Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
09 сентября 2014 07:28776обсудить новость

«Десна» выиграла турнир памяти Владимира Логашова


Финальный матч между «Десной» и «ПЖИ-Ритуалом» завершился со счетом 4:3 в пользу хозяев турнира. Третье место занял «Витязь-М».


Открыли программу второго игрового дня молодежные команды «Витязя» и «Подолья», сразившиеся за третье место. Происходящее на поле на протяжении большей части матча хорошо описал один из болельщиков – в ответ на выкрик кого-то из игроков «боремся, боремся!» с трибун последовало «вы играйте лучше, а не боритесь». Конечно, в любой игре есть своя красота, да и вообще нельзя сказать, что футбола на поле не было, но игра вышла не самой яркой. Спишем это на принципиальность и важность матча. В итоге со счетом 2:0 победу одержал «Витязь-М», в начале и конце второго тайма по голу забил Максим Борисов.


В финальном матче предсказуемо в очередной раз сошлись «Десна» и «ПЖИ-Ритуал». Опытные команды начали матч куда веселее, чем молодежь, и уже после 20 минут игры счет был 3:0 в пользу хозяев. Все три мяча забил Сергей Яковлев, а мог и еще больше, если бы не пробил точно во вратаря с двух метров. До перерыва Павел Рубцов отыграл один мяч, так что оставалось ощущение, что не все в этом матче решено.

desna

Фото pff-info.ru


Во втором тайме, да и еще в конце первого, темп игры несколько спал. Вышедший в перерыве на замену Алексей Борушевский вскоре забил четвертый мяч «Десны», но интрига на этом не умерла. Михаил Крапивников сократил отставание, а за несколько минут до финального свистка Александр Фирсаев реализовал пенальти. Финального штурма толком не получилось, вратарь «ПЖИ-Ритуала» в лучших традициях прибежал в атаку на подачу стандарта, но мяч до него не дошел. Финальный свисток зафиксировал яркую победу «Десны» со счетом 4:3.


Павел Истрашкин, главный тренер «Десны»:
– Турнир прошел на очень высоком уровне, большое спасибо благотворительному фонду «Наследие», руководителям футбольного клуба «Десна» и Подольской Федерации футбола за отличную организацию. Конечно, мы очень рады, что выиграли. Вдвойне приятно выиграть в финале у «ПЖИ», в таком интересном матче. Чем больше будет таких матчей, тем выше будет уровень чемпионата города, да и вообще любительского футбола в Подольске. Рады участию в турнире «Витязя-М», причем сыграли парни неплохо, особенно с учетом того, что в основном они играют на искусственных полях, а тут натуральное очень высокого качества.

На церемонии закрытия турнира каждая команда получила памятный кубок, медали и часть призового фонда. Награды лучшим игрокам по линиям, как это часто бывает в подобных турнирах, получили по представителю от каждой команды. Также памятные награды получила судейская бригада и представитель команды ветеранов.


После награждения футболистов капитан команды-победителя Денис Минюшин вручил букет цветов вдове Владимира Логашова Валентине. Закрыл турнир президент Подольской федерации футбола Юрий Михайлович Поляков. Особенно он отметил прекрасную организацию соревнований. Действительно, турнир был проведен на очень высоком уровне, так что стоит сказать большое спасибо всем участникам за интересный футбол и организаторам за создание идеальных условий для него.

Матч за третье место.
«Витязь-М» – «Подолье-М» 2:0 (0:0)
Голы: Борисов (2).
«Витязь-М»: Хорев, Гришин, Раузов, Волошин, Булдаков, Эськов, Борисов, Згибарца (Волков), Васильев (Павлов), Воронцов (Круговых), Магомедов.
«Подолье-М»: Смирнов, Малахов (Корсунов), Савельев, Шагаев, Уханов, Гиниятуллин (Шилов), Борбутько, Гонян (Ким), Нистеровский, Буйновский, Латыпов.
Предупреждения: Волков – Гонян, Малахов, Уханов, Савельев.
Судьи: Драгунов, Иванов, Хусяинов. Резервный судья: Адылов.

Финал.
«Десна» – «ПЖИ-Ритуал» 4:3 (3:1)
Голы: Яковлев (3), Борушевский – Рубцов, Крапивников, Фирсаев.
«Десна»: Романчев, Таланцев, Лихобабенко, Крылов, Поляков, Агапов, Гришин (Борушевский, Некрасов), Борзых, Сокол, Яковлев (Минюшин), Вавилов.
«ПЖИ-Ритуал»: Станиславский, Гуров (Грудаков), Курасов, Саличев, Терентьев, Рубцов, Минкин, Крапивников, Шафердюсов (Черятников), Фирсаев, Маскаев.
Судьи: Хусяинов, Иванов, Драгунов. Резервный судья: Адылов.

Индивидуальные награды:
Лучший вратарь – Андрей Романчев («Десна»);
Лучший защитник – Артем Саличев («ПЖИ-Ритуал»);
Лучший полузащитник – Михаил Борбутько («Подолье-М»);
Лучший нападающий – Максим Борисов («Витязь-М»);
Лучший бомбардир турнира – Сергей Яковлев («Десна», 4 мяча в двух матчах);
Лучший игрок турнира – Павел Крылов («Десна).

Источник: Александр Молчанов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ