Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
03 апреля 2014 12:201707обсудить новость

10-й открытый чемпионат Подольского района по кикбоксингу


28-30 марта 2014 г спортивный комплекс «Подолье» посёлка Ерино встречал участников и гостей 10-го открытого чемпионата Подольского района по кикбоксингу памяти Героя России Александра Монетова бодрой музыкой и красочными плакатами с духоподъёмными лозунгами: «Лучшая школа силы и мужества»; «Быть первым, быть лучшим!». Позади уже два дня напряжённых боёв, и вот теперь, воскресным вечером, предстоят финальные поединки. Завершающий инструктаж проводит судейская коллегия, под звуки марша, призывающего всех закаляться, как сталь, объявляется парад.

В ожидании жарких схваток на ринге застыли 22 файтера, с приветственным словом к ним обращается глава Стрелковского сельского поселения Виктор Галич. Виктор Иванович вспоминает первые соревнования, проводились они в спортзале Быковской восьмилетней школы, а участие принимали совсем юные ребята из Подольского района и гости из Тарусы. Сегодня турнир набрал силу и «вес», приобрёл областной масштаб, уровень подготовки выясняли спортсмены из 32-х муниципальных образований Подмосковья, а также из столицы.

10-й открытый чемпионат Подольского района по кикбоксингу памяти Героя России Александра Монетова


Добрые напутствия от депутата Московской областной думы Александра Дюбанова передаёт его помощник Светлана Югай, в качестве памятного подарка она преподносит областной федерации кикбоксинга книгу про наследие Сочи. Выбор точный, с намёком на то, что яркому этому виду спорта пора предоставить олимпийский статус. С таким подходом нельзя не согласиться.


Выступает Геннадий Николаевич Монетов, он говорит о сыне, о том, что к службе в специальном отряде быстрого реагирования Александр пришёл через занятия кикбоксингом и боксом. В наши дни также есть место для мужества и героизма, только проявлять их желательно в спортивных состязаниях, в мирном труде.


Со словами признательности ко всем, кто помогал в организации соревнований, с пожеланием удачи участникам поединков обращается директор спортивного клуба «Цезарь», руководитель областной федерации кикбоксинга Алексей Батин. На победу настраивает и яркая композиция от приехавшего из Дубровиц хореографического ансамбля «Радужные ребята».

10-й открытый чемпионат Подольского района по кикбоксингу памяти Героя России Александра Монетова


С наиболее сильным составом, шесть человек, в финал вышла команда Подольского района. Но и остальные спортсмены сдаваться не собираются, серьёзную конкуренцию намерены составить файтеры из Дедовска, Орехово-Зуева, Железнодорожного. Первая встреча – среди девушек, нашей Ренате Гасановой довелось схлестнуться на ринге с представительницей славного города Жуковского Ириной Нестеренко. В жёсткой схватке гостья оказалась сильнее, но унывать не будем, это только начало. В следующем поединке отношения выясняют спортсмены из Фрязина и Рузы, несмотря на разногласия судей более опытный Шухрат Разаков побеждает Даниила Пушкарского.

10-й открытый чемпионат Подольского района по кикбоксингу памяти Героя России Александра Монетова


Николай Долгов живёт в Ерино, кикбоксингом занимается три года. В прошлом году уже участвовал в турнире, занял второе место. Сейчас ему вновь доверено отстаивать честь Подольского района. Сражается Николай уверенно, даже отправляет соперника из Дедовска в глубокий нокдаун. Так что судьи в своём решении едины. Ура!

10-й открытый чемпионат Подольского района по кикбоксингу памяти Героя России Александра Монетова

Фото Федерации кикбоксинга Московской области


Спортивный стаж у Михаила Тимаева год, в зачёте у него 14 боёв, в десяти одержал победу. На тренировки из Подольска ездит в Кузнечики и Быково. К ответственному поединку Михаил готовился основательно. И также доводит дело до нокдауна, не оставляя никаких шансов Алексею Шепелеву из Орехово-Зуева.


Впрочем, бойцы из Жуковского, Дедовска также добиваются золотых медалей, так что перед Александром Гудковым из посёлка Федюково стоит серьёзнейшая задача – закрепить общекомандный успех. С такой ролью парень справляется достойно, по очкам он обходит опытногофайтера из Железнодорожного.


А в борьбу вступает главная наша сила – кандидат в мастера спорта из посёлка Быково Нарек Саакян. В его богатой биографии десятки встреч, в основном победных. Но и соперник из Москвы очень сильный, именно он диктует характер боя, наступает. Но Нарек не сдаётся, подстраивается и – побеждает.


Это уже не только личный успех, это, безусловно, лучший командный результат на турнире. Несмотря на досадное поражение Руслана Фархутдинова от Сергея Тверитина из Железнодорожного, соперникам нас уже не догнать.
Радуются, аплодируют болельщики, во всех боях они обеспечивали нашим спортсменам надёжную поддержку. И вот результат: мы – первые, мы – лучшие!


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ