Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
04 августа 2014 07:32521обсудить новость

«Витязь» не смог преодолеть калужский синдром


Подольчане уже много лет в рамках первенств России не могут победить в Калуге. Причем нередко «Витязь» пропускал в Калуге три мяча. К сожалению, очередная встреча между «Калугой» и «Витязем» подтвердила эту закономерность.

У каждой команды есть неудобные выезды и неудобные соперники. С 2010 года, когда Калуга возобновила свое участие в матчах Первенств России и переехала на арену «Анненки», подольчане испытывают откровенные проблемы в калужских поединках и за все это время в рамках первенств России там не побеждали. Более того, как минимум два матча подольчане до отчетного поединка проиграли с крупными счетами – 1:3 и 0:3. Последний раз – 0:3 – в апреле 2013 года, когда Владислав Тернавский только подхватил команду у Андрея Романова.

fut

Фото fcvityaz.ru

 

Есть такой закономерности по крайней мере одно четкое объяснение – размер поля в Анненках. Площадка там действительно небольших размеров и ширины поля для атак подольчан, которые часто доминируют именно на флангах, явно не хватает. На сей раз на все это наложилась жара, короткая скамейка запасных «Витязя» и плотный график с учетом игры «Витязя» на Кубок России на выезде (все же Калуга провела свой кубковый матч дома).

В остальном команды были в равных условиях. Хотя был еще один мощный психологический фактор – «Калуга» до матча с «Витязем» не побеждала в чемпионате. В итоге с первых минут встречи хозяева поля выглядели гораздо свежее и активнее «Витязя». Свежести хватило на один тайм, но калужане воспользовались своими моментами и смогли за три минуты (с 35 по 38) сделать игру.

Подольчане немного не дотянули до перерыва, после которого все могло быть уже совершенно по-другому. В итоге во второй части игры «Витязь» сумел показать свои зубы, но реализовать хотя бы один из созданных моментов не получилось. Соперник же чувствовал себя спокойно, ведя в два мяча, и бежать вперед не стремился. В итоге уже в компенсированное время «Витязь» пропускает третий, ничего не значащий гол, после провала в обороне.

Калужский «синдром» преодолеть не удалось, а вот руководителям калужской команды стоит задуматься над временем проведения игр. Возможно, время матчей, приходящихся на выходные, определены еще до чемпионата, но поправки на жаркую погоду в июле и августе все же нужно делать изначально. Разумеется, все были в равных условиях. Просто было жалко смотреть на измученных ребят, ведь к жаре на синтетическом поле можно спокойно прибавить 10 градусов Цельсия.

Следующий матч наша команда проведет в Подольске 8 августа против курского «Авангарда». Начало в 19:00. Вход бесплатный.

 

Статистика матча

«Калуга» (Калуга) – «Витязь» (Подольск) 3:0 (2:0) Голы: Баранов, 35 (1:0), Сабанов, 38 (2:0), Немыченков, 90+ (3:0)

«Витязь»: Романов, Вагин, Шарин (Кирсанов, 46), Бочкарев (Иванов, 84), Мирзоев (Борсяков, 87), Новиков, Кулешов, Бояров, Шония, Киреев, Храпов.

2 августа 2014 года. Калуга. Арена «Анненки». 700 зрителей.

 

Источник: Владимир Окороков

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ