Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
01 сентября 2014 07:14404обсудить новость

Настоящую кубковую игру показала молодежь


В Подольске на стадионе «Зенит» 29 августа состоялась игра 1/4 финала Кубка Московской области по футболу среди юношеских команд 2000 года рождения между ДЮСШ «Витязь» (Подольск) и ДЮСШ (Краснознаменск). В этой игре было всё: удаление, пенальти, забитые голы, слёзы и радость. Сюжет матча был закручен так, что специально не придумаешь. Но давайте всё по порядку.

На первых минутах игры небольшим преимуществом владели футболисты из Краснознаменска. В начале первого тайма они имели реальную возможность забить гол, но игрок, выйдя один на один с вратарём, пробил в него. На 13-й минуте после розыгрыша штрафного хозяева поля футболисты «Витязя» упускают возможность забить гол, мяч пролетел рядом со штангой. И тут же гости открывают счёт, Рогаткин Николай сумел воспользоваться неразберихой в обороне хозяев поля. Футболистам "Витязя” на 21-й минуте удаётся сравнять счёт, отличился Халимов Руслан. Поймав кураж, он же на 25-й минуте выводит свою команду вперёд, а на последней минуте первого тайма оформляет хет-трик, доведя счёт до 3:1.

Настоящую кубковую игру показала молодежь

Фото ФК ДЮСШ Краснознаменск

 

Казалось, что во втором тайме хозяева поля удержат преимущество, добытое в первом тайме, но игра резко изменилась. Сперва на 49-й минуте игрок гостей Рогаткин Николай, выйдя один на один с вратарём, сокращает счёт до минимума. А на 50-й минуте игрок гостей Шаповалов Николай получает вторую жёлтую карточку и тем самым оставляет свою команду в меньшинстве. Удивительно, но оставшись в меньшинстве, футболисты из Краснознаменска продолжают атаковать. На 55-й минуте они зарабатывают пенальти, но Цехош Глеб с 11-метровой отметки пробил выше ворот. А на 70-й, последней, минуте очередной выход один на один с вратарём в исполнении гостей приводит ко второму пенальти в этом матче. Саламатин Павел, пробив по центру, сравнивает счёт и тем самым переводит игру в серию пенальти.

На этом триллер в матче не заканчивается, а только закручивается с новой силой. Первыми в серии пенальти бьют игроки «Витязя». В первых ударах обе команды забивают. Во вторых ударах игрок «Витязя» пробил выше ворот, а игрок Краснознаменска бьёт в штангу. Далее в третьих и четвёртых ударах обе команды точны. Перед последними ударами в серии счёт 3:3. Настаёт кульминация, кто первый промажет, тот и выбывает из борьбы. Углов Александр за хозяев поля бьёт в перекладину. Остаётся один удар у гостей, если они забивают, они побеждают. К мячу снова подходит Цехош Глеб, бьёт, и вратарь «Витязя» Морошан Богдан выручает свою команду. Борьба продолжается! В 6 и 7 ударах обе команды забивают. Причём один из голов забивает вратарь гостей. В 8 ударах на высоте вратарь: у хозяев поля не забивает Трофимец Александр, а у гостей – Осанкин Денис. В 9 ударах всё же настаёт развязка. Любимов Ярослав за хозяев не забивает, а вот у гостей Чернокнижный Александр забивает и выводит свою команду в полуфинал. Слёзы проигравших, радость победителей. Такой сюжет трудно придумать, настоящая кубковая игра!

Теперь ДЮСШ (Краснознаменск) в полуфинале сыграет с победителем матча ДЮСШ «Орбита-Юниор» (Дзержинский) и «УОР № 5» (Егорьевск).

После матча своими впечатлениями об игре поделились тренеры играющих команд.

Конюхов Сергей, «Витязь» (Подольск):
– Всё складывалось хорошо до удаления, а далее помешала расслабленность игроков, наверно посчитали, что удастся удержать победу. А вышло вот как. Очень жаль.

Розвадовский Дмитрий, ДЮСШ (Краснознаменск):
– Шикарная игра, настоящая кубковая! Была игра равных соперников, хорошо что удалось отыграться со счёта 1:3. Две недели сборов перед этой игрой были, я считаю, они помогли. Выделить в своей команде могу троих игроков: Семененко Артёма, Рогаткина Николая и Цехоша Глеба. Хотя Глеб два пенальти не забил, но был очень активным в игре. Про серию пенальти могу сказать одно, это лотерея, в которой нам повезло.

Статистика матча

ДЮСШ «Витязь» (Подольск) – ДЮСШ (Краснознаменск) 3:3 (3:1), по пенальти 5:6.
Голы: Рогаткин, 14 (0:1); Халимов, 21 (1:1); Халимов, 25 (2:1); Халимов, 35 (3:1); Рогаткин, 49 (3:2); Саламатин, 70 - пен. (3:3).
Нереализованный пенальти: Цехош, 55 (выше ворот).
ДЮСШ «Витязь» (Подольск): Морошан, Галочкин, Углов, Ованесян, Костенко, Самодуров (к), Трофимец, Цицулин, Григорян (Боровков, 61), Халимов, Нечитайленко (Ивагин, 66).
ДЮСШ (Краснознаменск): Кардаш (к), Омаров, Семененко, Шаповалов, Фомин, Рогаткин, Саламатин, Бирюков, Гусев, Осанкин, Цехош.
Предупреждения: Омаров, 17 (Краснознаменск) – срыв атаки, Шаповалов, 34 (Краснознаменск) – срыв атаки, Углов, 37 ("Витязь”) – срыв атаки, Григорян, 57 («Витязь») – грубая игра, Морошан, 69 («Витязь») – срыв атаки.
Удаление: Шаповалов, 50 (2 жк) – грубая игра.
Главный судья: Морозов Олег (Подольск).
Серия пенальти: Халимов (1:0) – Рогаткин (1:1); Ивагин (1:1, мимо) – Гусев (1:1, штанга); Самодуров (2:1) – Саламатин (2:2); Ованесян (3:2) – Фомин (3:3); Углов (3:3, перекладина) – Цехош (3:3, вратарь); Углов (4:3) – Кардаш (4:4); Костенко (5:4) – Семененко (5:5); Трофимец (5:5, вратарь) – Осанкин (5:5, вратарь); Любимов (5:5, вратарь) – Чернокнижный (5:6).

29 августа 2014 года. Подольск. Стадион «Зенит».

Источник: Крючков Александр Викторович

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ