Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
10 июля 2014 12:09520обсудить новость

Новым фарм-клубом хоккейного «Витязя» стал ТХК


«Витязь» заключил договор о сотрудничестве и партнерстве с тверским ТХК, выступающим в Высшей хоккейной лиге. Соглашение направлено на взаимодействие в связке КХЛ — ВХЛ.

thk
«Витязь» ранее сотрудничал с клинским «Титаном». Однако недавно стало известно, что «Титан» не примет участия в предстоящем сезоне ВХЛ из-за финансовых проблем.

Ранее ТХК сотрудничал с ЦСКА, однако в середине прошлого сезона данный договор был расторгнут по обоюдному согласию. Позже армейцы заключили соглашение с краснодарской «Кубанью».

Витязь (Подольск) - Нефтехимик (Нижнекамск)


– Поскольку клинский клуб прекратил существование, мы вынуждены были искать нового партнера в ВХЛ, – объясняет причины перемен генеральный менеджер ХК «Витязь» Игорь Варицкий. – Руководство Тверского хоккейного клуба пошло нам навстречу, и переговоры были завешены в кратчайшие сроки. Команда находится недалеко от нас, территориально и географически нам очень удобно такое сотрудничество. Уверен, оно пойдет нам на пользу.

 – От «Витязя» поступило достойное предложение, — отметил главный тренер ТХК Алексей Ждахин.– Мы нашли точки соприкосновения, которые устраивают обе команды, я имею в виду обмен игроками. Список хоккеистов, которых «Витязь» готов предложить, нас полностью устроил. Я считаю, что нашей команде не помешает добавить немного агрессии от чеховских игроков. В то же время, если кто-то из наших хоккеистов будет соответствовать уровню КХЛ, руководители клубов смогут договориться. То есть у ребят будет возможность продвинуться по карьерной лестнице. У меня нет никаких опасений насчёт потерь игроков. Это даже приятно, когда хоккеисты твоей команды растут профессионально. К тому же незаменимых людей нет.


В минувшем сезоне команда из Твери пробилась в 1/8 финала чемпионата ВХЛ с 8-й позиции, лишь один балл уступив в таблице ставшей пятой краснодарской «Кубани» – первому сопернику «Витязя» в летнем подготовительном периоде (матчи пройдут в Подольске 31 июля и 1 августа, чт и пт, начало в 13:00).


Однако в первом же раунде плей-офф ТХК уступил дорогу воронежскому «Бурану», фарм-клубу подмосковного «Атланта», проиграв всухую – 0-4 в серии.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ