Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
05 августа 2014 15:18869обсудить новость

В Климовске прошли соревнования по воркауту


Минувшая пятница оказалась не совсем обычной для Климовска: на стадионе «Весна» прошел открытый фестиваль силовой гимнастики. Где 10 участников боролись за первые места в двух номинациях: «Фристайл» и «Троеборье».

Воркаут как разновидность физкультурных тренировок появился в нашей стране сравнительно недавно. Иногда это направление называют видом спорта, хотя в официальный список ни одной из стран он не входит. И это несмотря на то, что занятия на брусьях, турниках и шведских стенках были популярны еще в СССР. Главная цель занятий воркаутеров (так называют себя спортсмены) – это пропаганда здорового образа жизни. В Климовске открытый фестиваль силовой гимнастики прошел впервые.

В Климовске прошли соревнования по воркауту

 

Соревнования начались, по традиции, с приветствия спортсменов. Первой была номинация «Троеборье». Ребята подтягивались, отжимались, выполняли спортивные элементы на брусьях. По итогам каждого этапа соревнования выставлялись баллы, которые набрал тот или иной участник. В номинации «Фристайл» климовчане показали все, что умеют. Каждый выступил с произвольной программой. Ребята сорвали шквал аплодисментов, потому что порой выступления смотрелись не только красиво и интересно, но и экстремально. От прыжков и переворотов в воздухе в буквальном смысле захватывало дух.

Опытный судья Валерий Андрян, тренер по тяжелой атлетике ФСК «Заречье» следил за качеством исполняемых элементов. Самым поразительным и впечатляющим зрелищем стали выступления подрастающего поколения – Виктора и Егора Чурсиных. Ребята тренируются в Подольске у своего отца – Павла Чурсина, который является мастером спорта по спортивной гимнастике. Маленькие спортсмены показали высокий уровень спортивной подготовки. И в их годы (7 и 10 лет) они выступали как настоящие профессионалы, порой обходя по показателям взрослых участников. Виктор и Егор отметили, что и любимый снаряд – перекладина. На нем можно выполнять сложные элементы и многому научиться. А Павел Чурсин рассказал, что с детства ему очень нравилось наблюдать за воздушными гимнастами в цирке, и отец отвел его на занятия гимнастикой. – Конечно, очень важно заниматься спортом, отмечает спортсмен, - и от нашей молодежи сегодня на фестивале мы ждем самых высоких результатов. Воркаут – это уличный спорт и хотелось бы посмотреть, что умеют делать на турнике, брусьях климовские мальчишки.

Первый «блин» не получился комом. Пятничный фестиваль оставил массу положительных эмоций, как среди спортсменов, так и среди зрителей. В будущем на территории города появится специальная площадка для занятий воркаутом. И тогда наша молодежь практически в любое время сможет проводить время с пользой и заниматься любимым делом.

В Климовске прошли соревнования по воркауту

 

В номинации «Троеборье» места распределились следующим образом:

3 место: Роман Пастухов;
2 место: Андрей Руденко;
1 место: Станислав Мальцев.


В номинации «Фристайл» призовые места заняли:

3 место: Евгений Каргин;
2 место: Илья Лавров;
1 место: Роман Пастухов.

 

Поздравляем победителей!


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ