Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
14 июля 2014 11:53848обсудить новость

Хоккейный «Витязь» вышел из отпуска


В минувшую пятницу на поле стадиона «Труд» приступили к предсезонной подготовке хоккеисты подмосковного «Витязя». Подольск.ру пообщался с командой.

«Ни одного растолстевшего, – рассказал журналистам тренер команды Олег Ореховский. – А Максим Мамин, наоборот, за время отдыха на восемь килограммов похудел».

Открытая тренировка ХК Тренировка ХК "Витязь"


Менеджмент подмосковного клуба смог собрать весьма боеспособный коллектив. Так, «Витязь» сохранил главную звезду своего нападения, лидера и капитана Максима Афиногенова, а также подписал контракт с не менее звездным новичком защитником Денисом Гребешковым. Рядом с такими опытными мастерами должны ещё лучше заиграть, находящиеся в самом «хоккейном» возрасте и уже показавшие своё мастерство в прошлом сезоне Лисутин, Солодухин и Королев. Интересно будет понаблюдать и за Дмитрием Цыгановым, лучшим снайпером ВХЛ прошлого сезона – сможет ли он проявить себя на более высоком уровне?

Игорь Варицикий

«На девяносто девять процентов состав "Витязя" укомплектован, – сказал журналистам генеральный менеджер команды Игорь Варицкий. – Еще один процент оставляет любой менеджер. Посмотрим еще одного российского защитника. Защитников с российским паспортом на рынке не так много, мы уже взяли Дениса Гребешкова, на опыт и авторитет которого рассчитываем. Надеемся, что этот игрок еще не сказал последнее слово в хоккее. Опыта у него будь здоров, надеюсь, поможет нашей молодежи и всей команде».

 

Игорь Варицкий. Генеральный менеджер ХК "Витязь".  

Предсезонные перемены коснулись и тренерского состава: в штаб пришел чемпион мира-93 Андрей Сапожников, а с главного тренера «Витязя» Олега Ореховского сняли приставку «и.о». Интересно, что 36-летний Ореховский стал самым молодым тренером Лиги.

«Ответственность за задачу, безусловно, ощущаю», – рассказал журналистам специалист. Однако статус самого молодого наставника в Лиге на Ореховского не давит: «Молодой – старый. Я тоже, когда пришел в команду, всего было 16 лет; не задумывался насчет этого, просто, идешь своим путем».

По словам Ореховского, у прошлого тренера «Витязя» Ю. Леонова он почерпнул опыт  выдержки: «Порой, был момент, когда я взрывался, а он довольно спокойно относился. И спокойным голосом объяснял какие-то моменты. Это выдержка. Она тоже должна у тренера быть».

Олег Ореховский, тренер ХК

  Олег Ореховский. Главный тренер ХК "Витязь".

Кросс вокруг стадиона, растяжки, рывки – после полуторачасовой тренировки майки спортсменов пятнились от пота. Усилия команды оправданы: именно сейчас начинает закладываться фундамент будущих побед.

Максим Афиногенов. Открытая тренировка ХК

«Настроение хорошее. Все ребята соскучились по хоккею, по тренировкам.

Все пришли здоровые. Уже упираются на стадионе. Друг друга обгоняют, - рассказал журналистам капитан команды Максим Афиногенов. Главная задача – это плей-офф. Все, что от меня зависит, буду делать, буду настраивать ребят, помогать ребятам» – поделился хоккеист. По словам спортсмена, статус тренера для Ореховского – это тоже вызов. «Я думаю, что это здорово: много молодых ребят горят желанием. И тренер сам молодой, энтузиазма будет точно много».

Максим Афиногенов  

Объектом особого внимания прессы стал новичкок команды ярославец Денис Гребешков. В мае защитник подписал с «Витязем» однолетний контракт. Прошлый сезон хоккеист провел в фарм-клубе команды НХЛ «Эдмонтон Ойлерз». «Над предложением "Витязя" долго не раздумывал», – сказал Гребешков журналистам.

Денис Гребешков

«Клуб был заинтересован во мне, меня все устраивало. Один-два дня подумал, и мы ударили по рукам. Важные факторы – это то, что Подольск близко к дому, надоело быть в разъездах. И игровое время, конечно, в "Витязе" его будет больше, чем в каких-то командах-олигархах. Интересно, как сложится сезон. Планирую ли вернуться в Северную Америку? Посмотрим, жизнь такая штука... Может, и вернусь».

Денис Гребешков  

По словам защитника, слава тафгаев по-прежнему тянется за командой: «Не все даже в России знают, что "Витязь" больше не команда тафгаев. Мои знакомые, когда узнавали, что я подписал контракт с "Витязем", говорили: "Так ты с боксерами играть будешь". Приходилось объяснять, что боксеров давно в клубе нет», – рассказал Гребешков.

Вот уже второй сезон команда проведет на подольском льду. «Не скажу, что что-то тяжелого и легкого», – поделился с журналистами Игорь Варицкий. Прекрасный дворец, он побольше. Наверное, больше болельщиков, вместимость дворца. Все хорошо».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ