (Королев), 31:35 – 1:1. Коусал – 2 (Афиногенов, Выглазов), 41:38 – 2:1. Горак – 3 (Цыганов, Порселанд), 44:40 – 3:1. Королев – 1 (Солодухин, Кокшаров), 45:31 – 4:1. Кокшаров – 2 (Королев, Гребешков), 52:58 – 5:1. Шацкий – 2 (Кудинов, Бердюков), 55:12 – 6:1.
Вратари: Сятери (49:32 – 50:40) – Коварж.
Штраф: 22 – 14.
Броски: 26 (7+12+7) – 34 (6+14+14).
Судьи: Кадыров, Комаров.


13 сентября. Подольск. Ледовый дворец "Витязь". 4000 зрителей (5500).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ